За последнее время ученые существенно продвинулись в изучении причин автомобильных аварий.
Теперь гаишникам не стоит удивляться, если виновник ДТП скажет, что на него повлиял запах свежескошенной травы и он отвлекся. Это доказано научно. К будоражащим мозг водителя запахам относятся духи и лосьоны после бритья, которые переключают внимание с дороги на эротические фантазии, а аромат ромашки, жасмина и лаванды слишком расслабляет, что повышает риск аварии. Запах же свежескошенной травы, как было выяснено, провоцирует водителя превышать скорость. Также по данным британских ученых, концентрироваться на дороге помогают лучше всего запахи лимона, кофе, корицы, морского воздуха и, самое интересное, запах “новой машины”, вероятнее всего, имеется в виду запах пластика. Однако это утверждение прямо противоречит уже другому, не менее занимательному исследованию. Британские страховщики проводили исследование, на каких автомобилях люди чаще всего попадают в аварии: оказалось, что на новых. Естественно, это объясняется тем, что большинство этих неудачливых водителей слишком самонадеянно отнеслись к уровню своего вождения, пересев на авто с более мощными двигателями. С другой стороны, безрассудных сорвиголов в Англии все-таки должно быть меньше, чем осмотрительных и чопорных автолюбителей, да и исходя из общечеловеческой логики, с новым автомобилем обращаться принято более бережно, чем со старым, который уже не жалко. Судя по всему, большинство страховщиков обладают аналитическим складом ума, иначе как объяснить тягу исследовать и суммировать любые имеющиеся у них данные? Знания цвета, марки и времени выпуска автомобиля, попадающего в аварии чаще всего, а также возраста и вероисповедания его владельца для ведения страхового бизнеса, видимо, недостаточно. Недостает малости: имен людей, которые оказываются наименее удачливыми. Самими “аварийными” водителями стали люди с именами Александр и Татьяна. Люди с более редкими именами также становились участниками аварий, правда, удивительным образом, намного реже. Всего по одной аварии, по результатам подсчетов, приходится на водителей, которых зовут Алик, Апрель, Адам, Макар, Милана, Набат, Серафим, Тимур, Тихон, Ульяна, Фридрих, Эльбрус, Эрнест, Ян. По такой статистике впору выбирать и имя новорожденному, до чего, вполне вероятно, европейцы скоро дойдут. Так что если суммировать все скрупулезно выведенные сведения, то получится, что Татьяна, купившая новый автомобиль черного цвета, проезжая с утра мимо свежевыкошенного газона, не попасть в аварию просто не может. Более тривиальные результаты получили ученые, вполне резонно утверждавшие, что 25% аварий случается из-за того, что водитель отвлекается на посторонние предметы. Так вот, чаще всего автомобилисты отвлекаются на настройку радио или разговоры по телефону, были, правда, и такие, кто спровоцировали аварию, когда красили ногти на ногах, читали газету, а также менялись местами с пассажиром. Так что не стоит упрекать в безответственности девушек, всего лишь подкрашивающих ресницы, стоя в пробке. Российская статистика аварий не пропускает в свои строчки никаких вольностей, она из года в год твердит, что двумя единственными причинами аварий являются превышение скоростного режима (в более 60% случаев) и вождение в состоянии алкогольного опьянения. Что же касается использования мобильных телефонов в авто, то тут наши гаишники соглашаются с зарубежными коллегами: разговор по телефону за рулем в 4 раза увеличивает риск аварии, а внимание водителя снижается при этом на 50%. Пока закон об увеличении штрафов за нарушения ПДД проходит второе чтение, штраф за разговор по мобильному равняется 20 рублям, впоследствии эта цифра может возрасти до 300 рублей. Для сравнения, в начале этого года в Великобритании штраф за эту провинность подняли до 5 тыс. долларов. Тут уж не до смеха. Источник: autonews.ru |
Virp писал(а): Татьяна, купившая новый автомобиль черного цвета, проезжая с утра мимо свежевыкошенного газона, не попасть в аварию просто не может.жесть! Virp писал(а): штраф за разговор по мобильному равняется 20 рублямт.е. если я буду ехать на машине и одновременно разговаривать по мобильнику меня могут оштрафовать на 20 руб.? ![]() |
relaх писал(а): т.е. если я буду ехать на машине и одновременно разговаривать по мобильнику меня могут оштрафовать на 20 руб.?_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
ПДД РФ писал(а): Утверждены
Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.01.1996 N 3, от 31.10.1998 N 1272, от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472, от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767, от 28.02.2006 N 109) Глава 2. Общие обязанности водителей. <..> 2.7. Водителю запрещается: <...> пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 24.01.2001 N 67) Ответственности за данное нарушение в КоАПП РФ нету. |
Virp писал(а): Так что если суммировать все скрупулезно выведенные сведения, то получится, что Татьяна, купившая новый автомобиль черного цвета, проезжая с утра мимо свежевыкошенного газона, не попасть в аварию просто не может. ааа, пацталом ![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Sels писал(а): Ответственности за данное нарушение в КоАПП РФ нету.у нас штрафуют. на сотню хз. наверное сами таксу установили) |
Она самая писал(а): у нас штрафуют![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Она самая писал(а): у нас штрафуют. на сотню При оформлении протокола или постановления-квитанции ИДПС должен описать нарушение словесно, указать пункт ПДД, в графе об ответственности вписывается соответствующая статья КоАПП и сумма штрафа. Без этих пунктов нет смысла подписывать протокол/постановление. Так что кто-то тут пи... говорит неправду. |
andy ice
а хз. нескольких уже поймали за разговором по мобильному за рулем. и поимели Sels Я тебе сказала, что штрафуют. значит были случаи Добавлено спустя 9 минут 29 секунд: кстати об авариях. тут на днях по ул Ленина на проезжающую машинку от силы ветра (или по причине старости) рухнуло дерево на крышу, помяв при этом крышу, капот и лобовое стекло в хлам. вопрос в следующем - несет ли кто ответственность за это и кому предъявлять претензии в таком случае? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая писал(а): на проезжающую машинку от силы ветраВот же ответ - ветру предъявляйте. Лучше бы конечно страховой предъявлять. Но КАСКО скорее всего нету? |
Fakir писал(а): Но КАСКО скорее всего нету?нет канешна. жопа же деньгу "за так" отдавать... лучше пива попить на эти деньги _________________ слушал Моргенштерна |
Ну не всегда причина в этом. Я Цереса хотел застраховать, а оказалось они машины старше 8-ми лет по КАСКО не страхуют, цуки ![]() |
Она самая писал(а): Я тебе сказала, что штрафуют. значит были случаи я тебе сказал Sels писал(а): При оформлении протокола или постановления-квитанции ИДПС должен описать нарушение словесно, указать пункт ПДД, в графе об ответственности вписывается соответствующая статья КоАПП и сумма штрафа. Значит кого-то обманули. |
Она самая писал(а): вопрос в следующем - несет ли кто ответственность за это и кому предъявлять претензии в таком случае?тупо форс-мажорные обстоятельства ![]() |
Sels писал(а): Значит кого-то обманулиЕсли подписалсо - значит согласилсо... И если з а 10 дней протест не написал - несите денюшки... Вообще - когда не уверены в правоте гаишника - требуйте протокол, а не постановение-квитанцию. |
Хе ученые только сейчас догадались до этого, странно я то думал аварии бывают из за не соблюдения правил дорожного движения, а оно то вон как все просто.
Сначала ездить научись а потом в город на оживленные улицы выезжай а то ездят блин дальше своего носа не видят и бьют машины за которые потом не расплатиться. _________________ твой файл был так велик и, должно быть, весьма полезен но его больше нет |
В Ебурге ГИБДД попенка какого то наняла... Он ходил и перекрестки аварийные освЯщал (не путать с освЕщал, ламп у него не было).
Сейчас статистику нарабатывают... башлять дальше или нет... |
Goldcom писал(а): В Ебурге ГИБДД попенка какого то наняла... Он ходил и перекрестки аварийные освЯщал (не путать с освЕщал, ламп у него не было).
Сейчас статистику нарабатывают... башлять дальше или нет... А давай те у нас тоже осветим может народ по умнеет. а лучше поменять прокладку между сидением и рулем это вернее будет _________________ твой файл был так велик и, должно быть, весьма полезен но его больше нет |
PartiZan писал(а): давай те у нас тоже осветим Это в ЭнергоКурган, к Юркину... ОсвЕщение - его задача... |
перекрестки значит освящают.
а что если я водитель - атеист? на меня освящение перекрестка подействует? |
искатель писал(а): освящение перекрестка освящение перекрестка повлияет непосредственно на сам перекресток искатель писал(а): на меня оно бы повлияло на искателя если б освятили искателя |
искатель писал(а): а что если я водитель - атеист? тогда лучше этот перекресток объехать. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
искатель писал(а): а что если я водитель - атеист? на меня освящение перекрестка подействует?Главное, чтоб машина была православной! ![]() |
samurai писал(а): чтоб машина была православнойТогда все епонцы с корейцами едут лесом... Ежли ослабить требование "православные" до "христиане" - то твой фашистенваген проканает... |
Фсе, еду на выходных в церковно приходские боксы - машину освящать, сам во время процедуры в салоне буду сидеть, вдруг и на меня на халяву милось божия снизойдет. |
искатель писал(а): Фсе, еду на выходных в церковно приходские боксы - машину освящать, сам во время процедуры в салоне буду сидеть, вдруг и на меня на халяву милось божия снизойдет.Смотри, только не ошибись и в синагогу не заедь, а то отпилят нах глушитель процедурой обрезания. |
samurai
![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
седня по телеку показывали тетку из англии - она училась водить машину 3 года, сдавала экзамен 9 раз и потратила на обучение 14 тысяч фунтов стерлингов и 1,5 тысячи часов... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): водить машину 3 года, сдавала экзамен 9 раз и потратила на обучение 14 тысяч фунтов стерлингов и 1,5 тысячи часов...С теми же затратами могла ездить до конца жизни на такси |
Дети - самая большая заноза в заднице водителя
Проливайте кофе себе на брюки, смело настраивайте радио, курите, болтайте по мобильнику, ведь в этих случаях вы попадете в аварию с гораздо меньшей вероятностью, чем если бы вы взяли с собой детей. Недавний опрос, проведенный британской страховой компанией, показал, что дети в машине отвлекают водителя намного сильнее, чем использование мобильного телефона или управление навигационной системой. Они были названы самой главной причиной потери концентрации во время вождения, повышая его аварийность. Исходя из этого, издание WhatCar? предлагает всем, кто собрался в поездку с детьми, прихватить с собой книжки, игрушки, предлагать им занять себя играми, например, считать одинаковые машины и т.п. Согласно официальной статистике из 150 тысяч происшествий на британских дорогах, почти 3 тысячи спровоцированы отвлечением внимания. Кстати, то же самое исследование выяснило, что по сравнению с мужчинами женщины с большей вероятностью переключаются во время вождения на автопилот, т.е. не концентрируются на вождении и по прибытии на место зачастую не могут описать, как именно они ехали. http://www.cardriver.ru/folks/12823 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |