Хочу купить автовышку. Подскажите, какие будут проблемы с постановкой на учет, какие нужны разрешения на ее эксплуатацию, техосмотр и т.п. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
с постановкой никаких, имхо. Народ вон экскаваторы гоняет, и ничего. Вот с эксплуатацией.... . Если в коммерческих целях, с рекламой и все такое необходимы будут разрешения госгортехнадзора, как минимум 2 обученых монтажника с допускам к работам на высоте, испытания и все такое. Экономически целесообразно при большом объеме работ. _________________ Йа - водоросль. |
Бегемот писал(а): Хочу купить автовышку. Подскажите, какие будут проблемы с постановкой на учет, какие нужны разрешения на ее эксплуатацию, техосмотр и т.п.Для начала попей водки и неформально пообщайся с каким-нибудь бездельником из госгортехнадзора. Там дофига нюансов. Краны некоторые старенькие, например, требуют дооборудовать разными датчиками, цена которых иногда выше стоимости самого крана. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Бегемот писал(а): Хочу купить автовышку. Подскажите, какие будут проблемы с постановкой на учет, какие нужны разрешения на ее эксплуатацию, техосмотр и т.п.Это мало того, что аффтомобиль, это еще и грузопоъемный механизм. Соответственно - госгортехнадзор, обучение, экзамены, переодическая переаттестация. Десять раз подумай, прежде чем купить. |
будем думать. еще есть вариант взять шасси, типа бортового грузовичка, и привить ему небольшую вышку\кран. говорят в Ебурге есть конторы оказывающие такие услуги, вносящие изменения в документы и т.п. Подскажите? ![]() _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Вряд ли проканает. Разве что кран замаскируешь под лебедку для самовытаскивания аффтомобиля! |
Goldcom писал(а): Это мало того, что аффтомобиль, это еще и грузопоъемный механизм.
Соответственно - госгортехнадзор, обучение, экзамены, переодическая переаттестация. а вродеб есть какое ограничение по грузоподъемности, что до такойто грузоподъемности надзор идет лесом ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |