Хочу купить автовышку. Подскажите, какие будут проблемы с постановкой на учет, какие нужны разрешения на ее эксплуатацию, техосмотр и т.п. _________________ Screw you guys, I'm going home!
с постановкой никаких, имхо. Народ вон экскаваторы гоняет, и ничего. Вот с эксплуатацией.... . Если в коммерческих целях, с рекламой и все такое необходимы будут разрешения госгортехнадзора, как минимум 2 обученых монтажника с допускам к работам на высоте, испытания и все такое. Экономически целесообразно при большом объеме работ. _________________ Йа - водоросль.
Хочу купить автовышку. Подскажите, какие будут проблемы с постановкой на учет, какие нужны разрешения на ее эксплуатацию, техосмотр и т.п.
Для начала попей водки и неформально пообщайся с каким-нибудь бездельником из госгортехнадзора.
Там дофига нюансов. Краны некоторые старенькие, например, требуют дооборудовать разными датчиками, цена которых иногда выше стоимости самого крана. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги.
Хочу купить автовышку. Подскажите, какие будут проблемы с постановкой на учет, какие нужны разрешения на ее эксплуатацию, техосмотр и т.п.
Это мало того, что аффтомобиль, это еще и грузопоъемный механизм.
Соответственно - госгортехнадзор, обучение, экзамены, переодическая переаттестация.
Десять раз подумай, прежде чем купить.
будем думать. еще есть вариант взять шасси, типа бортового грузовичка, и привить ему небольшую вышку\кран. говорят в Ебурге есть конторы оказывающие такие услуги, вносящие изменения в документы и т.п. Подскажите? _________________ Screw you guys, I'm going home!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы