Имитатор охранного светодиода для защиты от воров.
По логике, если квартира обносится не по наводке, то воры должны обращать внимание на наличие охранной сигнализации. Просто сигналку пока не могу поставить, т.к. куча заморочек - нужно устанавливать решетки, которые не хочется ставить, пока все окна не заменю на пластиковые, но есть мысль пока обойтись такой достаточно простой хренью, как муляж охраны, состоящий из двух частей. 1. Охранный светодиод. Нужна схемка, в которой есть батарейка, выключатель и светодиод с минимальным энергопотреблением, чтоб батарейки надольше хватало. В идеале желателен мигающий режим,хотя можно и без него. Кто разбирается - изобразите схемку и список деталей. Я так подозреваю, что все достаточно примитивно должно быть: резистор там или микросхемка какая... 2. Стикер-этикетка: "Охраняется вневедомственной охраной". Может у кого есть картинка почетче, там на ней чувак с собакой стоит. Бюджетный вариант - распечатать на принтере обычном лазерном на желтой бумаге, более цивильный - заказать печать на пленке самоклеящейся. Если желающих найдется с десяток, то думаю, что будет не так уж и дорого. Сверлим дверь, приклеиваем светодиод. Внутри где-то крепим батарейку и выключатель. Стикер на дверь - и вперед. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
на квартирах со стороны площадки стоит пластмассовый корпус в котором установлен светодиод красный и геркон, а на ключах брлок с магнитом, который подносиш к диоду и если квартира под охраной то диод горит, если не под охраной то не горит. в квартире на окнах должна быть наклеена фольга или хотябы стоять датчики удара. |
harper это ты сейчас что объяснял? Как отличить фуфло от нефуфла?
ЗЫ samurai Идёшь в магазин и спрашиваешь мигающий светодиод. Покупаешь. Ещё батарейка, переключатель и батарейка. Соединяешь всё и радуешься. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): harper это ты сейчас что объяснял? Как отличить фуфло от нефуфла?типа да, у меня на квартире стоит она так работает. |
WMs писал(а): Ещё батарейка, переключатель и батарейка. Ну нафига тебе ДВЕ батарейки? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
samurai писал(а): Может у кого есть картинка почетче, там на ней чувак с собакой стоитдак там вроде глаз нарисован. я лично такую видел. |
На гаражах, которые вневедомственной охраной охраняются такие нарисованы.
2 OLEGA: Вторая - это резервное питание _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
а какая разница? зато просто и понятно.типа не лезь ,а то глазик выколю и второй на жопу натяну |
WMs писал(а): Идёшь в магазин и спрашиваешь мигающий светодиод. Покупаешь. Ещё батарейка, переключатель и батарейка. Соединяешь всё и радуешься. А у всех светодиодов напряжение питания 1,5 вольта? Насчет герконов/магнитиков... В Шадринске у меня была подобная конструкция. А тут, в Ебурге, просто диод светящийся выведен. Никаких герконов рядом поблизости не обнаружил. Хотя, думаю, можно реализовать и схему с герконом запросто. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
разные диоды есть по напряжению |
samurai писал(а): Просто сигналку пока не могу поставитьадресок в студию _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Статья не моя, но данную штуку я делал для себя и она работала, и все еще работает
Данный гайд посвящен изменению всеми нами любимого индикатора Power. Собственно индикатор менять мы не будем, зато сделаем к нему небольшую приставку, в которой и будет заключаться весь смысл мода. WARNING! Люди, никогда ничего не паявшие, дальше могут не читать и сразу идти в конец статьи, ибо полезной информации из прочитанного не вынесут. Как видно из названия, индикатор Power теперь должен будет не гореть, а мигать, и даже не мигать, а резко загораться и очень плавно затухать(эффект fade-away). Подобную схему я нашел на буржуйском сайте Rabid Hardware, но она оказалась нерабочей. Собрать я ее пробовал 2 раза — на проводах и на PCB. Результат был одинаковым — диод не пульсировал. Хотя их главный буржуин утверждал, что у него все получилось. (Короче, если кто-то сможет собрать пульсатор по буржуйской схеме (см. в конце), будет великим бацькой радиоэлектроники, о чем несомненно мне напишет) Так что пришлось создавать свою схему, она даже проще буржуйской вышла. К тому же 100% работает и запускается с первого раза. Теперь собственно о схеме. Она представляет из себя мультивибратор (будете всем особам женского пола говорить, что у вас в компе МУЛЬТИВИБРАТОР!) на 2-х p-n-p транзисторах, который и генирирует импульсы на Power LED. Для того, чтобы обеспечить плавное затухание диода, я добавил по конденсатору высокой емкости паралельно каждому диоду (схема может работать и без элементов С3, С4 — в этом случае диоды будут просто мигать). Таким образом, после подачи импульса диод не затухает сразу, а какое-то время питается от конденсатора, чем и обеспечивается плавность затухания. Для пущей компактности монтажа я разработал небольшую PCB, но схему быстрее делать на проводах, а при должном умении ее даже можно сделать меньше чем на PCB. И так, для того чтобы сделать такой девайс нам понадобятся: Транзисторы: любые p-n-p структуры (я использовал КТ814) Резисторы: R1, R2 — 3 кОм, 0,125W; R3, R4 — 100 Ом, 0,125W (я использовал 0,5W, других не было) Конденсаторы: C1, C2 — 1000мкФ, 16V; C3,C4 — 2200мкФ, 10V Диоды: минимум 2 светодиода Коннекторы — molex male, female (опционально) Изолента (опционально) Все эти компоненты можно приобрести на Радиорынке — общая стоимость не должна превысить $1. Печатную плату нужно делать самому. Поскольку мне лень перерисовывать ее в Paint, ждите пока я ее не отсканирую. Собирается все это чудо примерно за 40 минут (в зависимости от умения обращаться с паяльником). По окончании сборки схему лучше проверить на каком-нибудь левом диоде, убедившись, что он мигает именно так, как вам хочется. Частота импульсов зависит от емкости конденсаторов С1,С2 и номинала резисторов R1,R2, т.е можно путем подбора установить требуемую частоту импульсов. Поскольку в схеме ОБЯЗАТЕЛЬНО должно использоваться ДВА ДИОДА, то второй диод тоже можно куда-то вынести — например, сделать двойной, попеременно пульсирующий индикатор Power. Если это не нужно, то второй диод ставится как рядовой элемент схемы (без второго диода схема работать не будет!). Если вас все устраивает, то схему сразу можно подключить к системному Power Led. Вынимать его из корпуса или снимать переднюю панель для этого не надо — просто вынимаете из материнской платы провода от Power Led и втавляете их в коннектор на схеме (коннектор делается из двух обрезков ножек второго диода и лучше держится, если схему выполнить на плате). Схема питается от 5В, если хотите питать от 12В — меняйте резисторы R3, R4 на 1 КОм. Подводя итоги следует сказать, что мод не самый простой, но и не самый сложный — паять реобас по-моему сложнее. Впрочем, если по схеме или сборке возникнут вопросы — пишите, постараюсь ответить. |
ArtFul писал(а): Статья не моя, но данную штуку я делал для себя и она работала, и все еще работает
Данный гайд посвящен изменению всеми нами любимого индикатора Power. Собственно индикатор менять мы не будем, зато сделаем к нему небольшую приставку, в которой и будет заключаться весь смысл мода. WARNING! Люди, никогда ничего не паявшие, дальше могут не читать и сразу идти в конец статьи, ибо полезной информации из прочитанного не вынесут. Как видно из названия, индикатор Power теперь должен будет не гореть, а мигать, и даже не мигать, а резко загораться и очень плавно затухать(эффект fade-away). Подобную схему я нашел на буржуйском сайте Rabid Hardware, но она оказалась нерабочей. Собрать я ее пробовал 2 раза — на проводах и на PCB. Результат был одинаковым — диод не пульсировал. Хотя их главный буржуин утверждал, что у него все получилось. (Короче, если кто-то сможет собрать пульсатор по буржуйской схеме (см. в конце), будет великим бацькой радиоэлектроники, о чем несомненно мне напишет) Так что пришлось создавать свою схему, она даже проще буржуйской вышла. К тому же 100% работает и запускается с первого раза. Теперь собственно о схеме. Она представляет из себя мультивибратор (будете всем особам женского пола говорить, что у вас в компе МУЛЬТИВИБРАТОР!) на 2-х p-n-p транзисторах, который и генирирует импульсы на Power LED. Для того, чтобы обеспечить плавное затухание диода, я добавил по конденсатору высокой емкости паралельно каждому диоду (схема может работать и без элементов С3, С4 — в этом случае диоды будут просто мигать). Таким образом, после подачи импульса диод не затухает сразу, а какое-то время питается от конденсатора, чем и обеспечивается плавность затухания. Для пущей компактности монтажа я разработал небольшую PCB, но схему быстрее делать на проводах, а при должном умении ее даже можно сделать меньше чем на PCB. И так, для того чтобы сделать такой девайс нам понадобятся: Транзисторы: любые p-n-p структуры (я использовал КТ814) Резисторы: R1, R2 — 3 кОм, 0,125W; R3, R4 — 100 Ом, 0,125W (я использовал 0,5W, других не было) Конденсаторы: C1, C2 — 1000мкФ, 16V; C3,C4 — 2200мкФ, 10V Диоды: минимум 2 светодиода Коннекторы — molex male, female (опционально) Изолента (опционально) Все эти компоненты можно приобрести на Радиорынке — общая стоимость не должна превысить $1. Печатную плату нужно делать самому. Поскольку мне лень перерисовывать ее в Paint, ждите пока я ее не отсканирую. Собирается все это чудо примерно за 40 минут (в зависимости от умения обращаться с паяльником). По окончании сборки схему лучше проверить на каком-нибудь левом диоде, убедившись, что он мигает именно так, как вам хочется. Частота импульсов зависит от емкости конденсаторов С1,С2 и номинала резисторов R1,R2, т.е можно путем подбора установить требуемую частоту импульсов. Поскольку в схеме ОБЯЗАТЕЛЬНО должно использоваться ДВА ДИОДА, то второй диод тоже можно куда-то вынести — например, сделать двойной, попеременно пульсирующий индикатор Power. Если это не нужно, то второй диод ставится как рядовой элемент схемы (без второго диода схема работать не будет!). Если вас все устраивает, то схему сразу можно подключить к системному Power Led. Вынимать его из корпуса или снимать переднюю панель для этого не надо — просто вынимаете из материнской платы провода от Power Led и втавляете их в коннектор на схеме (коннектор делается из двух обрезков ножек второго диода и лучше держится, если схему выполнить на плате). Схема питается от 5В, если хотите питать от 12В — меняйте резисторы R3, R4 на 1 КОм. Подводя итоги следует сказать, что мод не самый простой, но и не самый сложный — паять реобас по-моему сложнее. Впрочем, если по схеме или сборке возникнут вопросы — пишите, постараюсь ответить. Когда коту делать нечего кот что делает? Так и вы. Те кто хоть в малейшей степени знаком с вневедомственной охраной, знает что если светодиод работает в прерывистом режиме, значит произошла сработка сигнализации и в течении 3 минут должна прибыть вневедомственная охрана. Если не прибыла, значит это фуфло а не сигнализация, можешь преспокойно забираться в квартиру. Если квартира находится на охране, то у светодиода непрерывное свечение. Я бы посоветовал не мелочиться и купить приборы. В каждую комнату поставил бы по объемному извещателю, например типа "Фотон" и на все один контрольный прибор типа "Сигнал". Блокировка окон это уже прошлый век, как показала практика, она мало эффективна. В крайнем случае существуют приборы бесконтактного контроля целостности окон. Кроме того, такие же приборы использует вневедомственная охрана, так что при принятии решения о подключении к централизованной охране не возникнет проблема в приобретении приборов. А приборы сейчас находятся в свободной продаже, например в магазине "Детский мир". А схемка ваша, так ерунда, существуют мультивибраторы гораздо проще и приборы более доступные и работающие от той же батарейки. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |