У каждого из нас в жизни была первая учительница.
Напрягите память: первый класс...огромный букет...и она... Какой она вам запомнилась? Поделитесь.... Ведь от впечатления о ней у многих детей потом зависит отношение к учебе , к школе...а в будущем и отношение к образованию вцелом... |
Галина
У меня был учитель-мужчина |
Olga писал(а): У меня был учитель-мужчина это не важно..главное какое впечатление он оставил после себя в детской душе? |
Галина
Положительные. Сначала только я его чуть-чуть боялась, так как он мне казался большим, сильным и строгим. Это конечно так, но он еще добрый и отзывчивый, всегда старался каждому помочь. Сейчас он работает в другом городе, но когда приезжает и я его вижу, то он всегда обнимет, всегда поинтересуется как учусь, как живу. Он до сих пор помнит имя отчество наших родителей, так как мы его последний выпуск в этом городе. |
Она улыбалась глядя на нас, о чём она думала - увы не знаю, хотя ощущения в 6-7 лет имеют совсем другую оцуенку нежели сейчас _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
у меня была очень добрая и милая первая учительница...её по истине можно назвать второй мамой...она только пришла в школу и наш класс был у нее первым, поэтому она очень волновалась...и всем приветливо улыбалась..только вот сейчас увы она уехала на север и я ее давно не видела, а так бы очень хотелось...я считаю что она действительно настоящий педагог...у нее есть талант преподавать...все знания которые она нам дала остались...помнится очень много моментов из школьной жизни...и из первого класса.. |
А у меня первая учительница была Ирина Петровна. Такая строгая была на уроках, а на перемене ласковая как мама. Мы когда прощались с ней, всегда в щечку целовали и обнимали. И провожали её на остановку, и конфетами и вафлями кормили.Теперь когда встречаемся все время говорим, как подруги. Ни разницы в возрасте, ни то, что она моя первая учительнца - не чувствуется. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Да я свою помню, даже последующие годы после школы подарки ей дарили на день учителя!
Правда она мне тройки ставила, не смогла развить во мне талант, пришлось самому в старших классах развиваться! |
Olga
Герман Николаевич? за мою начальную школу у меня было 4 учителя. считать ли первой ту, которая "приняла", или ту, которая "выпустила"? _________________ ... не удержалась |
Olga писал(а): добрый и отзывчивыйтебе повезло с учителем))) |
Lina да, Герман Николаевич. А ты его как знаешь?
Добавлено спустя 43 секунды: Галина |
нук... проще спросить - "А кто его не знает"? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): нук... проще спросить - "А кто его не знает"?Это точно. Только может ты тоже у него училась? В первой школе? |
училась. но не в первой школе.
ну эт было давно. и уже почти не правда _________________ ... не удержалась |
я не помню свою первую учительницу
воспитательницу помню, а учительницу нет может из-за того, что у нас их в начальной школе тоже каждые полгода меняли |
Delicious писал(а): воспитательницу помню, а учительницу нетДобавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Lina писал(а): ну эт было давно. и уже почти не правдадумаю не так давно как и у меня Хотя могу и ошибаться |
Учителя очень часто менялись, но самая любимая - Елена Андреевна, очень милая женщина, добродушная.
Всегда к ней захожу, когда бываю в школе _________________ Легко показаться умной, если тебя изначально записали в идиотки |
Моя первая учительница-Иддилия Николаевна Дериглазова(..не знаю даже-жива ли сейчас?) Душа-человек...Женщина скромная,улыбалась всегда и никогда не кричала....
Передайте ей привет от ученика-негодяя.... 32-я школа...1979-й год... |
innerlight
Её уже нет в живых 9 октября она умерла _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю Последний раз редактировалось: Кирилл (2006.12.23 00:08.44), всего редактировалось 1 раз |
хороший человек она была...на само деле такая всегда приветливая...просто она моя соседка была....очень жаль что ее сейчас нет с нами............................. |
я помню как звали мою первую учительницу, Ася Анатольевна, мы ее очень любили и ходили к ней в гости у нее был классный попугай и мы всем классом учили его говорить, за один визит он учил по две фразы
всегда интересовалась как мы, сейчас она живет в другом городе _________________ белый снег, бееелый |
Знаете, а я запомнила неприятный запах изо рта первой учительницы. А ещё то, что она моей подружке пророчила шлюхой стать...кстати отчасти это сбылось. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Мою первую учительницу звали Поспелова Валентина Михайловна.Хороший был человек и учитель, но она погибла в автокатастрофе! _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю Последний раз редактировалось: Кирилл (2006.12.23 11:59.00), всего редактировалось 1 раз |
Мою первую учительницу звали Ольга Яковлевна (фамилию не помню). Учила только в 1-м классе, потом уехала куда-то, муж военный. _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Кирилл писал(а): Поспелова Людмила Михайловна погибла в автокатастрофекогда |
Сары Светлана Васильевна 1985год. Замечательный Человек. сейчас работает на севере _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Мою Первую учительницу звали Борисова Галина Александровна(школа № 26 г. Петропавловска - Камчатского). Женщина приклонного возроста... На уроках была очень строга, зато на перемене как родная бабушка.... Я тогда все не могла взять в толк, как к ней относиться : любить или бояться....))))
....А вообще из школьной жизни мне запала в душу учительница русского языка и литературы Туринцева Людмила Павловна. Вот настоящий Человек с большой буквы! А какая женщина! Она и сейчас не смотря на возрост остается очень привлекательной. Редкое сочетание внешней и душевной красоты!))) |
Моя первая учиельница работала с нами всего месяца два, а потом уехала из города. Так что о ней ничего сказать не могу. А в целом за всю школьную жизнь было 11 классных руководителей. Каждый год новый и каждый является "первым" и "последним". Огромное спасибо хочу сказать моему последнему классному руководителю, которая нас приняла и полюбила - Никаноровой Ирине Петровне. Строгая и справедливая на уроке, но веселая, добрая, и жизнерадостная на перемене. Спасибо ей за поддержку... |
Dikovink@ писал(а): Никаноровой Ирине Петровне. Строгая и справедливая на уроке, но веселая, добрая, и жизнерадостная на перемене. Спасибо ей за Лолита писал(а): а у меня первая учительница была Ирина Петровна. Такая строгая была на уроках, а на перемене ласковая как мама.я ф шоке. ты вместе с Танькой Хомяковой училась что ли? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |