Подскажите, пожалуйста, как найти мастера - электрика, который бы качественно починил проводку в квартире и щиток? |
Элли
скока денех дадите? _________________ слушал Моргенштерна |
Расценок я не знаю, а сколько это будет стоить? К примеру щиток? |
я расценок тоже не знаю. соблазняйте денежкой. _________________ слушал Моргенштерна |
Элли
попробуйте 3-37-38 сергея электрика спросите |
Он сейчас ОЧЕНЬ занят. ![]() Хотя, всем советую. Соображает, а с силитрой хороший тандем был |
Электрик в Москве
Перегорела лампочка в подвесном потолке, вышибив автомат. Включил автомат, заменил лампочку - она снова перегорела. После этого выяснилось, что выключатель всей серии лампочек перестал работать - горит вся линейка и горит. Ну, что-то коротнуло, ясный пень. Обычно в таких случаях ничего не включается, а здесь - ничего не выключается. Позвонил в местный ЖЭК (или как его там). Хотя жэковскому электрику доверять что-то делать в квартире - явно не хотелось. Они обычно редкостные придурки (хотя бывают и счастливые исключения), да и делать ни черта не умеют. Жэковская диспетчерша, узнав о проблеме, сказала мне все то же самое - мол, они не разберутся. Без толку. На вопрос, куда обращаться, диспетчерша посоветовала довольно крупную контору, у которой сайт в Интернете и которая решает массу всяких проблем - прям мистер Вулф. Звоню в контору, прошу прислать электрика. Диспетчерша выясняет, что случилось. Объясняю. Далее диалог. (Заметьте, это я еще не сказал, что электрику ехать конкретно за город - тут обычно еще дополнительно заламливают хорошие суммы, но тут и без загорода сразу было интересно.) (Диспетчерша) Визит электрика стоит 1700 рублей. (Я) Ну так он проблему-то решит? (Диспетчерша) Откуда я знаю. Это визит стоит 1700 рублей. Дальше все зависит от работы. (Я) Так это не за работу 1700 рублей? (Диспетчерша) Нет, это просто за приезд. (Я) А еще за что платить? (Диспетчерша) За работу. (Я) Какую? (Диспетчерша) Ну, у вас же там что-то не работает с электричеством? (Я, слегка обалдев) Да, не работает. Когда работает, я электриков обычно не вызываю - вероятно, что-то гормональное. (Диспетчерша) Ну вот, он приедет и выяснит, что надо делать. За работу нужно будет платить. (Я) Сколько? (Диспетчерша) Зависит от работы. Раз у вас там что-то не выключается - значит, надо прозванивать цепь. Это диагностика. Она стоит 1700 рублей. (Я) То есть дополнительно? (Диспетчерша, обалдев от моей тупости) Конечно! (Я) А работу он при этом сделает? (Диспетчерша) Так это же диагностика. Он определит, какую нужно сделать работу - она стоит отдельно. (Я) А если при этом выяснится, что нужно заменить трансформатор или патрон? (Диспетчерша) Он скажет, что нужно заменить. Это бесплатно. (Я) Заменить бесплатно? (Диспетчерша) Нет, скажет бесплатно. Дальше вы тогда идете в магазин, покупаете нужную деталь и снова вызываете электрика. (Я) Как вызываете? (Диспетчерша) Очень просто. Он же не будет вас сидеть ждать. Он приехал, произвел диагностику, выяснил проблему и вам рассказал. (Я) При этом 1700 за приезд плюс 1700 за диагностику? (Диспетчерша) Да, но это если ему не придется какую-то работу еще делать - ну, куда-то там лезть и так далее. Если лезть и что-то отдирать - это еще 1700 рублей. (Я) А когда я куплю трансформатор? (Диспетчерша) Звоните нам - электрик приедет. (Я) За 1700? (Диспетчерша) За 1700 плюс работа по установке трансформатора. Но это, скорее всего, дешевле - 1500 рублей. В общем, прекрасно. Электрик приезжает за 1700 рублей (это я еще не спросил, сколько будет стоить приехать за город). Затем за 1700 рублей производит диагностику. После этого за 1700 рублей куда-то там лезет и что-то выясняет. После этого говорит, что полетел такой-то такой-то трансформатор и уезжает. (Вероятно, перед отъездом ему нужно дать на чай или просто поцеловать.) Я иду в магазин, покупаю трансформатор и снова звоню в эту контору. Приезжает электрик за 1700 рублей. Еще за 1500 рублей ставит трансформатор. Будем надеяться, что сразу поставит, без диагностики. А вот если трансформатор не работает... Классная контора, настоятельно рекомендую и всячески советую. Прям даже хочется вызывать какого-нибудь их электрика - просто чтобы на него посмотреть. Изо всей силы. Алекс Экслер _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Рлли
По такому прайсу я пожалуй из челябинска к вам приеду ![]() Обычно работа стоит не меньше половины стоимости материала _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): Обычно работа стоит не меньше половины стоимости материалахм... дешево говорите. andy ice экслер и электрик - противостояние. мне интересно, за свои писульки экслер бананами берет или картофелем? дорого ему ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
прочитайте еще раз. Внимательно. Вы бы стали обращаться в подобную фирму? _________________ Йа - водоросль. |
yellow
ты считаешь неоправданными "писульки", типа всё отлично так и надо, да? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Dio
тут конечно перебор, только мне кажется, что г-н Экслер немного гиперболизировал ситуёвину. ни одна разумная контора не станет вести бизнес подобным образом. хотя, я подозреваю, что с подобным ведением дел и соответствующими расценками фирма ориентирована на гламурных собчаков и сергеев зверевых, так что это просто способ выделиться и работать с соответствующим контингентом. просто перезвони в нормальную контору для обычных людей и все. andy ice писал(а): ты считаешь неоправданными "писульки", типа всё отлично так и надо, да?это их бизнес. я не думаю, что это последняя фирма в москве. не о чем писать, одни эмоции. набери другой номер и все, а то столько слюней. Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: вообще, слишком много в чужом бизнесе копаются. заведи свой и делай как щитаешь нужным. а то золотой порш - это норма, а электрик за вызов 50 баков - нонсенс. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): столько слюней_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
я ж про экслера. ну вырвалось, не сдержалсо ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
слюни покажи _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
да успокойтесь вы, горячие финские парни ![]() _________________ Йа - водоросль. |
andy ice
щас пузыряме надую ![]() andy ice писал(а): (Вероятно, перед отъездом ему нужно дать на чай или просто поцеловать.)вот например. хотя, если будет целовать не экслер, а сабчак, дак еще терпимо ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
А вы у нас в городе электрика найдите, и чтобы часика через 2-3 прибыл и цены узнайте... _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
yellow
не меньше это ориентир минимума. Например только поменять трехфазный счетчик стоимостью 2кр(снять стары поставить новый на тоже место)звять за работу 1р я бы согласился. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
открутить пять болтиков и прикрутить пять болтиков за рубль? в электрики чтоли податься ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
как минимум 13 ![]() _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
ой да ладно. 13. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
ну что ты седня прям как взьелсо на электриков? можешь сам - крути, не важно сколько болтеков. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
сегодня??? да я всегда на низ зол. эти сцуки постоянно электричество по городу вырубают. СЕТЬ!! после грозы не пропадает. а свет вырубатеся. уроды фиггли. в наших энергосетях работают уроды. неумехи. скаты. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
скаты электрические? Ну это нормально ![]() Кстати, ЭнергоКурган, единственная из организаций ЖКХ, согласившаяся принимать мои платежи за электроэнергию в безналичном порядке. Ну ленивый я. Удобно мне с клиент-банка за свет платить. Газовики смотрели как на умалишенного. _________________ Йа - водоросль. |
дык понятно. деньги принимать и обеспечить город безперебойной поставкой - вещи разные. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ну ага
http://qlman.livejournal.com/323234.html _________________ Йа - водоросль. |
andy ice
уродов везде хватает... Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: если по хорошему делать - все равно за миску риса нельзя работать. а вот наша энергоснабжающая организация - вообще отдельная история ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Элли писал(а): Подскажите, пожалуйста, как найти мастера - электрика, который бы качественно починил проводку в квартире и щиток?лучше всего обратится в лецензированую кантору есле проводка гдето начала гореть то скорей всего придётся менять цена замены примерно от 200 руб метор погонный +каждая точка (розетка выключатель лампочка ) и щиток не менше 1000 руб _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа писал(а): цена замены примерно от 200 руб метор погонный +каждая точка (розетка выключатель лампочка ) и щиток не менше 1000 рубу меня расценки пониже будут. _________________ слушал Моргенштерна |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |