Принтер эпсон cx6600. При покупке обещалось отличное качество печати фоток, вскоре на фотографиях стали обнаруживаться разные полосы и тд.Просто отчаенье![]() Что можно сделать самой,чтобы все наладить? |
Vasiaесли принтер на гарантии то лучшее в сервисный центр отнести _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
Vasia
поиграться стандартными утилитами! далее если не помогло и принтер действительно на гарантии то ессно в СЦ пусть там исправляют свои косяки |
Спасибо)
Гарантия закончилась,она там на год по-моему( Ээээ.А что такое "утилиты"? |
bushman писал(а): ...далее если не помогло и принтер действительно на гарантии то ессно в СЦ пусть там исправляют свои косякиVasia писал(а): ...Гарантия закончилась...Посмотреть раходные материалы. Может одной краски маловато стало. Может сохнет (струйным надо пользоваться регулярно, ну раз в неделю самый минимум) а это не производитель виноват ни тем более продавец. Может действительно что-то... Но легче обратиться. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND писал(а): Посмотреть раходные материалы.С этим все ок, пользуюсь каждый день,но фото уже печатать не могу. Только ч\б,что странно, на ч\б печати не заметно никаких полосок и на тест листах тоже. Я надеюсь самой починить и не тратить на это денег... |
Чаще всего печатают текст. Т.е используется одно сопло с черной краской, в то время цветные не восстребованы и могут сохнуть.
Это видеть надо как у тебя получаются фотографии и тебе подскажут что можно сделать. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
попробуй отмочить сопла. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
DIAMOND писал(а): Это видеть надо как у тебя получаются фотографии Попробую объяснить.На фотографиях примерно через каждых 2-3 см вдоль при альбомной печати полосы желто-красного цвета,вне зависимости от цветовой гаммы самой картинки. искатель писал(а): попробуй отмочить сопла.Чем? |
Vasia
у меня такие полосы были вызваны тем что одна краска из трех закончилась....... если это не так то действительно возьми какую-нибудь емкость и помести в не низ картриджа и пусть постоит пол дня! далее вытри и посмотри снизу на пленке должна еле-еле сочиться краска ели этого не происходит может помось прокачка воздухом в противном же случае картридж на замену а утилиты это те проги которые вместе с принтером идут там должна быть чистка сопел, калибровка и т.п. посмотри в свойствах принтера |
bushman
Спасибо. bushman писал(а): одна краска из трех закончиласьЯ же вижу у себя на мониторе диалоговое окно принтера, там указан баланс картриджей. Калибровку и чистку с помощью самого принтера я делала,практически не помогает.Попробую промыть их. |
Vasia писал(а): Я же вижу у себя на мониторе диалоговое окно принтера, там указан баланс картриджей.обычно там указывается только приблизительный уровень. по-моему, даже пишет: уровни чернил могут различаться. нужно печатать страницу примера, в ней более точная информация ![]() |
бу писал(а): нужно печатать страницу примера, в ней более точная информация _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, суть не в том, что данные разные ![]() суть в том, что показывает только нечто вроде среднего арифметического процентов чернил)) хотя у меня другой принтер, возможно у Vasia в панели интсрументов указывается точный процент каждого цвета. это было лишь предположение ![]()
|
бу
У меня не так. Там четыре графы с рисунками и процентами, те можно считать что точно все.. Кстати теперь мне стало уже ясно, что дело не в картриджах. Я их вынула, поместила в емкость и они постояли. Нет результата ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |