Кто-нибудь сталкивался с проблемой выбора вина в последнее время? вроде бы молдавское и грузинское вино пить вредно, а какое хорошее знаете вы? что сами выбираете? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Мы пьем только кубанские вина.. нам приятели высылают (коробками) с Краснодара... просто по одной причине, что они настоящие, а не порошковые. |
Массандра. Раньше в Чайке был хороший выбор... |
WMs писал(а): МассандраЭто название вина?Какое оно? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Черный лекарь, хотя последнее время не пью вина...
предпочитаю коньяк _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Я не люблю коньяк.Хотя недавно попробовала Русское собрание,так понравилось. Но все же вино лучше... _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Массандра - это винный завод в Алупке.
Мне нравится Кокур, Портвейн белый Крымский, Мускатель....
|
Мила-Я! писал(а): хотя последнее время не пью вина...
предпочитаю коньяк Аналогично. Не так давно попробовали какой-то умопомрачительный французкий коньяк 25-летней выдержки. Номерная бутылка, паспорт, коробка из красного дерева, мм... (хотя по секрету скажу, что более дешовый Реми-Мартне мне нравится больше, не такой резкий вкус) |
Daisy писал(а): вроде бы молдавское и грузинское вино пить вредноНо честно говоря, мне еще ни разу не попадалось ХОРОШЕЕ молдавское вино. Вот грузинское - да. А у молдавского - у любого сорта - есть какой-то типично молдавский привкус. Скорее всего, его там сульфидируют, чтобы кислоту отбить. Мне нравится вино греческое, испанское и итальянское. Французское тоже нравится, но на него денег жалко. Вот в позапрошлом году была партия испанского вина Пуэрто Мар - очень приличного качества. Еще помню в сентябре 2000-го купил бутылку Мерло киприотского и как раз была возможность сравнить с французским Мерло - оказалось ничуть не хуже, может даже лучше. Но это удача просто. С дешевыми винами (200-300 руб/литр) - это как повезет, может оказаться очень даже приличным, а можно и на совершенную бурду нарваться. Французские вина потому и дорогие, что там ГАРАНТИЯ качества. Но сейчас, мне кажется, могут и дорогое вино сфальсифицировать. Это в начале 90-х все было настоящим - японские телевизоры делались исключительно в Японии, а португальские вина непременно в Португалии. Летом 93-го помню купил 4 бутылки "Шампанского" (т.е. игристого вина) Абрау Дюрсо - здесь, в Шадринске. Оно было настоящим. С тех пор я Советское Шампанское не покупаю. А вина так выбираю: раз в два-три месяца захожу в основные винные магазины, и смотрю, чего там новенького. Естественно, не все подряд, а из стран южной Европы и в ценовом диапазоне 120-250 руб/литр. Покупаю на пробу. Если оказывается хорошим - покупаю про запас, на праздник какой-нибудь. Но в последнее время что-то редко стало хорошее попадаться. |
moishe писал(а): Французское тоже нравится, но на него денег жалкоmoishe писал(а): в ценовом диапазоне 120-250 руб/литр_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
А мне разливное понравилось, товарисч из Анапы привозил. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Итальянские вина щас бодяжат по-черному - мафиозо добавляют ферменты для ускорения брожения и прочую чухню, и трех-пятилетние якобы вина приготавливают за пару месяцев а потом из одной бочки разливают. _________________ слушал Моргенштерна |
Сори за небольшое отступление от темы но... мне понравилось высказывание одного человека: "... к чёрту марка, мы пьём всё лишь бы торкало"!!! _________________ Странник пространства вариантов |
ST писал(а): "... к чёрту марка, мы пьём всё лишь бы торкало"!!!Выражение, в определенных случаях жизни правильное, но иногда хочется чегонибудь вкусненького. И не химии. _________________ Йа - водоросль. |
Иван писал(а): А мне разливное понравилось, товарисч из Анапы привозил.Согласен-пил вино разное, и очень дорогое в том числе. В Анапе очень неплохое вино, но только надо его покупать не в рюмочных, которых там на каждом шагу , а на самих заводах(цена та же). Хотя и в рюмочных, тоже очень даже ничего, хотя в последнее время стало много порошкового вина А ещё там поблизости есть завод Абрау-Дюрсо, а при нем музей, и дегустационный зал- у - у - ух , как вспомню |
Да, анапское вино мне нравится, только у нас такого, какое оно должно быть) нет. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... Последний раз редактировалось: Daisy (2006.07.26 21:20.59), всего редактировалось 1 раз |
В Массандре был на дегустации. Интересно. Рассказывали про вина, а в ходе рассказа их дегустировали.
|
В России настоящего вина очень мало...95% бодяжное....настоящее Грузинское стоимостью менее 100$ бодяжное....вкусное вино можно попробовать только на юге или купить в хороем магазине.... |
Aleks писал(а): или купить в хороем магазине....В хорошем магазине-это где? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Предпочитаю кубанские вина |
Daisy писал(а): Aleks писал(а): или купить в хороем магазине....В хорошем магазине-это где? У нас в городе раньше было в Чайке.....в челябенске "Пятый океан" |
щаз нигде вин нет. только наши кубанские _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): щаз нигде вин нет. только наши кубанскиеТипа "Кубанские"-не вина : , а вы кроме "французских замков" ничего не потребляеете |
ну даже после дешовенького шевалье де бур кубанские сосуд в пресядку _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): шевалье де бур Шоцетаке? Лучше уж "Каберне" анапское, прямо с завода (пос.Витязево(под Анапой)) |
в таком случае лучше взять облепиховое на кухне _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Айс не понтуйся- я не винный гурман и ты я погляжу тоже-лучше выпить анапского вина и быть уверенным, что оно сделано из винаграда потому, как виноградников там как у нас клёнов, чем купить непонятно какое "замковое вино"за штуку, типа из Франции, а потом будет отрыгаться "облепихой с кухни". Вино в Анапе ну о-оочень вкусное, здесь я такого не находил _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): не понтуйся_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
Я привел в пример "каберне" винного завода поселка Витязево, что под Анапой как очень вкусное вино, ты мне ответил: andy ice писал(а): в таком случае лучше взять облепиховое на кухнеЯ тебе и сказал - MUk писал(а):
Айс не понтуйся Ещё вопросы? |
MUk
ты сам-то подумай, где я тебе в ША возьму MUk писал(а): "каберне" винного завода поселка Витязево, что под Анапой мля. всё то объяснять надо _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |