Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Профилактика коррупции – дело каждого
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Профилактика коррупции – дело каждого

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 22335


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2020.02.21 11:06.50
Ответить с цитатой
В Администрации состоялось очередное заседание межведомственного совета по противодействию коррупции в Шадринске. Его провел руководитель отдела по мобилизационной подготовке, взаимодействию с правоохранительными органами и связям с общественностью Михаил Губин.

Первый вопрос повестки был посвящен результатам ревизий и проверок по соблюдению бюджетного законодательства в городе. По словам руководителя финансового отдела Татьяны Беляевой, в 2019 году ее подразделением проведено 27 проверок. В рамках полномочий по внутреннему контролю – 8 ревизий финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений. Татьяна Анатольевна отметила, что большая часть выявленных нарушений уже устранена.

Заместитель начальника ОЭБ и ПК МВД России «Шадринский» Алексей Федотов рассказал, что за прошлый год в городе зарегистрировано 78 преступлений экономической направленности, из них 63 тяжких. Привлечено к уголовной ответственности 4 человека. В основном, коррупционные нарушения закона выявлялись в таких сферах, как ЖКХ, образование и сфера потребительского рынка.

Заместитель главы Администрации, руководитель КУМИ Александр Бритвин рассказал членам совета об организации работы по противодействию коррупции в сфере земельных отношений. Он отметил, что все процедуры по реализации и сдаче городских земельных участков в аренду проводятся по принципу прозрачности, то есть любой желающий может ознакомиться с ними в интернете и печатных СМИ. В прошлом году было объявлено 28 аукционов по предоставлению земельных участков.

Александр Александрович отметил, что КУМИ продолжает деятельность по осуществлению муниципального земельного контроля. Основные нарушения, которые выявляли специалисты: использование гражданами земли без правоустанавливающих документов и нецелевое использование участков. Кроме того, заместитель Главы предложил приглашать на совет представителя Росреестра. Инициативу другие члены поддержали.

В заключение заседания Михаил Губин подвел итоги реализации в прошлом году программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании – город Шадринск на 2015-2020 годы». В своем выступлении он, в частности, отметил, что в средствах массовой информации регулярно размещаются «телефоны доверия», по которым граждане могут обращаться и сообщать об известных им фактах коррупции.

Пресс-служба Администрации г. Шадринска
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 45952
Откуда: Россия

Статус: Online
СообщениеДобавлено: 2020.02.21 15:07.58
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Алексей Федотов рассказал, что за прошлый год в городе зарегистрировано 78 преступлений экономической направленности, из них 63 тяжких. Привлечено к уголовной ответственности 4 человека.

Остальных или не нашли, или простили.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Профилактика коррупции – дело каждого

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы