Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Виновен в дезорганизации деятельности СИЗО
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Виновен в дезорганизации деятельности СИЗО

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 20951


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.12.02 18:30.03
Ответить с цитатой
Вступил в законную силу приговор Шадринского райсуда от 28 августа 2019 года, которым П. признан виновным в дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, с угрозой применения насилия в отношении сотрудника места содержания под стражей Д. в связи с осуществлением им служебной деятельности.

В феврале 2019 года в кабинете амбулаторного приема СИЗО содержащийся под стражей П., осознавая, что фельдшер здравпункта Д. является сотрудником места содержания под стражей, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей по оказанию первичной медико-санитарной помощи и первой неотложной медицинской помощи, в грубой форме высказал Д. угрозу применения насилия. Высказанную ему угрозу Д. воспринял реально с учетом личности П., являющегося злостным нарушителем порядка содержания под стражей, неоднократно судимого за преступления против личности, многократно причинявшего себе телесные повреждения. Своими умышленными действиями П. посягнул на нормальную деятельность учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался. На основе анализа и оценки совокупности доказательств по делу, постановлен обвинительный приговор, действия П. квалифицированы судом по ч. 2 ст.321 УК РФ. С учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимого, наличия смягчающих наказание обстоятельств, а также рецидива преступлений как обстоятельства отягчающего наказание, П. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. Путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным ранее, П. назначено 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда обжалован в суде апелляционной инстанции. 5 ноября 2019 года апелляционным постановлением Курганского облсуда приговор в отношении П. оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного без удовлетворения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Виновен в дезорганизации деятельности СИЗО

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы