Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шадринский завод «Технокерамика» воздействует на окружающую среду в пределах, установленных в соответствии с природоохранным законодательством
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Шадринский завод «Технокерамика» воздействует на окружающую среду в пределах, установленных в соответствии с природоохранным законодательством

Автор
Сообщение
Новостник
Бот-тролль 85 лв


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 16.05.2012
Сообщения: 21457


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.10.03 10:17.52
Ответить с цитатой
Шадринский завод «Технокерамика» воздействует на окружающую среду в пределах, установленных в соответствии с природоохранным законодательством. Это подтвердила плановая проверка, которую провел на предприятии в сентябре Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по УрФО.

Подписанный на днях акт проверки, в частности, отмечает, что завод располагает всеми необходимыми санитарно-эпидемиологическими заключениями и разрешениями. Своевременно состоялась инвентаризация источников воздействия, раздельно и в соответствии с нормативами накапливаются отходы. В полном объеме, как заключила экспертиза, ведется производственный экологический контроль.

В рамках проверки региональный филиал Центра лабораторных и технических измерений (ЦЛАТИ) по УрФО осуществил государственный экологический контроль соблюдения нормативов. Замеры состоялись на шести основных стационарных источниках выбросов, в том числе обжиговой печи. Исследования взятых проб показали, что превышения установленных показателей по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух отсутствуют. Эффективность газопылеулавливающих установок (ГПУ) соответствовала их паспортным данным. На границе санитарно-защитной зоны предприятия, как и на протяжении пяти предыдущих лет, также не оказалось превышений.

Акт проверки подтверждает, что технологическое оборудование завода может работать только вместе с исправными ГПУ. Государственные контролеры также зафиксировали в документе положительные итоги расширенного экомониторинга, который «Технокерамика» проводила летом нынешнего года. В соответствующем разделе в том числе отмечено, что содержание респираторных волокон асбеста в жилой зоне Шадринска в десятки тысяч раз меньше ПДК.

Без замечаний, однако, не обошлось. Согласно выданному предписанию завод в ближайшее время должен завершить согласование документации для скважины, из которой получает воду для технических целей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 44355
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2019.10.03 18:12.26
Ответить с цитатой
Новостник писал(а):
Шадринский завод «Технокерамика» воздействует на окружающую среду в пределах, установленных в соответствии с природоохранным законодательством.

Кто бы сомневался.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Новости -> Шадринский завод «Технокерамика» воздействует на окружающую среду в пределах, установленных в соответствии с природоохранным законодательством

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы