Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Варенье
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Варенье

Автор
Сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.25 22:01.16
Ответить с цитатой
Варенье из сосновых шишек (так называемый «Шишкин мёд»)

Ингредиенты:
сосновые шишки,
сахар,
вода.

Приготовление:
Переберите шишки, удалите весь мусор и тщательно промойте их чистой холодной водой. Подготовленные шишки всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой (она должна покрывать шишки на 1,5-2 см) и кипятите 20 минут с момента закипания в закрытой крышкой кастрюле. После чего оставьте шишки при комнатной температуре настаиваться на сутки. Получившийся настой зелёного цвета слейте в посудину для варенья, а шишки выбросьте. Далее варите сироп с сахаром (на 1 л сиропа – 1 кг сахара) не менее 1,5 часов. Получившийся сироп получится малинового цвета, с необыкновенно тонким вкусом. Разлейте его в горячем виде по горячим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Мёд из сосновых шишек даже при комнатной температуре будет храниться у вас очень долго.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.26 18:42.36
Ответить с цитатой
Еще рецепт варенья из сосновых шишек

Ингредиенты:
1 кг сосновых шишек,
1 кг сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Возьмите молодые зелёные шишки сосны, переберите их и хорошенько промойте холодной водой. Затем сложите в большую ёмкость и залейте кипячёной водой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите 5 часов, затем оставьте на сутки в прохладном месте. Получившийся отвар процедите через дуршлаг и достаньте из него разварившиеся шишки. В результате у вас получится кисель приятного розоватого цвета. Добавьте в него сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Подождите, периодически помешивая, пока масса закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите ещё 5 минут, затем снимите с плиты. Отставьте варенье до полного остывания, затем снова вскипятите его и, разлив по банкам, уберите на хранение.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16936
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.26 20:09.53
Ответить с цитатой
yura писал(а):
1 кг сосновых шишек,
1 кг сахара,
3 л воды.

вот ей богу, хоть бы грамм мозгов кто попросил...
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
alfa!
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 03.05.2007
Сообщения: 11629


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.27 01:43.34
Ответить с цитатой
Юрааа! Вари, тебе терпения не занимать....
_________________
Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.27 09:43.49
Ответить с цитатой
Варенье из сосновых побегов.

Рецепт
Промытое и очищенное сырье режем на небольшие части.
На ночь в специальном тазике для варенья, довольно большого размера, засыпаем сахаром побеги.

Соотношение: 2 части побегов, 3 части сахара (то есть его в полтора раза больше). После доливаем в посуду природной очищенной воды. На каждый килограмм побегов – литр.

Далее – варим, как обыкновенное варенье, к примеру, из ягод. Доводим до кипения – варим минут пять на самом малом огне. Выключаем и настаиваем 6 часов. Затем процедуру повторяем (желательно, три раза). На третий раз варенье из сосновых побегов доводим до кипения и вводим в емкость сок лимонный (1 ложку), помешивая (можно заменить лимонной кислотой в соответствующей пропорции).

В мае самое время собирать сосновые побеги.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.27 20:21.12
Ответить с цитатой
Варенье из зелёных сосновых шишек «Лесное богатство»

Ингредиенты:
1 кг зелёных сосновых шишек,
1 кг сахарного песка,
10 стаканов воды.

Приготовление:
Вымойте зелёные шишки, собранные до 20 июля, и замочите на сутки в холодной воде. Из сахара и воды сварите сироп. Высыпьте шишки в горячий сироп и, постоянно помешивая, варите их, пока каждая не раскроется. В процессе варки образуется чёрная накипь, которую снимать не обязательно. Готовое варенье имеет тёмно-коричневый цвет. Если оно получилось у вас густым, разбавьте его кипячёной водой до желаемой густоты. Разлейте варенье в подготовленные банки и храните в прохладном месте.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 14:16.11
Ответить с цитатой
А если варенье пришлось не по вкусу или его срок храненя подошёл к концу,его можно поставить на бражку и перегнать
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 14:58.18
Ответить с цитатой
Че

Легко. Это такое же варенье, как и все другие, только вкуснее
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 18:13.58
Ответить с цитатой
а если варенье по той же рецептуре, но не из шишек зеленых, а свежей хвои или побегов елочных? Оно ж все равно приобретет цвет карамельный и собственно.... чем хвоя хуже шишек? еще варенье из табуретки.... а, не, это уже для самогона рецепт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 19:04.02
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
побегов елочных


Посмотри выше, там рецепт варенья из сосновых побегов.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 21:33.41
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
еще варенье из табуретки.

если табуретка из ценных пород дерева,можно сделать на ней настойку-получится коньяк ,в самогоноварении всё идёт в дело.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 21:43.27
Ответить с цитатой
У меня виски настоялся на дубовых чипсах, а кальвадос на браге из яблок настоялся на яблоневых палочках.

Погода фиговая, хочу в лес молодых побегов сосны набрать на варенье, а дождь и холод не позволяют.
А еще этот глупый запрет на посещение лесов до 14 июня.
Этак и без варенья можно остаться
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Че
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 05.11.2011
Сообщения: 5352
Откуда: Ша

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 22:17.18
Ответить с цитатой
yura писал(а):
У меня виски настоялся на дубовых чипсах, а кальвадос на браге из яблок настоялся на яблоневых палочках.

Да ,что тебе этот запрет,ты все тайные тропы знаешь.
_________________
Делай добро и бросай его в воду!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 22:17.57
Ответить с цитатой
Юр, в жару и на солнце крепкие напитки моветон. Под снег с сильным ветром хороша водочка. Просто тихо падающий снег, шелестящий дождь- коньяк. Вино хорошо с Т на улице выше 17. при Т на улице хорошо выше градус вина снижать стоит, так элегантней( вы ж элегантны надеюсь?). Опять же чуть отдельно стоят вина шипучие. Эти хороши от комнатной Т и выше, но чем жарче, тем меньше в бокал наливать и чаще освежать.Но употребление на улице требует экстерьеров окружающего пространства и дресс-кода к употребляющим.
Вобщем целая канитель, а не че там пить то, махнул и ладно.Церемония, иттишь его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 22:23.27
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
в жару и на солнце крепкие напитки моветон

Угу. Сегодня жара +8 и противный осенний дождик.

Че писал(а):
что тебе этот запрет,ты все тайные тропы знаешь.

Знаю немного. Однако по грязи ехать не хочется. А варенья хочется.
Если не получится с побегами сосны, то молодых шишек в июне наберу, с них сделаю варенье.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 22:25.16
Ответить с цитатой
а в бору никак побегов не найти и ехать не нужно или лишь до входа в бор.
а погоду видно. хоть и дождик типа не показывает. Завтра поутру солнышко, а с 10 снова затянет тучами и мелкого дождя жди к полудню. и все те же 8-10 градусов.


Последний раз редактировалось: Perl (2018.05.28 22:30.12), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.28 22:28.39
Ответить с цитатой
Perl

Нее... в бору я собирать не хочу. Везде мусор, вокруг машины, сотни гаражей. Возле Воробьевки чистый молодой сосняк, но туда после дождей не проехать...
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.29 01:23.41
Ответить с цитатой
в бору не так, у воробьевки вроде норм, но не проехать. и все не слава богу. так молодость скоро заканчиваться скоро начнет, а вы без варенья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.30 09:34.35
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
а вы без варенья.


Ничо, найду, где собрать. Или весенние побеги, или молодые зеленые шишки.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.30 16:35.06
Ответить с цитатой
Неподалеку от Верхозино в мелком хвойнике насобирал полтора килограмма молодых побегов и мелких, с ноготь, шишек.
Завтра буду пробовать варенье
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.31 19:07.32
Ответить с цитатой
Доваривается варенье из сосновых побегов. Попробовал - вкуууссснооо!!!
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.31 20:40.32
Ответить с цитатой
yura писал(а):
Доваривается варенье из сосновых побегов. Попробовал - вкуууссснооо!!!

а потом его на брагу и хвойная самогонка получится? сосновка?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.31 20:55.31
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
потом его на брагу и хвойная самогонка получится?

Не надо его на брагу. Оно вкусное. Ты даже представить не можешь, какое оно вкусное!

На брагу будут яблоки, да еще сахарную свеклу в этом году посадил. )
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.31 21:27.21
Ответить с цитатой
если вкусное, то хотя б в брагу поставленную уже чего б не добавить пару ложек этого вкусного варенья? и будет отголосок незабываемый в послевкусии, для себя ж любимого делаешь, не врагам каким то. или в уже готовый продукт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEGA
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 07.12.2004
Сообщения: 16936
Откуда: инженигерия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.31 21:32.20
Ответить с цитатой
может проще джин взять?
_________________
Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал.
Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ ))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.31 21:50.01
Ответить с цитатой
OLEGA писал(а):
может проще джин взять?

и сосновым вареньем закусывать!
супер!


Perl писал(а):
хотя б в брагу поставленную уже чего б не добавить пару ложек этого вкусного варенья?

Хорошая мысль, только пары ложек будет мало.
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.31 22:36.44
Ответить с цитатой
yura писал(а):
только пары ложек будет мало.

тут вам карты в руки, но на мой не просвещенный взгляд чела не выгнавшего ни грамма самогона, скорее надо в готовый продукт добавлять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.05.31 22:53.36
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
скорее надо в готовый продукт добавлять.

Лучше не надо. Для настоек и наливок на сэме есть проверенные рецепты.

Варенье лучше с чаем
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Perl
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.11.2008
Сообщения: 7868


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.06.01 00:56.27
Ответить с цитатой
Не, не для уровня настоек добавлять, а именно что б только в виде послевкусия чувствовалось. тут скорее полчайной ложки на литр хватит с избытком.
Помню, когда только появился Русский стандарт в 99-м году, то подарили на НГ мне на работе. Так мы его и попробовали прям в офисе, закуси и не было, так без всякой закуси послевкусие было, что как будто чем то очень вкусным закусывали и это все пробовавшие отметили. Но с тех пор воды утекло много и уже лет 10 назад никакого такого послевкусия после Русс. стандарта не ощущалось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yura
Оружейник


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 57146
Откуда: Россия

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2018.06.01 09:17.11
Ответить с цитатой
Perl писал(а):
что б только в виде послевкусия чувствовалось

Интересный способ применения соснового варенья
_________________
Продолжение следует…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Страница 1 из 2
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу 1, 2  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Варенье

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы