Варенье из сосновых шишек (так называемый «Шишкин мёд»)
Ингредиенты: сосновые шишки, сахар, вода. Приготовление: Переберите шишки, удалите весь мусор и тщательно промойте их чистой холодной водой. Подготовленные шишки всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой (она должна покрывать шишки на 1,5-2 см) и кипятите 20 минут с момента закипания в закрытой крышкой кастрюле. После чего оставьте шишки при комнатной температуре настаиваться на сутки. Получившийся настой зелёного цвета слейте в посудину для варенья, а шишки выбросьте. Далее варите сироп с сахаром (на 1 л сиропа – 1 кг сахара) не менее 1,5 часов. Получившийся сироп получится малинового цвета, с необыкновенно тонким вкусом. Разлейте его в горячем виде по горячим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Мёд из сосновых шишек даже при комнатной температуре будет храниться у вас очень долго. _________________ Продолжение следует… |
Еще рецепт варенья из сосновых шишек
Ингредиенты: 1 кг сосновых шишек, 1 кг сахара, 3 л воды. Приготовление: Возьмите молодые зелёные шишки сосны, переберите их и хорошенько промойте холодной водой. Затем сложите в большую ёмкость и залейте кипячёной водой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите 5 часов, затем оставьте на сутки в прохладном месте. Получившийся отвар процедите через дуршлаг и достаньте из него разварившиеся шишки. В результате у вас получится кисель приятного розоватого цвета. Добавьте в него сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Подождите, периодически помешивая, пока масса закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите ещё 5 минут, затем снимите с плиты. Отставьте варенье до полного остывания, затем снова вскипятите его и, разлив по банкам, уберите на хранение. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 1 кг сосновых шишек,
1 кг сахара, 3 л воды. вот ей богу, хоть бы грамм мозгов кто попросил... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Юрааа! Вари, тебе терпения не занимать.... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
Варенье из сосновых побегов.
Рецепт Промытое и очищенное сырье режем на небольшие части. На ночь в специальном тазике для варенья, довольно большого размера, засыпаем сахаром побеги. Соотношение: 2 части побегов, 3 части сахара (то есть его в полтора раза больше). После доливаем в посуду природной очищенной воды. На каждый килограмм побегов – литр. Далее – варим, как обыкновенное варенье, к примеру, из ягод. Доводим до кипения – варим минут пять на самом малом огне. Выключаем и настаиваем 6 часов. Затем процедуру повторяем (желательно, три раза). На третий раз варенье из сосновых побегов доводим до кипения и вводим в емкость сок лимонный (1 ложку), помешивая (можно заменить лимонной кислотой в соответствующей пропорции). В мае самое время собирать сосновые побеги. _________________ Продолжение следует… |
Варенье из зелёных сосновых шишек «Лесное богатство»
Ингредиенты: 1 кг зелёных сосновых шишек, 1 кг сахарного песка, 10 стаканов воды. Приготовление: Вымойте зелёные шишки, собранные до 20 июля, и замочите на сутки в холодной воде. Из сахара и воды сварите сироп. Высыпьте шишки в горячий сироп и, постоянно помешивая, варите их, пока каждая не раскроется. В процессе варки образуется чёрная накипь, которую снимать не обязательно. Готовое варенье имеет тёмно-коричневый цвет. Если оно получилось у вас густым, разбавьте его кипячёной водой до желаемой густоты. Разлейте варенье в подготовленные банки и храните в прохладном месте. _________________ Продолжение следует… |
А если варенье пришлось не по вкусу или его срок храненя подошёл к концу,его можно поставить на бражку и перегнать _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
Легко. Это такое же варенье, как и все другие, только вкуснее _________________ Продолжение следует… |
а если варенье по той же рецептуре, но не из шишек зеленых, а свежей хвои или побегов елочных? Оно ж все равно приобретет цвет карамельный и собственно.... чем хвоя хуже шишек? еще варенье из табуретки.... а, не, это уже для самогона рецепт. |
Perl писал(а): побегов елочныхПосмотри выше, там рецепт варенья из сосновых побегов. _________________ Продолжение следует… |
Perl писал(а): еще варенье из табуретки.если табуретка из ценных пород дерева,можно сделать на ней настойку-получится коньяк ,в самогоноварении всё идёт в дело. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
У меня виски настоялся на дубовых чипсах, а кальвадос на браге из яблок настоялся на яблоневых палочках.
Погода фиговая, хочу в лес молодых побегов сосны набрать на варенье, а дождь и холод не позволяют. А еще этот глупый запрет на посещение лесов до 14 июня. Этак и без варенья можно остаться _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): У меня виски настоялся на дубовых чипсах, а кальвадос на браге из яблок настоялся на яблоневых палочках. Да ,что тебе этот запрет,ты все тайные тропы знаешь. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Юр, в жару и на солнце крепкие напитки моветон. Под снег с сильным ветром хороша водочка. Просто тихо падающий снег, шелестящий дождь- коньяк. Вино хорошо с Т на улице выше 17. при Т на улице хорошо выше градус вина снижать стоит, так элегантней( вы ж элегантны надеюсь?). Опять же чуть отдельно стоят вина шипучие. Эти хороши от комнатной Т и выше, но чем жарче, тем меньше в бокал наливать и чаще освежать.Но употребление на улице требует экстерьеров окружающего пространства и дресс-кода к употребляющим.
Вобщем целая канитель, а не че там пить то, махнул и ладно.Церемония, иттишь его. |
Perl писал(а): в жару и на солнце крепкие напитки моветонУгу. Сегодня жара +8 и противный осенний дождик. Че писал(а): что тебе этот запрет,ты все тайные тропы знаешь.Знаю немного. Однако по грязи ехать не хочется. А варенья хочется. Если не получится с побегами сосны, то молодых шишек в июне наберу, с них сделаю варенье. _________________ Продолжение следует… |
а в бору никак побегов не найти и ехать не нужно или лишь до входа в бор.
а погоду видно. хоть и дождик типа не показывает. Завтра поутру солнышко, а с 10 снова затянет тучами и мелкого дождя жди к полудню. и все те же 8-10 градусов. Последний раз редактировалось: Perl (2018.05.28 22:30.12), всего редактировалось 1 раз |
Perl
Нее... в бору я собирать не хочу. Везде мусор, вокруг машины, сотни гаражей. Возле Воробьевки чистый молодой сосняк, но туда после дождей не проехать... _________________ Продолжение следует… |
в бору не так, у воробьевки вроде норм, но не проехать. и все не слава богу. так молодость скоро заканчиваться скоро начнет, а вы без варенья. |
Perl писал(а): а вы без варенья.Ничо, найду, где собрать. Или весенние побеги, или молодые зеленые шишки. _________________ Продолжение следует… |
Неподалеку от Верхозино в мелком хвойнике насобирал полтора килограмма молодых побегов и мелких, с ноготь, шишек.
Завтра буду пробовать варенье _________________ Продолжение следует… |
Доваривается варенье из сосновых побегов. Попробовал - вкуууссснооо!!! _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Доваривается варенье из сосновых побегов. Попробовал - вкуууссснооо!!! а потом его на брагу и хвойная самогонка получится? сосновка? |
Perl писал(а): потом его на брагу и хвойная самогонка получится?Не надо его на брагу. Оно вкусное. Ты даже представить не можешь, какое оно вкусное! На брагу будут яблоки, да еще сахарную свеклу в этом году посадил. ) _________________ Продолжение следует… |
если вкусное, то хотя б в брагу поставленную уже чего б не добавить пару ложек этого вкусного варенья? и будет отголосок незабываемый в послевкусии, для себя ж любимого делаешь, не врагам каким то. или в уже готовый продукт. |
может проще джин взять? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): может проще джин взять?и сосновым вареньем закусывать! супер! Perl писал(а): хотя б в брагу поставленную уже чего б не добавить пару ложек этого вкусного варенья? Хорошая мысль, только пары ложек будет мало. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): только пары ложек будет мало.тут вам карты в руки, но на мой не просвещенный взгляд чела не выгнавшего ни грамма самогона, скорее надо в готовый продукт добавлять. |
Perl писал(а): скорее надо в готовый продукт добавлять.Лучше не надо. Для настоек и наливок на сэме есть проверенные рецепты. Варенье лучше с чаем _________________ Продолжение следует… |
Не, не для уровня настоек добавлять, а именно что б только в виде послевкусия чувствовалось. тут скорее полчайной ложки на литр хватит с избытком.
Помню, когда только появился Русский стандарт в 99-м году, то подарили на НГ мне на работе. Так мы его и попробовали прям в офисе, закуси и не было, так без всякой закуси послевкусие было, что как будто чем то очень вкусным закусывали и это все пробовавшие отметили. Но с тех пор воды утекло много и уже лет 10 назад никакого такого послевкусия после Русс. стандарта не ощущалось. |
Perl писал(а): что б только в виде послевкусия чувствовалосьИнтересный способ применения соснового варенья _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |