в общем то да _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Андрей Алексеевич писал(а): фетиш это. оставь в духовке на 5 часов - то же самое.фетиш не фетиш, но по случаю, я как то по молодости месил глину при СТАРОМ печнике. Так при строительстве русской печки с подтопком оказалось немало нюансов ![]() как раз направленных на сохранение тепла и в последствии томления блюда, которое зачастую ставится в печку вечкером, а на стол уже готовым подаётся утром. Ps чугунок должен прилагаться ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
какая разница как делается печь? с технической точки зрения вопрос рассматривается приготовления _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Магазин "Разноцвет" по Володарского (напротив "Калинки" мебельного) на втором этаже есть казаны и алюминиевые и чугунные. Чугунные все с алюминиевой крышкой от полутора тыр, самый дорогой 12литровый на чугунной треноге около 7 тыр. , алюминиевые в 1,5 раза дешевле.
Купил себе чугунный на 8 литров, ценник 2700р. Добавлено спустя 2 часа 8 минут 45 секунд: Как опробую, с меня рецепто-отчет ![]() |
Опробовал казан.
Был плов. Рецепт стандартный. Всего примерно по килограмму, плюс масло, зира, соль, вода. Мясо была баранина. Самое сложное-это приспособиться варьировать температуру дровами и открыванием поддувала в печи. Сам казан понравился, прощает ошибки, перемешивать требуется в два раза реже, практически ничего не пригорает. Время приготовления с растопкой примерно 2, 5 часа. Всем понравилось. Сказали, что на газу в кастрюле так не получится ![]() А дело было так.. 1 ![]() 2 ![]() 3 ![]() 4 ![]() 5 ![]() 6 ![]() 7 ![]() И все таки что то есть в этой чугуняке ![]() |
Sangerhausen писал(а): Сказали, что на газу в кастрюле так не получитсяЯсен пень,рядом даже не стояло. Вкусняши-хороши! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
![]() ![]() Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд: Если по хронологии, то первую с третьей фоткой перепутал. |
Sangerhausen
давно плов готовишь? Ни мясо, ни лук, ни морковь не обжарились, они потушились. Слабо нагрел казан и масло перед вбросом мяса. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
Давно ![]() Луку было много. После обжарки лук растворился, не чувствовался абсолютно. Морковь была порезана крупно, уменьшилась кратно. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Пловов много, подходы разные. Меня учил готовить плов друг, он узбек. С его слов даже излишне подфритюренные овощи, не говоря уже о пережаренных в процессе приготовления плова считаются браком ![]() Еслиб овощи недоготовились, то плов бы превратился в рисовую кашу. Он же рассыпался по всем канонам.., что подтвердилось утром ![]() Зы странно, что комментирующие плов не сделали мне замечание про отсутствие в плове хлопкового масла ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |