Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Казан
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Казан

Автор
Сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.04 10:51.26
Ответить с цитатой
в общем то да
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.04 21:38.01
Ответить с цитатой
Андрей Алексеевич писал(а):
фетиш это. оставь в духовке на 5 часов - то же самое.

фетиш не фетиш, но по случаю, я как то по молодости месил глину при СТАРОМ печнике.
Так при строительстве русской печки с подтопком оказалось немало нюансов
как раз направленных на сохранение тепла и в последствии томления блюда, которое зачастую ставится в печку вечкером, а на стол уже готовым подаётся утром.

Ps чугунок должен прилагаться
_________________
Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Андрей Алексеевич
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 10.03.2013
Сообщения: 18397


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.05 06:37.13
Ответить с цитатой
MUk
какая разница как делается печь? с технической точки зрения вопрос рассматривается приготовления
_________________
쌀요리를만들기위해사랑
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sangerhausen
Переобувшийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 2051
Откуда: РСФСР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.24 19:33.49
Ответить с цитатой
Магазин "Разноцвет" по Володарского (напротив "Калинки" мебельного) на втором этаже есть казаны и алюминиевые и чугунные. Чугунные все с алюминиевой крышкой от полутора тыр, самый дорогой 12литровый на чугунной треноге около 7 тыр. , алюминиевые в 1,5 раза дешевле.
Купил себе чугунный на 8 литров, ценник 2700р.

Добавлено спустя 2 часа 8 минут 45 секунд:

Как опробую, с меня рецепто-отчет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sangerhausen
Переобувшийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 2051
Откуда: РСФСР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.27 13:17.28
Ответить с цитатой
Опробовал казан.
Был плов.
Рецепт стандартный. Всего примерно по килограмму, плюс масло, зира, соль, вода. Мясо была баранина.
Самое сложное-это приспособиться варьировать температуру дровами и открыванием поддувала в печи.
Сам казан понравился, прощает ошибки, перемешивать требуется в два раза реже, практически ничего не пригорает. Время приготовления с растопкой примерно 2, 5 часа.
Всем понравилось. Сказали, что на газу в кастрюле так не получится

А дело было так..
1

2

3

4

5

6

7


И все таки что то есть в этой чугуняке аха
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr.Taiga
Енот


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 13.09.2011
Сообщения: 11837
Откуда: Енот с ЧПУ

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.27 14:10.36
Ответить с цитатой
Sangerhausen писал(а):
Сказали, что на газу в кастрюле так не получится

Ясен пень,рядом даже не стояло.
Вкусняши-хороши!
_________________
Наношу пользу,причиняю добро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sangerhausen
Переобувшийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 2051
Откуда: РСФСР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.27 15:57.47
Ответить с цитатой
mr.Taiga


Добавлено спустя 34 минуты 47 секунд:

Если по хронологии, то первую с третьей фоткой перепутал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew_vv
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.08.2005
Сообщения: 41557
Откуда: Госдеп США

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.28 15:59.30
Ответить с цитатой
Sangerhausen
давно плов готовишь? Ни мясо, ни лук, ни морковь не обжарились, они потушились. Слабо нагрел казан и масло перед вбросом мяса.
_________________
Veni, vidi, vici
Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга.
По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sangerhausen
Переобувшийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 11.02.2011
Сообщения: 2051
Откуда: РСФСР

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2015.09.28 17:34.11
Ответить с цитатой
Andrew_vv
Давно
Луку было много. После обжарки лук растворился, не чувствовался абсолютно. Морковь была порезана крупно, уменьшилась кратно.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Пловов много, подходы разные. Меня учил готовить плов друг, он узбек. С его слов даже излишне подфритюренные овощи, не говоря уже о пережаренных в процессе приготовления плова считаются браком
Еслиб овощи недоготовились, то плов бы превратился в рисовую кашу. Он же рассыпался по всем канонам.., что подтвердилось утром

Зы странно, что комментирующие плов не сделали мне замечание про отсутствие в плове хлопкового масла
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 3 из 3
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Казан

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы