мы с вами на ты? обиженный? ты еще скажи обделенный... немощный, убогий.
мне не ясно кто вы тут такой, следите за форумом или отвечаете на вопросы от лица ООО Курьер плюс и если Вы являетесь лицом данного провайдера я думаю SM нужно сменить данное лицо. Вам был задан вопрос потрудитесь отвечать, а не тыкать и не перекладывать на кого то там(опять же если вы являетесь тем человеком который отвечает за связью с общественностью или кто там еще) _________________ Админ, прежде всего, - царь и бох, а потом уже читак и `Вырезано цензурой`. |
Азраиль
т.е. при такой формулировке ваша душа будет спокойна? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Азраиль
т.е. при такой формулировке ваша душа будет спокойна? ![]() А вы им, насколько я знаю, не являетесь. Да и душа у меня нисколько не трепетала по данному поводу))) |
Азраиль
вопрос по другому: при такой формулировке законно использовать вне пределов колизея? ps: а при чем тут опять я? я же высказал уже свое отношение свое к предмету - предупредить халявщиков. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
via habrahabr
Так сложилось, что у меня дома 100мбитный интернет-канал, безо всяких шейпилок и с неограниченным трафиком. Так как трафика мне не жалко — точка доступа (точнее — старенький ноут ![]() Кто-то из соседей им периодически пользовался, а мне было приятно, что кому-то от этого хорошо ![]() Но тут появился странный товарищ — сначала пытаться подобрать пароль к ssh, а потом начал круглосуточно качать что-то в большом количестве, просаживая канал. КулХацкер, в общем. Пару раз заблокировал его mac — товарищ его после менял. Потом поставил простой WEP пароль — ну, думаю, поймет человек, верну обратно. Ан нет — через пару дней он его «сломал» (не будем обсуждать небезопасность WEP) и продолжил качать порево что-то. Так как заменять человеку домашнего провайдера в мои планы не входило — пришлось сегодня поднять hostapd, и вкрутить WPA2 шифрование. Товарищ остался не у дел, но и несколько человек еще, кто-то из которых похоже просто сидел в «одноклассниках» и еще чем-то легком остался без халявного интернета. Мне кажется, таким товарищем движет желание нае обмануть окружающих, мол если человек не знает что надо включать щифрование — то он «лох» и его можно «обуть». В общем — поддерживаете ли вы идею раздавать свой интернет страждущим? ![]() Я вот вижу только воркэраунд — сильно шейпить трафик с «незнакомых» адресов. _________________ Йа - водоросль. |
я с кпк дома ловлю...проста пользуюсь что в кипе сижу...больше мне так то не надо ничего!!! _________________ stay pazitive... |
Во многих странах рекомендуется отключать автоподключение к открытым Wi-fi сетям. Ибо были судебные прецеденты. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Dio писал(а): В общем — поддерживаете ли вы идею раздавать свой интернет страждущим?А почему нет, если они адекватны? Я поначалу тоже включал на wifi-точке фильтрацию по MAC-адресу. Потом как-то приволок новый нотик, включил его, а он сразу к сети прицепился. Подумал, что глюк в системе защиты у моего роутера, ан нет! Нотик к соседской сетке присоединился. Поискал, нашел вокруг еще пару-тройку сеток, причем одна была точно незащищенной. Как-то раз не смог найти МАК-адрес у сотика, чтоб внести его в список, отключил нафиг всю эту фильтрацию, пусть будет коммунизм. Все равно у соседей такая же фигня, поэтому не жалко. Была бы еще возможность сразу к нескольким сеткам цепляться и увеличивать скорость за счет этого... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Нивапрос! Вася Пупкин с точки со свободным доступом делает дефейс блога самизнаетекого. Люди со строгими лицами приходят к владельцу точки и берут его за точку. Пятую. Внимание - вопрос: Как владельцу доказать, что он не верблюд? _________________ Йа - водоросль. |
andy ice
только если будет явный запрет. Которого явно нет. Причины по которым его нет читайте выше. Dio никак. ну или оооочень проблематично. |
Азраиль
и оно нам надо? _________________ Йа - водоросль. |
Азраиль писал(а): только если будет явный запретДобавлено спустя 26 секунд: интересно, на который круг уже это безобразие пошло? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Азраиль писал(а): только если будет явный запретздрасьте. ))) Не подменяйте тему спора. Я говорю что разрешение уже есть и никакого явного особого условия доступа (про нахождение внутри заведения, хотя и логично но нигде не написано, это Вы уже сами придумали). |
Азраиль писал(а): разрешение уже есть да где? никого не видел тут из представителей колизея. я понял в чем загвоздка. первое сообщение не было разрешением, а уведомляло о появлении новой услуги в колизее. чтобы ей воспользоваться (получить разрешение) надо в него зайти. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
По поводу приведенной тобой цитату на УК. Эту статью можно применить только в том случае, если Колизей сможет документально подтвердить причиненный ущерб с точным обоснованием суммы ущерба. В противном случае статья не применяется. Если бы все было так просто, то никто бы не тратился на лабуду с одноразовыми паролями доступа, как это делают многие (и в основном не самые дешевые) заведения. Да объявление о бесплатном доступе можно считать договором оферты, который обязан выполнять любой пользующийся услугой. Но тогда в нем должны быть подробно оговорены права и обязанности сторон, а также санкции в случае их несоблюдения. Даже формулировки "вай-фай только для клиентов заведения" будет мало, хотя мне думается там написано совсем иначе. Все заведения предпочитают оплатить безлимит и не заниматься ерундой, потому что обеспечение декларируемого правила "только для клиентов" и попытки судебного преследования нарушителей обойдутся дороже и только уменьшат прибыль от потенциальных клиентов. Потому что только совсем больной на всю голову человек будет весь день сидеть под дверью, а не зайдет выпить чашку кофе. |
Петрович
не надо философствовать. прочти собственно о чем речь на первой странице. повторяться не собираюсь _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Дио лучше всех сказал
Dio писал(а): samurai
Нивапрос! Вася Пупкин с точки со свободным доступом делает дефейс блога самизнаетекого. Люди со строгими лицами приходят к владельцу точки и берут его за точку. Пятую. Внимание - вопрос: Как владельцу доказать, что он не верблюд? |
andy ice
У меня в дипломе написано финансист-юрист, а у вас, батенька? ![]() Так что не надо философствовать. Нормы права опираются на факты и определенные формулировки, а не на ваши представления о том как это все должно быть. И им абсолютно плевать на логичные построения на эту тему. DIAMOND С таким же успехом они могут прийти к господину sm и попросить его доказать, что он не верблюд. В случае с Колизеем таблички бесплатный вайфай и логов, если таковые ведутся, будет достаточно я полагаю. С другой стороны - то что ты не сидишь это их недоработка ![]() |
Петрович
В случае с господином sm все в порядке. Между господином sm и пользователем, явно определенным, договор имеется. _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Ну если он сможет доказать, что это пользователь, а не он сам по ночам дефэйсит и логи пишет ![]() |
Петрович
Сможет и при том легко Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Петрович И при том, если ты юрист, то формулируй правильно - это они должны доказывать (следователи) Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: А между тем популярность точки в Колизее растет (за последнии 2 дня скачали 4Гб). Я думаю Ваши дебаты тому причина ![]() |
sm
Ну что сможет это понятно, иначе бы провайдерство как вид деятельности давно загнулось ![]() |
Петрович
цитату из юриста я уже предоставил. а уж кто тут размышлизмами занимается, типа "написано же free, значит всем free", так это явно не я. пысы бумаго по информ.безопасности имеется. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
sm
Боюсь у нас с презумпцией невиновности не очень хорошо. Так что кто будет кому и что доказывать - вопрос адекватности при сборе доказательств. И отношение к организации-провайдеру и студенту Васе Пупкину будет совсем разное. |
sm писал(а): Я думаю Ваши дебаты тому причина ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Цитата правильная, но оговорку я уже написал. Для этого нужно документально подтвердить факт причинения ущерба. А в этом случае это практически нереально. |
Петрович писал(а): к Колизею я думаю эти проблемы также не имеют отношенияА вот тут как посмотреть, по договору он является АБОНЕНТОМ на которого распространяются все обязанности по данному договору, а именно " пункт 3.2.6. Не распространять в сетях передачи данных информацию, не соответствующую действительности, не оскорблять достоинство других пользователей сети, не распространять данные, могущие повлечь за собой нарушение работы сети в целом или отдельных ее частей и конечных рабочих станций пользователей сети ". Вот тут я думаю их юристам нужно подумать как снять данную ответственность с себя |
DIAMOND писал(а): Дио лучше всех сказал
Dio писал(а): samurai Нивапрос! Вася Пупкин с точки со свободным доступом делает дефейс блога самизнаетекого. Люди со строгими лицами приходят к владельцу точки и берут его за точку. Пятую. Внимание - вопрос: Как владельцу доказать, что он не верблюд? заходит чел в колизей, делает то же самое сидя за столиком, и чо ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Вот если бы трафик был не безлимитный, а по тарифу - шансы бы резко возросли ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |