Протестантизм и католицизим – религии, наиболее приспособленные к условиям либеральной демократии и религиозного рынка. А вот Восточное христианство является самой настоящей проблемой для распространения либерализма и рыночной экономики... Православие… православная идея симфонии — гармоничного единства общества, государства и религии — представляет явную проблему для принятия либеральной демократии. А православная идея общественной солидарности (соборности) осложняет принятие капитализма, потому что конкуренция и индивидуальное предпринимательство считаются морально отталкивающим проявлением жестокости и алчности...
(с) Питер Бергер Добавлено спустя 38 минут 38 секунд: Еврейский Конгресс требует вскрыть истинную роль еврейства в истории России 18 февраля четвертый съезд хасидской организации «Федерация еврейских общин России» (ФЕОР) принял резолюцию против введения в российских общеобразовательных школах преподавания «Основ православной культуры». Хасиды категорически возражают против знакомства русских детей с православной культурой, поскольку их лидер раввин Берл Лазар высказал опасение, что этот предмет может стать инструментом межнациональной розни. «Мы боимся, что преподавание «Основ православной культуры» будет новым инструментом разделения людей разных национальностей в школе, особенно в городах, где нет сильных представительств мусульманских или еврейских общин. Думаю, первый раз перед нами стоит такая острая проблема», - посетовал Лазар. С его точки зрения, никак нельзя допустить того, чтобы дети в школах изучали Православие. «Лучше, чтобы дети изучали религии вообще, их ценности, а не одну религию отдельно». Не устраивает раввина и факультативное преподавание ОПК. Желая подчеркнуть «ненужность» для русских детей знания о Православии, Лазар, по словам издания «пошутил» следующим образом: «Если «Основы православной культуры» будут необязательным предметом, то только евреи и будут их изучать». О том, чем заменить православие для русских, украинских, осетинских, марийских, удмуртских, чувашских, якутских, крященских детей, хасиды уже придумали. Они предложили внести день памяти жертв холокоста в календарь памятных дат… России. _________________ слушал Моргенштерна |
Может они и правы по поводу изучения религий вообще а не какой то одной конкретной. Россия страна большая и у нас не только православие в качестве религии. А еще им надо изучать язычество ведь до принятия христианства страна была языческой. |
_________________ слушал Моргенштерна |
Цитата никак нельзя допустить того, чтобы дети в школах изучали Православие.Умно еврей сказал. Не поспоришь. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
yellow писал(а): Лучше, чтобы дети изучали религии вообще, их ценноститак Бог то един, какой смысл изучать десяток религий _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): так Бог то един33 миллиона индуистских богов смотрят на тебя с презрением. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
yura
_________________ слушал Моргенштерна |
samurai писал(а): 33 миллиона индуистских боговразве там нет главного Бога, типа президента Богов? _________________ Продолжение следует… |
yura
у них выборы каждую неделю _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Итак, что такое Христианство и как оно появилось? Буду максимально краток - тема слишком обширная. так вот - Христианство - это одна из ветвей древнееврейской веры. Появилась оно в одной из многочисленных Иерусалимских еврейских религиозных общин. Основано было на идее появления мессии, предсказанном еврейским богом Яхве. так и появился Иисус со учениками-апостолами. Сам факт исторического существования Христа выносится за скобки этой темки.Итак назареи - именно так именовали себя приверженцы этой еврейской религиозной секты, начали агитацию среди населения Иерусалима и, очень похоже, подбивали народ на бунт против синедриона т.е. еврейского духовенства поставленного Римскими властителями. За что собственно и был казнен Христос. далее апостолы начали вербовать новопреставленных адептов в свою общину. При этом каждый новый адепт должен был полностью распродать свое имущество. а выручку передать общине. Обман и утаение имущества каралось смертью о чем и повествует Библия. Дальше - больше. Вербовка пошла по всем регионам Римской Империи, что естестивенно вызвало гнев прокураторов на местах и гонения на Христиан. При этом, все двенадцать апостолов преспокойно жили в Иерусалими и имели хорошие отношеня с синедрионом.Дальнейшее - известно. Огнем и мечом насаждалась эта еврейская доктрина по всему миру и много веков. Сегодня все Христианские Церкви обладают несметными богатствами и властью. И, по-прежнему рассказывают сказки о любви к ближнему, покорности, кротости, и некоей наднациональной соборности...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Я не против веры и сам человек верующий. Мне просто не нравится когда веру начинают навязывать. |
sibir писал(а): Мне просто не нравится когда веру начинают навязывать.а мне не нравится, когда мою веру гнобят целенаправленно. навязывают, кстати, свидетели иеговы и прочие сектанты _________________ слушал Моргенштерна |
так подавляющее количество верующих с навязаной религией. тех кто сам пришел единицы, про таких даже потом в прессе пишут _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
sibir писал(а): Мне просто не нравится когда веру начинают навязывать.100 лет прошло с тех пор, как веру перестали навязывать Цитата -Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит.... В.Высоцкий _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): 100 лет прошло с тех пор, как веру перестали навязыватьа как назвать то, что детей крестят, пока они не понимают что к чему? _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): а как назвать то, что детей крестят, пока они не понимают что к чему?крещением это называется. детям от этого ни жарко, ни холодно. повзрослеет, может мусульманином стать или в иудаизм податься, никто не помешает. _________________ Продолжение следует… |
Эль Bi писал(а): а как назвать то, что детей крестят, пока они не понимают что к чему?приобщение к семейным ценностям, тащемто. с пеленок. _________________ слушал Моргенштерна |
yura
называется. но при этом ведь крестик вешают, да и говорят, что мол ты христианин. а чтобы выбрать другую религию, нужно раскрещиваться. _________________ Через тернии к звёздам! |
yura писал(а): повзрослеет, может мусульманином стать или в иудаизм податься, никто не помешает.он семью предаст в таком случае _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): приобщение к семейным ценностямне ценностям, традициям... так точнее _________________ Продолжение следует… |
нет, yura, не точнее _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): крещением это называется.
детям от этого ни жарко, ни холодно. yellow писал(а): приобщение к семейным ценностям, тащемто. с пеленок._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
yellow писал(а): приобщение к семейным ценностяммогу свой пример привести, думаю таких не мало наберется. покрестили в 7 лет, родители не религиозные, просто на тот момент приехала тётя с семьей, решили меня и двоюродного брата окрестить. а толку? вот какие такие ценности, окромя ритуала я ничего не получила от этого. теперь у меня другая религия. _________________ Через тернии к звёздам! |
yellow писал(а): он семью предаст в таком случаес чего это вдруг? я сам крещеный, православный, а если бы дочь захотела стать мусульманкой - флаг ей в руки нет тут предательства! _________________ Продолжение следует… |
Эль Bi писал(а): окромя ритуала я ничего не получилане додали, получается. andy ice писал(а): с каких щей религия стала ценностью, да еще и семейной.с таких, что православие защищает семью _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): с таких, что православие защищает семью_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
yellow писал(а): не додали, получается.а чего не додали? родители не религиозны, вот что они могли дать? _________________ Через тернии к звёздам! |
yellow
поясни, в чем ценность религии для семьи, если ты называешь религию семейной ценностью. _________________ Продолжение следует… |
yura
если православие не семейная ценность, то какова рожна родители тащат младенца креститься? andy ice писал(а): ты подменяешь понятие, переворачиваешь полностьюнет. Эль Bi писал(а): родители не религиозны, вот что они могли дать?зачем в лапы религиозной тетке отдали? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |