Dio писал(а): retrograd
ссылок на эти "лекции" уже 18 штук тут было, в различных темах. Сдесь доходчивей (видео). |
Ken't писал(а): откуда тогда берутся пьяные подростки то? Если дома их не спаивают, пример на них не действует.ну это уж очень общий вопрос. на мой взгляд, это в первую очередь отсутствие адекватного воспитания (причем, НЕ запретительного!) в отношении алкоголя и отсутствие адекватных условий для занятия творчеством, спортом и т.д. и простым запретом алкоголя/пивных палаток проблема точно не решится. не будет алкоголя - будет что-то другое. |
ура. заработало. (голосом кота Матроскина) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
что заработало?
я в пользу неумеренного потребления алкоголя, тем более подростками, никогда и не высказывалась. я лишь против полного запрета, ибо он обратную реакцию, как правило, вызывает. |
Andrew_vv писал(а): аа, так это у вас боязнь спицца ? Andrew_vv писал(а): боязнь за тех кто пьет, вы переживаете что нипаняяятна (голосом А.Реввы)... так речь о моей боязни спиться, или уже не о моей - а о переживании за других? как то бы определиться заранее вот тут подумалось на досуге. а можно ведь провести параллель между сексом и алкоголем. запретная же тема для детей в подростковом возрасте если родители пару глотков дают своим детям в 15-16 лет ради опробовать вкус, дабы на сторону и "назло родителям" не тянуло Twig писал(а): опять же - в семье позволили его удовлетворить. в меру и под контролемтак что - вы своим детям и секс предложите "опробовать", что бы удовлетворить любопытство, в меру и под контролем? утрировано, конечно. но рациональное зерно прослеживается _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а):
так что - вы своим детям и секс предложите "опробовать", что бы удовлетворить любопытство, в меру и под контролем? утрировано, конечно. но рациональное зерно прослеживается вы себе это как представляете то? |
matador писал(а): вы себе это как представляете то?это АНАЛОГИЯ. т.е. алкоголь - можно, секс нельзя? а почему? вреда от второго явно меньше, _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
matador писал(а): давай так - хотел попробывать абсцент - попробывал - больше не хочу - гадость, хотел попробывать виски - попробывал - гадость. больше не пробую....так пойдет?нет. не пойдет.... потому что сначала и на вкус - гадость. а потом в башке начинаются оччень интересные и приятные ощущения. причем если дома и под контролем будет всего бокал сухого, то реакция не та. а вот побольше (или покрепче), да в компании уже посвященных, да под мысль "ну вот и я повзрослел".... так-то круто. Andrew_vv писал(а): я вот за себя не боюсь, пить умею, научился лет в 17, не спивался никогда в жизниа я думал, что спиваются всего один раз, незаметно, и (в основном) навсегда. имхо, хорошее ограничение было в перестройку: 21 год. Lina писал(а): так что - вы своим детям и секс предложите "опробовать", что бы удовлетворить любопытство, в меру и под контролем? кстати, скорее всего да. потому что секс - все-таки не наркотик. вопрос в том, в каком возрасте перейти от теории к практике, чтобы дров не наломать. но ведь тоже не в 14.. но это офф. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: тут, кстати, бюргеростан в пример приводили. как государственное отношение. думаю, что тут 2 причины терпимости к алкоголизму: 1. акцизы идут в бюджет 2. запретить нельзя, социальные последствия непредсказуемы. вот и занимаются воспитанием, окультуриванием и проч... а не эти два пункта - любое государство мигом бы ввело самые жесточайшие запреты. _________________ Ego Sum Lex |
Lina писал(а): так что - вы своим детям и секс предложите "опробовать", что бы удовлетворить любопытство, в меру и под контролем?ожидала такого поворота почему-то. попробовать - не предложу, но разумнее половым воспитанием детей заняться родителям, а не расчитывать, что olgunchik писал(а): он и без вас научитсят.е. я считаю нужным обсуждать эти вопросы, не замалчивая и не налагая слепые запреты. а с определенного возраста возможно даже позаботиться и о том, чтоб у сына/дочери была возможность приобрести средства предохранения. кстати, знаю пару реальных случаев, когда отец сыну, например, лет в 15-16 сам презервативы ненавязчиво предлагал, и в этом тоже вреда не вижу. сыночка, кстати, не тянуло при этом сразу в загул отправиться. и когда мать с дочерью примерно в таком же возрасте уже обсуждала контрацепцию, но это не послужило толчком опять же. и да. если уж совсем прямую аналогию проводить, я бы предпочла, чтоб мой ребенок сексом начал заниматься дома, не под контролем, конечно (конечно - потому что секс в принципе не предполагает свидетелей, в отличие от употребления алкоголя), но чтоб я была уверена по крайней мере в контрацепции. а не так, чтоб не пойми где и зачем. когда нет запрета - нечего нарушать, поэтому и мотивы поступков уже другие. Последний раз редактировалось: Twig (2009.09.10 13:19.41), всего редактировалось 1 раз |
Иной писал(а): кстати, скорее всего да. потому что секс - все-таки не наркотик. вопрос в том, в каком возрасте перейти от теории к практике, чтобы дров не наломать. но ведь тоже не в 14.. но это оффвозможно.это действенно в отношении сына а в отношении дочери? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): возможно.это действенно в отношении сына
а в отношении дочери? 1. какая разница? 2. ветка про (не)легальное употребление алкоголя подростками в общественных местах. _________________ Ego Sum Lex |
Twig писал(а): попробовать - не предложу, но разумнее половым воспитанием детей заняться родителям, а не расчитывать, что ну...это вы сами сказали собственно, что и требовалось доказать следуя моей женской логике и исходя из ваших постов смею предположить - нет необходимости в семье и под контролем родителей давать опробовать алкоголь. просто надо заниматься половым/физическим/духовным/нравственным и т.д. воспитанием в теории _________________ ... не удержалась Последний раз редактировалось: Lina (2009.09.10 13:21.47), всего редактировалось 1 раз |
Иной писал(а): matador писал(а):давай так - хотел попробывать абсцент - попробывал - больше не хочу - гадость, хотел попробывать виски - попробывал - гадость. больше не пробую....так пойдет?
нет. не пойдет.... потому что сначала и на вкус - гадость. а потом в башке начинаются оччень интересные и приятные ощущения. причем если дома и под контролем будет всего бокал сухого, то реакция не та. а вот побольше (или покрепче), да в компании уже посвященных, да под мысль "ну вот и я повзрослел".... так-то круто. пробовали так? на своем опыте говорите? |
matador писал(а): пробовали так? на своем опыте говорите?а кто не пробовал?? все вначале морщатся, когда водку пьют или вы трезвенник и язвенник и такой опыт не имеете? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): собственно, что и требовалось доказатьне вижу в сказанном мною доказательства вашего предположения. повторюсь: секс под контролем в принципе не возможен, ибо это интим (проконтролировать можно лишь наличие тех же презиков у чада.). в отличие от алкоголя. |
matador писал(а): пробовали так? на своем опыте говорите?и сам так начинал, и от других слышал, и других видел. вкус многих алкогольных напитков и сейчас нравится. а вот последствия - далеко не всегда. были бы безалкогольные напитки с идентичным вкусом - вообще бы не пьянствовал. ибо для расслабона и самоутверждения есть куча других методов. _________________ Ego Sum Lex |
Twig писал(а): не вижу в сказанном мною доказательства вашего предположения. сия фраза была написана исключительно для вас, привередливая вы наша Lina писал(а): следуя моей женской логике и исходя из ваших постов смею предположить _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): или вы трезвенник и язвенник и такой опыт не имеете?ага, трезвенник, язвенник и девственник...вот угораздило то блин Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Иной писал(а): вкус многих алкогольных напитков и сейчас нравится. а вот последствия - далеко не всегда.можно ж избежать последствий, зная дозу))) |
matador писал(а): зная дозуа каким методом, вы, извиняюсь, узнаете дозу? _________________ ... не удержалась |
шикарно, с наркотиками "аналогии" приводили, теперь до секса дошли. еще куда заведет вас лихая? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Lina писал(а): matador писал(а): зная дозуа каким методом, вы, извиняюсь, узнаете дозу? не методом - а количеством рюмок, я свою знаю |
Иной писал(а): имхо, хорошее ограничение было в перестройку: 21 год. Andrew_vv писал(а): чето вспомнилось в тему.
мужичек один рассказывал, афганец. дело было в 80-х, какое то время не продавали спиртное людям до 21 года. и вот приходит он с армии, возраст - 20 лет, в магазин зашел пузырь взять (нервы, отходняк от войны), а ему не продают, мол по закону тебе еще нельзя. он в ответ - странные какие законы, на войну, людей убивать можна, а водку купить маленький еще ога, осетии иди умирай в 18 лет, а вотку продавать тебе не будем, маленький ищщо Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: это и 16 летних пьющих тоже касается. государство доверит ему через 2 года ТАНК, и возможно отправит УБИВАТЬ других людей, а вы решаете за него хорошо ему в палатке сидеть или плохо _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
matador писал(а): можно ж избежать последствий, зная дозу)))у каждого доза своя у мню подруга есть... до сих пор дозу не знает. пьет - пока не упадет или отключка - и есть ее доза? _________________ ... не удержалась |
Lina писал(а): у мню подруга есть... до сих пор дозу не знает. пьет - пока не упадет ))) ну ведь не факт что все пьющие делают так же ? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
matador писал(а): не методом - а количеством рюмок, я свою знаю и, конечно же, это количество с 16 лет не изменилось. ога собсно, ключевой вопрос, как говорил Кент. а зачем эти дети (там, в кафешке) пьют? может, начать отсюда? _________________ Ego Sum Lex |
Lina писал(а): у мню подруга есть... до сих пор дозу не знает. пьет - пока не упадет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
мы говорим о дозе, после которой нет последствий - читаем - не болит головушка. если после отключки у нее не болит голова - пусть пьет сколько влазит, кому ж жалко))) |
Иной писал(а): а зачем эти дети (там, в кафешке) пьют?а ты зачем пьешь? зыЖ так и не узнали, были ли там дети или нет. несколько человек сказали что нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Иной писал(а): а зачем эти дети (там, в кафешке) пьют? давайте сходим дружно в кафешку седня вечером, и подсчитаем 14 летних детей ? нету их там, ни разу не видел _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): ))) ну ведь не факт что все пьющие делают так же ?факт, что доза со временем растет. успеем мы умереть раньше, чем спиться или нет - другой вопрос. но чем раньше начинаешь, тем вероятность успеть спиться выше. _________________ Ego Sum Lex |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |