почитал-почитал. ничего нового не услышал. но вот соус, под каким всё это дело подано, весьма впечатлил.
Цитата Фактически напиток разводится из концентратаyellow писал(а): в содержании Вы увидите слово «рис», какое же это пиво, это «рисовый газированный слабоалкогольный напиток». и всё. дальше идет сравнение с газировкой. если так же рассуждать, то получится что на шадринском МКК молоко разводят из порошка и только из порошка, ведь на этикетке же написано сразу несколько предприятий. вторая статья ваще пресс эмоций. пытался найти зерно фактов каких-то. мало-мало нашел. yellow писал(а): Водку так нагло не рекламируюти коротко про третью статью, еще более эмоциональную - пидорасы там и прочаи гей в тексте. ускорение брожения? да не вопрос, многие хозяйки юзают "быстрые дрожжи", чегож на них никто не кричит не жалуется? практически во всех крпуных городах хлеб продают именно из таких дрожжей, да вкус гавно. но про вредность чёт молчат. деньги? деньги. хлебная мафия круче пивной? сомневаюсь. консерванты. ясен пень их используют. везде. не только в пиве. даже в ненаглядных буратинах современных их навалом. а что вы хотели? или 7 дней на пиво - и всё. а мне вот туборг грин нравится. чё теперь, летать каждый день в данию (питер) чтоли? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): водку вообще запретили рекламировать. а пиво после 22-00.не после , а ДО. ЗЫ: Треснем завтра перцовочки у меня? Давно не болтали с тобой. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Взял из БСЭ
Пиво, слабоалкогольный ароматный пенистый напиток с хмелевой горечью, изготовляется спиртовым брожением сусла из ячменного солода, хмеля и воды. Для отдельных сортов П. ячменный солод частично заменяется рисовой, кукурузной или ячменной мукой, а также сахаром. П.— освежающий, хорошо утоляющий жажду напиток. В зависимости от сорта П. содержит 4—10% легкоусвояемых питательных веществ, главным образом углеводов, небольшое количество аминокислот, др. продуктов расщепления белка и минеральные вещества. Кроме того, в П. содержится 1,8—6% алкоголя, 0,3—0,4% углекислого газа, горькие и дубильные вещества хмеля, органические кислоты. Процесс пивоварения состоит из следующих основных стадий: производства солода из ячменя; получения пивного сусла; сбраживания сусла пивными дрожжами; дображивания (созревания); фильтрации и розлива. Производство солода включает: очистку и сортировку ячменя, замачивание его, проращивание (солодоращение), сушку зелёного солода и очистку его от ростков, отлёживание солода. Готовый сухой солод обладает сладковатым вкусом и характерным ароматом. Для получения пивного сусла солод полируют, дробят, затирают (смешивают) с водой. В полученном заторе при определённых температурах протекают ферментативные процессы, важнейший из которых — осахаривание содержащегося в солоде крахмала. По окончании осахаривания затор фильтруют, и прозрачное сусло кипятят с хмелем, в результате чего сусло осветляется и ароматизируется. В дальнейшем из сусла удаляется хмель, и оно охлаждается в отстойных чанах и закрытых пластинчатых теплообменниках. Сбраживают сусло специальными расами пивных дрожжей с образованием спирта и углекислого газа в бродильных аппаратах при температуре 5—9 °С в течение 7—8 сут (в зависимости от сорта пива). После сбраживания молодое, или зелёное, П. поступает на дображивание в закрытые цилиндрические сосуды (лагерные танки), где при температуре 0—2 °С в П. накапливается углекислый газ, оно осветляется, приобретает полноту вкуса. Продолжительность дображивания 21—90 сут. Применяются также непрерывные и ускоренные способы производства П. с сокращёнными сроками брожения и дображивания. После дображивания П. отфильтровывают от дрожжей и разливают. Различают светлое и тёмное П. Светлое П. обладает тонкой, хорошо выраженной хмелевой горечью и ароматом, тёмное — имеет умеренную хмелевую горечь и обладает солодовым вкусом. Для приготовления светлых сортов П. используется светлый солод, а для тёмного — специально изготавливаемый тёмный или карамельный солод. В СССР к светлому П. относятся: Жигулёвское, Ленинградское, Рижское и др., к тёмному — Останкинское, Украинское, Портер и др. Лит.: Мальцев П. М., Технология солода и пива, М., 1964; Чукмасов М. А., Лазарев Н. М., Технология и оборудование пивоваренного производства, М., 1968. В. Г. Гришенкова. |
plohish писал(а):
В юности бывало и одеколон и "Борис Федорыча" потребляли , ![]() andy ice писал(а): Цитата Фактически напиток разводится из концентратаЧтобы сравнить- нужно употребить и хорошее живое и концентратный отцтой. Я могу ответственно заявить , что и Миллер и Будвайзер и Гиннес (бутылочное), продаваемое в Ша, уступает по пивным параметрам свежему разливному Курганскому (хотя бы ) ![]() А какое разливное в Челябе- ух ![]() |
MUk писал(а): по пивным параметрам_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Если рассуждать логически, то придем к двум выводам:
1. Крайне маловероятно, что в продаже имеется пиво, сваренное по традиционной технологии - хмель, солод, пивные дрожжи, естественное брожение, и т.п. Потому что очень уж невыгодно - и медленно, и испортится быстро, и постоянство качества поддерживать сложно. Гораздо проще и дешевле взять воду, спирт, углекислоту, вкусовые добавки, ароматизаторы, красители, загустители, консерванты, стабилизаторы, пенообразователи, замешать все это в нужных пропорциях - и вуаля. А еще проще (потому что технологичнее), когда ограниченное число заводов производят концентрат пива, а на местных пивзаводах, которых нынче тьма, концентрат разводят газводой и добавляют нужное количество спирта в зависимости от варианта ("легкое", "классическое", "крепкое"). Этот путь экономически самый эффективный, поэтому, если чисто случайно где-то еще остались традиционные пивзаводы с полным циклом, то они неизбежно будут вытеснены в самое ближайшее время. 2. Крайне маловероятно, что напиток, приготовленный из концентрата, хоть в чем-то опаснее напитка, приготовленного по старинной технологии. Не все натуральное безопасно и не все синтетическое опасно. Все "искуственные" добавки наверняка многократно проверены и сертифицированы прежде всего на безвредность. Отличается вкусом - вполне вероятно, а вот в лучшую или худшую сторону - это, имхо, вопрос субъективный, дело вкуса. Химия - она ведь не стоит на месте. Может быть на заре пивохимического бума кому-то от новых технологий становилось худо, но теперь, мне кажется, все вполне достойно. Можно, конечно, попробовать сварить "настоящее" пиво самостоятельно, но я что-то сомневаюсь, что оно получится хоть чем-то лучше разведенного из концентратов. Так что если вам нравится то пиво, которое сегодня продается в магазинах - покупайте и пейте, и не заморачивйтесь по поводу технологии его производства. |
А мы раньше частенько пили пиво "Пятый океан" - вкус просто изумительный! Оно настоящее, "живое" (хотя после прочтения статьи стали закрадываться мысли - а вдруг и это только рекламный ход? ![]() Производство пива Уникальность проекта состоит в том, что теперь каждый ресторан при желании может стать рестораном-пивоварней, а супермаркет местом продажи свежего заводского пива. Наше изобретение запатентовано в 10 странах мира в том числе в США, принято к патентованию в 18 странах Европы, в Канаде, Австралии, Бразилии и Японии. Классическое производство пива делится на три основных этапа: варка, брожение и дображивание. Емкость, в которой протекает последний этап производства пива - дображивание, называется танком дображивания. Это танк со специальной системой охлаждения для поддержания постоянной низкой температуры пива. Мы спроектировали мобильные танки дображивания, которые можно транспортировать и устанавливать с автономной системой охлаждения в любом месте. Когда пиво на заводе готово, танк отключают от заводской системы охлаждения, и везут на место реализации. Место реализации - супермаркет, клуб или ресторан предварительно оборудуется автономной системой охлаждения и розлива пива. Вся система занимает менее 1-го кв.м. (с танком дображивания – 2 кв.м.). Производство пива «Пятый океан» осуществляется на специально спроектированном пивзаводе с использованием самых современных технологий. Ограниченный объем производства и новые технологии позволяют полностью контролировать качество. Весь процесс производства пива "на ладони" в идеальной чистоте и стерильности, что является главным условием для производства высококачественного пива. Для производства пива используется только лучшее европейское сырье и специальная система водоподготовки - химическая формула нашей воды повторяет знаменитую пильзенскую воду! Пивзавод расположен в экологически чистом районе Подмосковья, в районе Малаховки в окружении соснового бора. Производство пива "Пятый океан" осуществляется по классической технологии низового брожения, но имеет ряд рецептурных и технологических секретов и особенностей, поэтому обладает неповторимым, особенным, можно сказать, эксклюзивным вкусом. Компактные размеры мобильных танков дображивания и особенности формы делают их очень удобными при транспортировке и маневрировании в помещениях. Особая форма позволяет мобильному танку проходить в стандартный дверной проём! Таким образом танк может быть установлен практически в любом помещении, а за счет оригинального дизайна, все они стоят в интерьере ресторанов и на торговых площадях супермаркетов. Мобильные танки дображивания Транспортировка пива "Пятый океан" осуществляется в уникальных мобильных танках дображивания, спроектированных в КБ Пивного дома "Пятый океан". т.е. Пиво не пастеризуеццо и не консервируеццо, оно дображивает прямо на месте продажи!
|
Fakir
ну и ГДЕ этот 5-й океан в Ша? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): ну и ГДЕ этот 5-й океан в Ша?Да не повезут его в Ша, в Ша рулит курганское по 15 руб за стакан, а этот пятый океан подороже будет... раз в несколько. |
в Ша рулит Невское Триумф ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Жигуль рулит |
andy ice писал(а): MUk писал(а): по пивным параметрамВы на цену смотрите, вот и пьёте- andy ice писал(а): Невское Триумф Всё , у чего срок годности больше десяти дней -не пиво, соответственно как вы выражаетесь-"фигня". |
я не сморю на цену, точней есть конечно потолок (за 250 р кружка - это перебор), но для меня важней вкусовые качества, а не срок хранения, что кстати показателем качества не является. впрочем если ВАМ угодно тешить самолюбие фактом, что "пусть гавно но зато настоящее", то так тому и быть _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
хочу пивзаводик маленький купить, только не из канадских пакетикофф пифко делать ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
интересно, мысли о своём пивзаводике возникли после подобных статей про состав пива или давно мысль была, что бы своё, да получше и побольше? ![]() |
Пусть уж луче-
andy ice писал(а): " гавно но зато настоящее" |
я и говорю. занимайтесь самоуспокоением. занимйтезь. ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
Я так понимаю- косяки найдены в бутылочном пиве, про разливное пока молчат, значит оно лучше ![]() |
лучше пить баночное пиво. банку один раз использовали - и под пресс. а бутылки моооют. неизвестно сколько раз и неизвестно насколько чисто. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
MUk писал(а): разливное пока молчат, значит оно лучше Акцент на слове "пока". Понаблюдай как продавцы снятую пену обратно в разливочник пихают, и расхочешь его пить. moishe писал(а): Можно, конечно, попробовать сварить "настоящее" пиво самостоятельно, но я что-то сомневаюсь, что оно получится хоть чем-то лучше разведенного из концентратов.Наверное, это так же сложно, как и хорошая самогонка. yellow писал(а): хочу пивзаводик маленький купитьДык а может попробовать сначала контрольную варку устроить? Только один не пей ![]() |
"настоящее" пиво не так сложно сварить. исходники тяжко находить будет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): исходники тяжко находить будетВот и я подумал... как этот солод выращивать да шлифовать... Вот и пьем невского айса. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |