bushman писал(а): берем что-нибудь тонкое и по прочней, засовываем в замочек ремня безопасности(это который для водителя с права, для пассажира с лева) и о чудо!!! сразу все перестает моргать, пищать, запрещать и т.п. Fakir писал(а): Причем даже у меня, в 10-летней японопомойке, датчик ремня не в защёлке, а в катушке. т.е. "пристегнутость" определяется тем, что ремень вытянут на определённую длину. |
bushman
Про какие электродвигатели идет речь? Я же вот про что написал: tip писал(а): новые приборы с шаговым электродвигателем |
tip писал(а): новые приборы с шаговым электродвигателемУ меня в ниссане 1991 года уже были такие. Думаю, что в япономашинах стали использоваться намного раньше. |
Fakir писал(а): У меня в ниссане 1991 года уже были такие. Думаю, что в япономашинах стали использоваться намного раньше.у меня в кресте 1984 г.в. такие стояли Fakir писал(а): bushman писал(а):
берем что-нибудь тонкое и по прочней, засовываем в замочек ремня безопасности(это который для водителя с права, для пассажира с лева) и о чудо!!! сразу все перестает моргать, пищать, запрещать и т.п. Fakir писал(а): Причем даже у меня, в 10-летней японопомойке, датчик ремня не в защёлке, а в катушке. т.е. "пристегнутость" определяется тем, что ремень вытянут на определённую длину. сия процедура кеоторую я описал будет работать наверняка (проверено лично мною) на нижеописаных авто(которые я уже указывал): VOLVO 740,850,940, Тойота Камри, Шевроле Джимми, Лексус. |
Fakir писал(а): Fakir писал(а):
Причем даже у меня, в 10-летней японопомойке, датчик ремня не в защёлке, а в катушке. т.е. "пристегнутость" определяется тем, что ремень вытянут на определённую длину. чего-то не могу представить каким образом в такой маленькой катушке поместили датчик и как оно все работает? может под жопой стоит? |
bushman писал(а): его-то не могу представить каким образом в такой маленькой катушке поместили датчик и как оно все работает?Не знаю, не разбирал ![]() |
Fakir писал(а): Не знаю, не разбирал надо будет залезть с отверткой ![]() |
Сегодня сработал датчик "Аварийного остатка масла", открыл капот (все в тонком слое пыли!), достал шуп - так и есть, масло на отметке min. Долил. Четко работает система. ![]() |
Эх как приятно во время диагностики авто, получать код 1-1-1 ![]() tip писал(а): Сегодня сработал датчик "Аварийного остатка масла", открыл капот (все в тонком слое пыли!), достал шуп - так и есть, масло на отметке min. Долил. Четко работает система. а может лучше иногда заглядывать и не доводить до такого состояния? ![]() |
tip писал(а): достал шуп - так и есть, масло на отметке minЧему радуетесь то? Что новая машина масло жрёт? ![]() |
Fakir
Радуюсь тому, что система работает. А масло машина жрет в пределах нормы, ТО проводилось полгода назад. Бушман писал(а): а может лучше иногда заглядывать и не доводить до такого состояния?вообще-то, по идее, необходимо каждый день перед выездом такие операции как-то: проверка уровня масла, даление в шинах, работу световой сигнализации... Все равно я рано или поздно уровень масла проверил, перед вылазкой на межгород, например. |
tip писал(а): А масло машина жрет в пределах нормы, ТО проводилось полгода назадА какой пробег у машины? У моей например уровень масла не снижается за межсервисный пробег ни на миллиметр. |
Fakir писал(а): У моей например уровень масла не снижается за межсервисный пробег ни на миллиметр.Тойота рулит! Мой фашист за 10тыкм съедает около 2 литров синтетики. Хотя на сервисе утверждают, что это в пределах нормы. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
да. Это норма для немецких движков _________________ Йа - водоросль. |
где-то слышал что отсутствие расхода масла ни есть хорошо ![]() |
Fakir писал(а): А какой пробег у машины?С момента ТО-2 машина прошла 6600 тыс. км., количество долитого масла 300 мл. (примерно, на глазок), потеков на двигателе нет (за исключением "запотевания" в районе подвода трубки вентиляции картера в клаппаной крышке), следовательно масло ушло "на угар". |
tip писал(а): масло на отметке mintip писал(а): 6600 тыс. кмПо моим подсчетам с max до min это минимум литр, обычно больше. 1,5 литра за межсервисный пробег (15 тыкмов) это ИМХО много. |
Fakir
Ну-у... во-превых, уровень масла проверял на горячем двигателе; во-вторых, у вазиков масло заливается до уровня находящегося между отметками min и max, а это примерно 3,5 литра. Добавлено спустя 34 минуты 56 секунд: И все-таки системой диагнгостики я очень доволен. Взять хотя бы лампочки - заводы на вольфраме экономят, лампочки (стоп-сигналов) меняю чуть ли не ежемесячно, а все благодаря этой системе - нажал на тормоз, запишал зуммер системы и замигал соотвествующий символ - лампочку менять; или же напряженная трасса, грязь, омыватель стекла практически все время в работе - система подскажет что уровень в бачке жидкости остался около 1 литра, необходимо долить; также и с уровнем ОЖ - понизилось давление в расширительном бачке - система уже сообщает об этом факте. |
tip писал(а): лампочки (стоп-сигналов) меняю чуть ли не ежемесячно, А может в проводке или окислившехся контактах дело? Я за 4 года владения копендосом лампочки стопсигналов менял 1 раз - когда купил, потому что они уже просто чорные были. |
tip писал(а): 6600 тыс. км.Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Fakir писал(а): А может в проводке или окислившехся контактах дело?_________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
а эта система сама себя диагностит? ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
tip писал(а): И все-таки системой диагнгостики я очень доволен. Взять хотя бы лампочки - заводы на вольфраме экономят, лампочки (стоп-сигналов) меняю чуть ли не ежемесячно, а все благодаря этой системе - нажал на тормоз, запишал зуммер системы и замигал соотвествующий символ - лампочку менять; или же напряженная трасса, грязь, омыватель стекла практически все время в работе - система подскажет что уровень в бачке жидкости остался около 1 литра, необходимо долить; также и с уровнем ОЖ - понизилось давление в расширительном бачке - система уже сообщает об этом факте.Да ну нафиг вашу систему диагностики, постоянно трезвонит мне что масла в движке мало, хотя по щупу норма ![]() |
SANO писал(а):
Да ну нафиг вашу систему диагностики, постоянно трезвонит мне что масла в движке мало, хотя по щупу норма ![]() Это не система самодиагностики херовая, а машина. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
tip писал(а): лампочки (стоп-сигналов) меняю чуть ли не ежемесячноКупите один раз хорошие лампочки. У меня почему-то за полтора года не сгорело ни одной... Мариношка у меня жрала литр на 2000 км. Щас Короллка тоже чуток похавывает. Грамм 200 за 4000 км ушло. Субъективно по щупу меряю ![]() Совсем не хавать масло двигатель не может. Масло всё равно угарает понемножку, против этого не попрешь. А еще многое зависит от марки масла. У меня щас "самый жрущийся" castrol softec 5w30, до этого был LiqyMolly 5w50, уровень держался. |
Sels писал(а): LiqyMolly 5w50залил как-то данное масло.... открыл клапанную крышку и констатировал полное забивание распред. трубки... распред.вал крутил на сухую... тут же убедился что данные движки стойкие ![]() теперь _это_ масло для меня имеет название "Влипли в моль" хотя может просто катанка попалась ![]() |
Fakir писал(а): А может в проводке или окислившехся контактах дело?нет, в лампочках. Вообще фонарь пока герметичность непотерял, влага в него не попадает. На прежней машине однажды случилась такая проблемка - фонарь потерял герметичность, окислилась клеммная колодка, устранил данную беду шкуркой, затем облудил - все прекрасно работает, а фонарь собрал на герметике. Leon писал(а): а эта система сама себя диагностит?ага, включаешь зажигание все контрольные лампочки загораются, зуммер несколь раз пискнет - система самотестировалась, затем уже неисправность показывает. |
samurai писал(а): SANO писал(а):
Да ну нафиг вашу систему диагностики, постоянно трезвонит мне что масла в движке мало, хотя по щупу норма ![]() Это не система самодиагностики херовая, а машина. ![]() Может быть если бы десятое семейство лады собирались не у нас в россии, а например в японии или германии, где люди работающие на этих заводах поответственнее относились к своему делу то таких косяков может быть и не наблюдалось бы. |
SANO писал(а): если бы десятое семейство лады собирались не у нас в россии, а например в японии или германии,сынок, это фантастика _________________ Screw you guys, I'm going home! |
SANO писал(а): Может быть если бы десятое семейство лады собирались не у нас в россии, а например в японии или германВ японии например контакты на колодки пробовали делать ещё в 80-х. Только забили на это дело - среда там (возле колодок) очень агрессивная, соль с зимних дорог, грязь и т.д. И они придумали гениальную вещь, простую, как 3 рубля - на колодках закрепляют полоску металла - "скрипун", который при отстатке рабочей поверхности колодки в 3 мм. начинает задевать тормозной диск и громко скрипеть. Всё. Проблема решена дешевле, проще и такая система не даёт сбоев. Недавно совсем у меня заскрипели передние, а потом и задние колодки. Такой звук не пропустишь мимо ушей. ![]() |
Автомобили ВАЗ-2113, -2114,
-2115 и их модификации комплек- туются комбинациями приборов двух типов, имеющих жидкокрис- таллические индикаторы (ЖКИ). При одновременном нажатии рукоятки сброса суточного пробе- га и включении “зажигания” (пода- ча питания через клемму “15” зам- ка зажигания на комбинацию при- боров, двигатель не запущен) при- боры комбинации переходят в ре- жим тестирования: 1. Первый тип комбинации приборов. 1.1 Наблюдается трёхкратное отклонение стрелок указателей приборов на весь размах шкалы и полное заполнение сегментов ЖКИ, а также происходит загора- ние контрольной лампы аварий- ного запаса уровня топлива. 1.2 Если в момент тестирова- ния нажать и отпустить рукоятку сброса, на ЖКИ счётчика суточно- го и общего пробега появляется номер варианта программного обеспечения процессора комби- нации приборов (например, UEr 1.1 или UEr 0.8 или иное) на время, приблизительно равное 20 секун- дам (после этого комбинация при- боров переходит в рабочий режим автоматически). 1.3 При повторном нажатии и отпускании рукоятки на ЖКИ об- щего и суточного пробега появля- ется код последней запомненной неисправности. 1.4 После этого необходимо сделать обнуление путём нажатия на рукоятку сброса с длительнос- тью более 5 секунд. 1.5 По истечении приблизи- тельно 15 секунд после этой опе- рации: - если остаётся 0, то неисправ- ности отсутствуют; - если появляется 1, то неис- правен микропроцессор; - если появляется 2, то произо- шёл обрыв цепи датчика указателя уровня топлива; - если появляется 4, то в борт- сети - повышенное напряжение питания (выше 16 В); - если появляется 8, то в борт- сети - пониженное напряжение питания (ниже 8 В); - если неисправностей много, то высвечивается цифра, соответ- ствующая сумме кодов неисправ- ностей, например 6 (2+4), 10 (2+8 ), 12 (4+8 ), 14 (2+4+8 ). .... Из написанного становится ясно, что всего-то этот режим самотестирования определяет всего 4 ошибки, а вышеупомянутый список содержит далеко не 4 кода ошибок. Проверил работает, показало цифру 14 то есть видимо были когда то три ошибки, сбросил. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |