Минибас - как средство повседневного передвижения
samurai Заслуженный писатель

Статус: Offline
Sels писал(а):
а диски-то низкопрофильные?
Диски взял обычное литье на 16 дюймов с 65%-профилем. Так штааа скорей всего их можно назвать высокопрофильными. Размер резины совпадает с тигуановским, так что можно менять шипы/липучку.
Мотор взял не шибко мощный, всего 140 лошадей на 2 тонны с лишним. Грустнее после 230 лошадей на 1,8 тонны. Но с механикой машинка кажется достаточно динамичной. Дизель порадовал - тянет с самых низов.
Салон пустой как барабан, нету даже гамнитолы.
Зато какое поле для доработок и тюнинга! _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai Заслуженный писатель

Статус: Offline
Отъездил на минибасике уже полгода. Пробег 20 тыкм.
Веду учет топлива в табличке, по ее данным средний расход составляет сейчас менее 9,5 литров на 100 км. Для машины весом более 2х тонн и моего стиля вождения - это очень неплохой результат. К примеру, на БМВ Х3 у меня расход средний был в ДВА раза выше!
Мало того, с потеплением (отопитель тоже солярку ест) и переставкой летней резины средний расход становится еще ниже. Злая зимняя гребучая резина расход тоже поднимала.
Из минусов дизеля - его тарахтелово. Бензиновые движки было почти не слышно, а тут точно знаешь, работает он или нет.
По динамике тоже вполне достойные показатели. Конечно, 160-180 км/ч я на нем уже не езжу, но ехать 120 км/ч на нем вполне комфортно. При необходимости можно и до 140 разгоняться на обгоне.
Нравится обзорность. Сидишь, как на капитанском мостике, кресла с подлокотниками, у легковушек крыши видно, с большими джипами наравне.
Просвет 20 см как у кроссоверов, можно еще на 3 см поднять, используя другую штатную подвеску. Но не нужно, геометрической проходимости вполне хватает, свесы минимальные.
 _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|