Ken't
а у меня на компе не просто паскаль, а виртуалка с ХР, поставленной только ради паскаля, т.к. под win8 x64 турбо паскаль заводиться отказался категорически, а во фрипаскале графика странная. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: ладно, всем спасибо, проблема вроде как решена ![]() _________________ Рано или поздно, так или иначе... --- Контактная информация: Email: maltsev080192@gmail.com Тел: +790259два8три99 Discord: Xopc#1713 |
большие числа уезжают в минус ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): большие числа уезжают в минус они там вроде не настолько большие чтобы типа REAL не хватило? с double такаяже хрень, проверял _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ну у старого паскаля какой real? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
использовать абс не совсем правильно. если окружности не сильно большие, то можно сначала проверять пересекаются ли квадраты, в которые вписаны сверяемые окружности, и только в случае пересечения квадратов проверять расстояние между центрами. |
Leon писал(а): ну у старого паскаля какой real?такой же как везде. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
а он не зависит от железа? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ага. ему наверное математического сопроцессора не хватает. |
я про разрядность _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Fakir писал(а): ему наверное математического сопроцессора не хватает.![]() помнится какаято древняя досовская прога на 4-м пне запустилась и вылетела с комментарием " processor not found " _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ладно, чо с вами, программистами. У вас тут своя атмосфера ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
![]() как может не хватить real в данной задаче? кстати: под 7-й ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
а почему тогда минус _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
паскаль не мой, я лишь скриншот запостил. ![]() надо XDSL или vladislav133 пытать. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
вот поэтому пед и хотят закрыть ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
изза Вельхеор чтоли? ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ладно бы _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
да пофиг. Leon- твой вариант решения проблемы? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
а я не знаю Паскаль _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
тип integer имеет диапазон от -32768 до 32767
когда вы возводите в квадрат к примеру число 182, то вы уходите за разрешение этого типа. можете использовать longint |
кстати да. в варианте
var RS, RY: real всё начинает работать без модулей. а с модулями - обрабатывается некорректно: если понаблюдать за окружностями они "отталкиваются" БЕЗ СОПРИКОСНОВЕНИЯ _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
садись, 4 с натяжкой |
kolesa
мне без надобности, это у тебя чтото. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
я говорю, оценка тебе 4, )))) за волю к выяснению траблы, аж паскаль скачал ![]() ну молодец так-то |
четверг что ли? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Да вроде не четверг |
Leon писал(а): четверг что ли?кто празднику рад тот накануне пьян ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Leon писал(а): четверг что ли?четверг! мне было стыдно за 1с-ков, когда вы рассуждали про реал-тип вооружитесь паскалем, как кент и принимайте задачи во все оружие! а то стыдно за наш вуз - вроде как там деньги из бюджета отнимали Добавлено спустя 1 час 14 минут 35 секунд: факир, кент - хоть 12 лет прошло, но базовые знания - должны же быть!!! просто до смешного, факультет с информатикой ))) Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: и ладно бы боком, а нет активно выяснять, мне особо понравилось у факира, "ну к я этому и подвожу" все же на 5-рки по информатике!? молодцы, хули! школьную задачку так показать Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: а потом воем, что у нас с образованием все не так |
kolesa писал(а): четверг!
мне было стыдно за 1с-ков, когда вы рассуждали про реал-тип вооружитесь паскалем, как кент и принимайте задачи во все оружие! а то стыдно за наш вуз - вроде как там деньги из бюджета отнимали Добавлено спустя 1 час 14 минут 35 секунд: факир, кент - хоть 12 лет прошло, но базовые знания - должны же быть!!! просто до смешного, факультет с информатикой ))) Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: и ладно бы боком, а нет активно выяснять, мне особо понравилось у факира, "ну к я этому и подвожу" все же на 5-рки по информатике!? молодцы, хули! школьную задачку так показать Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: а потом воем, что у нас с образованием все не так С этим нужно что-то делать ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ждать пятницы. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |