Мастерская на углу Свердлова и Ст. Разина, Тарас там быстро и недорого исправит. Симптомы говорят о том, что снова засор жиклеров. |
Бушман писал(а): заехать хотябы на минуту в полную темноту,исключено. некуда заезжать Димарикос писал(а): ты вообще не прикосаешься и нечего не делаешь? сама заводится?почти как в анекдоте. "стекла протирал, по колесам пинал"... открывал капот, скидывал минусовую клемму, снова нацеплял, не знаю, есть смысл в этих действиях, но... Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: yura писал(а): Мастерская на углу Свердлова и Ст. Разинагараж и магазин? последний раз масло там менял. но карб в другом месте чистил |
не хочу новую тему создавать,может быть вообще где-нить на форуме уже обсуждалась,проблема следующая:
при включений в авто большого количества приборов потребления электроэнергии обороты начинают плавать на холостых,а бывает что и вообще при подъезде к перекрёстку на нейтрале глохнет случается в основном при включении обогрева заднего стекла+фары, если за место фар габариты включены то получше,если к ним добавить ПТФки то уже начинает подглохивать, а уж если всё включить то обороты могут вообще плавать от 400 до 900,потом либо выравнивается на ~900(но чувствуется что работает двигатель как то не так) или глохнет ваз 99 инжектор, сначала думал на регулятор ХХ, но ведь если приборы выключены то всё нормально |
Praid
мне кажется что генератор у тебя захлебывается |
Бушман
а не подскажешь что делать? |
Музыка унц-унц? Генератор на 80%. _________________ Йа - водоросль. |
рескну предположить что диодный мост полетел _________________ если хочеш что-то сказать, скажи прямо |
Praid
вот с генераторами мало сталкивался, проверь натяжку. проверь щетки, хотя это все отвечает за хорошую зарядку, может якорь наелся уже, подшипники не шумят не гудят? |
Praid писал(а): а не подскажешь что делать?сперва натяжение ремня проверить, может он ослаб? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Dio
музыку громко ни когда не делаю,не та у меня магнитола и акустика чтобы унц-унц делать) Бушман работает вроде нормально,шумов нет Ken't натяжение завтра гляну |
Praid
фары + обогрев стекла + музыка - очень сильные потребители энергии. даже без бумц-бумц. а начинать надо с ремня всеравно ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
ну обычно если натяжка слабая то это хорошо слышно под нагрузкой. специфический свист.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: кстати перетягивать тоже нельзя, а то кирдык генератору быстро придет! |
хм незнаю, но мне почему то кажется дело не в геныче а в компике. Это инжектор а не карб где навключав всего у тебя упадут обороты, и холостой тебе самому надо регулирвоать. Тут же инжектор постоянно должен держать обороты, у меня лично при включении чего либо на доли секунды падают обороты а потом опять выстраиваются в нужные 800-840, а перед включением вентилятора охлаждения вообще обороты увеличиваются до 1000-1050 чтобы не глохла машина _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
bigM писал(а): Это инжектор а не карб где навключав всего у тебя упадут обороты, и холостой тебе самому надо регулирвоать. Тут же инжектор постоянно должен держать обороты, у меня лично при включении чего либо на доли секунды падают обороты а потом опять выстраиваются в нужные 800-840, а перед включением вентилятора охлаждения вообще обороты увеличиваются до 1000-1050 чтобы не глохла машинаНичего из описанного не наблюдал на ВАЗ 2113 и не наблюдаю на FUSION - при включеннии потребителя вижу как стрелка тахометра едва "просядет" затем возвращается на прежнее деление. Например, обороты двигателя 900 об/мин, при включении какого-либо потребителя обороты снижаются до ~ 890 об/мин, затем стрелка возвращается на отметку 900 об/мин. Добавлено спустя 53 секунды: И на карбюраторных так же не наблюдал. |
tip дак и я об этом же! что компьютер будет держать положеные ему 800 оборотов, хоть что ты навключай _________________ Armin Van Buuren - The Best Trance DJ in the World |
возобновляю тему. что с бензонасосом может быть? не всегда подкачивает бензин. |
step
вот надо сделать так чтобы всегда подкачивал мех. бензонасос, вечная проблема карбюраторов )) |
step
У бензонасоса не такое уж и сложное устройство, какие неисправности могут быть: износ мембраны, проржавевшая и, как следствие, потеря жесткости возвратной пружины. |
+ мусор под клапанами. _________________ Йа - водоросль. |
да может и не в нем дело. сменил фильтр, шланги, пару раз рукой качнул - бензин побежал. машина завелась отлично, поработала, прогрелась. заглушил, дома часа 1,5 побыл, вышел, завел, поехал, метров через 50 заглох опять ![]() добивавет то, что не пойму в чем дело... |
step
Пользователи форума выше писали, что сорина присутвует в карбюраторе - все симптомы об этом говорят. Сними карбюратор, отвези спецу - прочистят, больше в карбюраторе ломаться нечему. |
у меня похожая была стуация..долго искал причину,оказалось в карбюраторе подклинивал клапан такой небольшой который перекрывается поплавками,от старости на нём выработка образовалась,сменил отдал вроде рублей 35 за новый, покупал в автостопе,месяца полтора отьездил опять повторилась такая ерунда ![]() ![]() _________________ Специалист по мелким пакостям ![]() |
Прочистка жиклеров не более 100 рублей стоит. Карбюратор можно не снимать, если до мастерской доползти машина сможет. _________________ Продолжение следует… |
компендос писал(а): клапан такой небольшой который перекрывается поплавкамиигольчатый _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
спасибо. завтра попробую доползти, ну иль карб сниму |
У меня был случай на "восьмерке" - карбюратор "заерундил " прямо на ходу, под нагрузкой. На холостом ходу двигатель работал, но стоило попытаться тронуться с места, двигатель останавливался. Добрался до дома своим ходом (окло 7 км), передвигался следующим образом - резко и прерывисто нажимал на педаль акселератора - так и ехал. А вот дома уже разобрал карбюратор и прочистил жиклеры.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: step Как с проблемой разберешься, стоит заменить фильр тонкой очистки для карбюраторных двигателей на фильтр тонкой очистки для двигателей, оснащенных системой впрыска топлива - фильтра качественнее, с увеличенным сроком службы (смена при 30 тыс. км). |
Подобное у меня на "девятке" было. Заглох на дороге... жду немного, завожу, едет метром пятьдесят и снова глохнет. Таким методом доехал до мастерской, мастер вышел, выкрутил жиклер, продул, собрал и махнул рукой, типа едь и денег не надо. Еле уговорил его полтинник взять. |
yura писал(а): Заглох на дороге... жду немного, завожу, едет метром пятьдесят и снова глохнет. вот точно также tip писал(а): заменить фильр тонкой очистки для карбюраторных двигателей на фильтр тонкой очистки для двигателей, оснащенных системой впрыска топливаэто топливный маленький пластмассовый фильтр за 30 руб. заменить на большой стальной для инжекторов? |
не надо менять на большой инжекторный
когда глохнешь в фильтре видно топливо или его нет? если есть топливо, переливается по фильтру то карб - чисти диагностируй, если топлива нет, снимай осматривай носос, сняв насос, выташи шток бензанососа, может износился, а там 1мм износа уже критичен |
Как показывает практика, при засорении топливного фильтра, машина глохнет при больших оборотах и нагрузке.
Скорей всего дело не этом, хотя заменить не помешает. Когда начинает глохнуть, заслонку не прикрывал. С прикрытой заслонкой должна работать (если карбюратор виноват). Если не работает, то бензонасос. Могут и другие причины быть. Лучше позови кого-нибудь опытного (друга, знакомого), он быстро найдет причину, а то потратишься, намаешься, а причина в другом окажется. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |