да даже и позвонить куда следует, ну остановят его и что?
Инспектор: "там кто-то позвонил... сигнал поступил... нарушаете..." Водитель: "где? когда? докажите!" и всё... _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Мда.... Какая наивность. Рассказываю случай.
Как-то раз ехал сознательный человек по Ефремова. Со дворов вылетела шестерка, криво помчалась непонятно куда. Потом в обратную сторону, обогоняя всех по встречной. Обогнала и сознательного человека. В машине пятеро пацанов, все с пивом, понеслись в сторону ШААЗа. Человек проявил гражданскую ответственность и набрал 02. Диалог: - Милиция - По Ефремова от Володарского в сторону ШААЗа на высокой скорости несется ВАЗ 2106, цвет такой-то, номер такой-то... Есть подозрение, что водитель пьян - и что? Сознательный человек не нашелся что ответить. Стоит ли проявлять бдительность и гражданскую ответственность? |
Sels писал(а): и что?следом интересуешься званием и ФИО дежурного.. думаю после этого он не только примет сигнал но еще начнет распрашивать об особых приметах авто |
... и спроси номер записи в журнале регистрации.... _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
МИХАЛЫЧ писал(а): ... и спроси номер записи в журнале регистрации....вот вот... |
Ага. И он сразу ответит. И домашний адрес скажет. Sels писал(а): Какая наивность. |
кстате говоря о новых штрафах.
никогда со мной такого не было, но сегодняшний случай поверг в шок. выехала из Шадринска на трассу Курган-Екатеринбург в сторону ЕКБ. не разгоняясь и зная, что впереди участок с ограничением скорости 70, еду себе преспокойно 60, пристегнутая, с фарами, даже с правами в сумочке и никого не трогаю. видю, впереди стоит уазик (таблетка) с неопределенными опознавательными знаками по ходу моей полосы (то есть попой ко мне) проезжает десяток встречных, и ни одна сцука не мигает. но, находится один сознательный чел на газели, который сообщает о ментах метров за 50. кидаю взгляд на спидометр - скорость ровно 60. тут, неодиданно, из уазика с водительской дверки вылезает мент и машет мне палочкой прижаться к обочине. кроме палочки в его руках ничего не наблюдаю. прижимаюсь. диалог следующий: - Доброе утро, предъявите права - что то случилось? - вы превысили скорость - ![]() - 91 км. - СКОЛЬКО? ![]() - 91 - 60 - 91 - 60 - 91 - абалдели чтоли?? я на спидометр специально смотрела - больше 60 стрелка не поднималась. - ладно, езжайте. ненадо никаких прав. развернулся и пошел в машину. вот и думаю - как себя вести в таких случаях. в машине то я была одна и доказать значения моего спидометра не представлялось возможности. с другой стороны, он даже не представил мне свой фен с моими показаниями и временем. или звонить сразу куда то и рассказывать о том, как меня хотели нечаянно подоить на дороге? _________________ Чем тупее угол зрения,тем шире кругозор |
Она самая
Вы ему понравились ![]() _________________ Йа - водоросль. |
это районники, у них и фен либо сломан, либо забыт на работе, либо документов на него нету. так то грубый развод вообще, 60 и 91. ребята голодные сидят (с) Михалыч _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Sels
а у меня такой случай был. Еду с просроченым ТО, останавливают, спрашивают талончик, видят, что просрочен, приглашают в свое авто, когда подошли к их авто, подъезжает мужчина и говорит, что там то там то пьяный за рулем ездит, они сразу же мне доки отдают, в авто падают и по газам. Я посмотрел им вслед и дальше поехал. |
ArtFul
это неправильные гаишнеги были. с просроченым сроком годности _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Sels писал(а): Ага. И он сразу ответит. И домашний адрес скажет.а ты при случаи попробуй... ![]() поймешь что совсем не наивность Она самая писал(а): вот и думаю - как себя вести в таких случаях. в машине то я была одна и доказать значения моего спидометра не представлялось возможности. тупо просишь показания "фена" далее если его не наблюдается желаешь им удачного рабочегно дня и уезжаешь на все 4 стороны. .в случае если они и показали "фен" на котором скорость не твоя то далее как советуют юристы подписываешь протокол с несогласием и т.п. такие разводы далее не заходят, обычно на этом все и закончится ![]() ЗЫ: и главное... не ты должна доказывать что ты не жираф а они должны предъявить доказательства твоего правонарушения, вот и пусть пытаются доказать |
чета меня уже год как не останавливали и не штрафовали.
тьфу, тьфу, чтоб не сглазить |
искатель
Апосля с 17:00 (любят они это время когда все едут домой) катайся с нарушением ПДД и точно остановят... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
Бушман писал(а):
тупо просишь показания "фена" далее если его не наблюдается желаешь им удачного рабочегно дня и уезжаешь на все 4 стороны. .в случае если они и показали "фен" на котором скорость не твоя то далее как советуют юристы подписываешь протокол с несогласием и т.п. такие разводы далее не заходят, обычно на этом все и закончится ![]() ЗЫ: и главное... не ты должна доказывать что ты не жираф а они должны предъявить доказательства твоего правонарушения, вот и пусть пытаются доказать предположим подписываешь протокол с несогласием, дальше что следует? Вопрос такой. даже если ты превысил скорость, взять упереться что это не моя скорость и идите нафек, с протоколом не согласен и т.п. как они докажут что это твоя скорость? особенно если в машине есть пассажиры и они тоже будут утверждать что ты ехал и не превышал? ЗЫ. меня всегда инетересовало как они определяют что это скорость твоя? там что фотография есть твоей машины и подписана скорость? начинают говорить что скорость зарегестрирована в такое то время и что? меня может обгонял в это время ктонить и это его скорость? |
Сандер писал(а): предположим подписываешь протокол с несогласием, дальше что следует? я же сказал это для случаев с "разводами" |
Сандер писал(а): меня всегда инетересовало как они определяют что это скорость твоя? там что фотография есть твоей машины и подписана скорость?сейчас у них камеры какие то пошли, они тебе просто её суют мол смотри твоя машина и твоя скорость... |
Jentay писал(а): сейчас у них камеры какие то пошли, они тебе просто её суют мол смотри твоя машина и твоя скоростьтам даже иногда можно свой фейс разглядеть |
Jentay писал(а): Сандер писал(а): меня всегда инетересовало как они определяют что это скорость твоя? там что фотография есть твоей машины и подписана скорость?сейчас у них камеры какие то пошли, они тебе просто её суют мол смотри твоя машина и твоя скорость... Если камера есть тогда ясен пень не отвертишься, а если нету этой камеры? то "даже если ты превысил скорость, взять упереться что это не моя скорость и идите нафек, с протоколом не согласен и т.п. как они докажут что это твоя скорость? особенно если в машине есть пассажиры и они тоже будут утверждать что ты ехал и не превышал" можно так сделать? |
Сандер писал(а): "даже если ты превысил скорость, взять упереться что это не моя скорость и идите нафек, с протоколом не согласен и т.п. как они докажут что это твоя скорость? особенно если в машине есть пассажиры и они тоже будут утверждать что ты ехал и не превышал"
можно так сделать? откровенно говоря, сотрудникам ГИБДД можешь вообще ничего не говорить.. тупо подписать протокол с несогласием. .все равно суд будет решать а уж там и свидетели скажут.. и судья найдет 20 косяков при оформлении протокола и т.п. хотя если винвоат проще будет признать. .если потери будут незначительные имхо |
а что будет если штраф не оплачивать? ![]() _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Штрафы либо Оплачивают (в течении 30 суток) либо Обжалуют (в течении 10 суток) Третьего не дано. _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Шатунов писал(а): а что будет если штраф не оплачивать? ![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Примерно через 2 месяца придет письмо от судебных приставов. Берешь его, едешь к приставам и говоришь - я приехал каяться, хочу оплатить. Если приехал в течение 14 дней с момента получения письма, то просто оплатишь штраф и уйдешь домой с чистой совестью. Если свыше - то насчитают пени.
Кроме того, сейчас есть база неплательщиков. Любой инспектор может сделать запрос, когда остановит водителя. Если на нём висит много штрафов - могут и посадить на несколько дней. Или исправительные работы. Или штраф через суд в двукратном размере. Выводы. Не нарушаем! Коль нарушил - плати. |
лишили прав, за обгон в зоне действия знака "обгон запрещен". суд решит, на сколько именно месяцев лишили, 4 или 6. вот вам и новые штрафы. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бегемот
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Бегемот писал(а): лишили прав, за обгон в зоне действия знака "обгон запрещенна межгороде? _________________ ... не удержалась |
на трассе. после далматово недостроенная заправка. ехал из еката, обогнал какого то колхозника. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Надо было рулиться.... видеосъемку показали? вот это уже поводу |
Бегемот писал(а): лишили прав, за обгон в зоне действия знака "обгон запрещен". суд решит, на сколько именно месяцев лишили, 4 или 6. вот вам и новые штрафы.Аналогичная тема, но только я не обгонял. И все равно сужусь уже второй месяц с этими уродами пока безрезультатно. Способ не потерять права есть. Найми адвоката - подскажет... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |