DюDюKа писал(а): Бог- отец, сын и святой дух, троица)а как может Бог быть един в трех лицах? ![]() |
кхм, вы у меня спрашиваете?
это не я так думаю, это вера христианская так учит хотя могу ошибаться _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
Да ладно вам. Иисус - это аватара бога и не более того ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Иисус,сын божий и говорит устами божьими(от имени господа).Следовательно Иисус не бог,а сын его в котором живет святой дух отца своего,тобишь господа. _________________ *Inventor Of Evil* |
будете стебаться и вы бога увидите раньше чем вам хателось бы ![]() |
В Николаевском Храме есть изображение Бога нарисованное на стене. Считается? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита писал(а): В Николаевском Храме есть изображение Бога нарисованное на стене. Считается?Нет, не считается. Изображение Бога не есть Сам Бог, как Айс говорил - скорее аватара(хотя речь шла о несколько ином) ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): как Айс говорил уууу... да теперь у нас Айс авторитетом стал в вопросах религии. LUTER писал(а): Изображение Бога не есть Сам Богкогда вы изображаете силой воображения его у себя в мозгах - это тоже не Сам Бог? Когда смысл темы мне кто нить объяснит? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Лолита
Не переживай, тема изначально флудная, с таким же успехом можно размышлять, как выглядит совесть и человеческая доброта, и т.д. Бог - духовное существо, а мы пытаемся Его упихать в физические рамки нам понятного. Но если интересно, можно полистать страницы библии, к примеру пророк Исайя 6 гл и пр. А вступать в полемику, по поводу того:Бог старый или молодой, длинные у Него руки или короткие, пардон - бред ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): Бог - духовное существо, а мы пытаемся Его упихать в физические рамки нам понятногопочему ты так считаеш? разве это не может быть высший разум? ну например просто сильноразвитая цивилизация ![]() |
SataN писал(а): LUTER писал(а):Бог - духовное существо, а мы пытаемся Его упихать в физические рамки нам понятного
почему ты так считаеш? разве это не может быть высший разум? ну например просто сильноразвитая цивилизация или торсионные поля? ![]() _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
SataN
слов Бог для каждого человека имеет свое значение, пора бы знать а под понятием "Бог" можно понимать что угодно: хоть падение метеорита MARIE писал(а): или торсионные поля?оставь их в покое ![]() |
Therion
нет просто так яро утверждать.... |
Therion
да они покоятся с миром, не переживай ты так))) _________________ ночь и тишина я слышу каждую звезду |
Любое ваше представление о боге будет верным, так что не парьтесь и не спорьте. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Любое ваше представление о боге будет верным, так что не парьтесь и не спорьте.Что значит не париться и не спорить? Ведь каждый тут пытается доказать, что его представление о боге - самое правильное! ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
да-да, наверное потому, что все его видели ![]() Вот еще интересна одна деталь: все ли спорящие верят в бога? _________________ Через тернии к звёздам! |
andy ice писал(а): Любое ваше представление о боге будет верным, так что не парьтесь и не спорьте.Вот тут полностью с тобой согласен. я тему завёл не затем чтобы спорить, а за тем чтобы узнать мнение. Я ещё раз убедился что на счёт религии споры есть были и всегда будут!!! _________________ R&Q это маленькая аська!!! |
Rossy писал(а): Я ещё раз убедился что на счёт религии споры есть были и всегда будут!!!ну наконец-то ![]() |
Свет был ярче тысяч солнц
Я понял - это Бог! Не бездушный идол, А живой, сверкающий поток ![]() АРИЯ "не хочешь - не верь мне" |
"Бога не видел никто никогда; единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил"
Иоанна 1. 18 Бог "обитает в не приступном свете, которого ни кто из человеков не видел и видеть не может..." Тимофею 6. 16 Бог запрещает создавать и использовать для покланения Его "изображения" "Бог есть дух, и покланяющиеся Ему должны покланяться в духе и истине" Иоанна4:24 Потому, что свет уничтожает тьму, а человек на столько грешен, что если даже краем глаза увидит Бога,- сразу сгорит, но есть выход. Через Иисуса Христа можно познать Бога. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |