ÐИриша писал(а): Салат "Подсолнух"Вместо маринованных грибов можно взять и свежие или мороженные. Пассеровать с луком и тоже вкусно получается. ![]() |
Кабачки тушеные
1 кг кабачков, 5—6 стеблей зеленого лука, 2—3 стебля зеленого чеснока и 1/2 пучка зелени петрушки, 3—4 ломтика лимона, соль, сахар, 4 ст. ложки растительного масла. Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками (до 1,5 см). Добавить зеленый лук, зеленый чеснок, зелень петрушки, мелко их нарезав. Затем прибавить ломтики лимона, соль по вкусу, сахар на кончике ножа, растительное масло и 1/4 стакана воды. Все смешать и тушить до готовности на медленном огне. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Профитроли с сыром и грибами 350 гр муки 150 г сливочного масла 10 яиц 350 мл воды щепотка соли 300 гр маринованных грибов 1 луковица 200 гр сыра специи майонез Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180 С. Для начинки обжарьте на масле мелко нарубленные грибы, лук. В готовую массу добавьте специи, мелко натертый сыр и майонез. Можно добавить чемного чеснока и свежего укропа. Готовые профитроли начините массой и поставьте в холодильник на 1 час. Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Котлеты грибные 1/2 кг грибов, 2 яйца, перец, небольшая луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки, толченые сухари. Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Прибавить яйца, соль, черный перец, мелко нарезанную луковицу и зелень петрушки, затем столько сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь, из которой разделать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и поджарить в сильно разогретом растительном масле. _________________ Зараза.... |
Сегодня смешала салат, ингредиенты всё что было в холодильнике: кукуруза, крабовые палочки, морковь свежая, огурцы соленые, яблоки (зеленые, кисленькие), лук, чуть-чуть зеленого лука и укропа, майонез. Получилось очень даже вкусно. |
Праздничный печеночный рулет
500 г печени растительное масло 2 луковицы 2 отварные моркови 200 гр сливочного масла специи, перец черный, соль Печень ошпарьте, очистите от пленки, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Остывший фарш уложите н а пленку толстым слоем. Сверху намажьте мягкое сливочное масло. Сформуйте рулет, отделяя его от пленки. Готовый рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче, охлажденный рулет, посыпать рубленным вареным яйцом и зеленью. _________________ Зараза.... |
Знает ли кто-нибудь рецепт печеночного торта? Знаю, что выпекаются из перемолотой печени - лепешки, прослаиваются обжареной морковкой, луком, майонезом. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Я пеку такой пирог.)
Сырую печень перемолоть, добавить соль, муки немного, яйцо. Всё перемешать, на разогретую, намазанную маслом сковороду выливать смесь в форме блина.Готовится блин быстро. Выкладывам на плоскую тарелку, прослаиваем начинкой. Начинка: варёная морковка натёртая, майонез, соль, можно пассированный лук добавить, я не кладу его. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Спасибо!)) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Дамочка писал(а): выливать смесь в форме блина1. получается жидкая масса? 2. какой толщины делать блин? 3. как потом резать? |
1. нет не жидкая, густоватая
2.минимальной, очень тонко не получится всё равно, да и не надо 3.пирог резать как? если да, то треугольниками, как торт _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Крабовый салат
250 гр грибов 1 красная луковица 2 стручка болгарского перца 50 гр оливкового масла 500 гр крабового мяса 50 гр белого винного ускуса 1 ст. ложка горчицы сахар, соль, перец пучок зеленого салата Обжарьте грибы и лук на оливковом масле до готовности. Переложите в большую миску. В сковороду добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте перец, нарезанный полосками, соедините с грибами. Сюда же положите крабовое мясо, нарезанное кусочками. В чашке смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Полейте салат и перемешайте. На дно блюда выложить мелко порванный салат, сврху выложить салатную массу. Подавать охлажденным. Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: Рецепт куриных грудок в майонезном соусе. 1 упаковка куриных грудок(около 1 кг), 250 г майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 1 яйцо, соль,специи по вкусу. Разморозить грудки и порезать из на некрупные куски. В емкости взбить яйцо, добавить соль, крахмал, майонез, специи. Все перемешать и уложить кусочки курицы в приготовленный соус для маринования. Поставить этот полуфабрикат в холодильник, если постоит он около полудня, то кусочки курицы промаринуются очень хорошо, и мясо будеть нежнее. Нагреть масло в сковороде, и выкладывать кусочки грудок на сковороду. Обжаренные кусочки в таком кляре получаются нежными и сочными. _________________ Зараза.... |
Творожно-кофейный торт
1кг творога, 200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1/2 л фруктового йогурта, 1.5 стакана сахара, 45 г желатина, 1 стакан орехов, 1/2 стакана изюма, 1 стакан очень крепкого кофе, 2 пакетика клубничного желе, 200 г сдобного печенья. Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить. Творог растереть миксером (ножом) вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром, кофе. Отставить на время. Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать. Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху – творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа. Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл воды, остудить и залить застывший торт. Охлаждать 2 часа. Добавлено спустя 7 минут 16 секунд: Два мясных салата для праздничного стола. 100 гр говядины 250 гр грецких орехов 1 морковь 3 зубчика чеснока растительное масло соль, белый перец майонез Мясо нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата и орехи соедините,посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оформите зеленью. 300 г печени мука 2 луковицы 2 маринованых огурца майонез растительное масло 2 пучка зеленого салата зелень петрушки соль, перец черный Печень нарежьте соломкой, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на масле до готовности. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите слоями на листья зеленого салата, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Подавать сразу, посыпав зеленью петрушки. _________________ Зараза.... |
Ириша писал(а): белый перец Что за перец, а у нас его продают? |
Delfina
если я правильно поняла,он сухой в пакетиках.Продается у нас) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла ну сухой наверно в салат не пойдет можно и наверно обычным перцем заменить красным или желтым |
Delfina
нет,это все-таки сухой.Просто приправа.Но вкус от черного/красного отличается. ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла права... белый перец - приправа.. _________________ Зараза.... |
Беф-строганов
1 кг говядины 100 гр сливочного масла 30 гр муки 2 стакана бульона 30 гр горчицы 100 гр вермута соль, специи Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и дать постоять 1,5 часа. Затем разогреть масло, положить говядину и жарить под крышкой. Масло растопить и обжарить на нем муку до кремового цвета. Помешивая, влить бульон, добавить столовую горчицу, специи и прокипятить, продолжая помешивать. Обжаренную говядину залить приготовленным соусом, добавить вермут, протушить и подавать к столу. _________________ Зараза.... |
кстати,приготовила сегодня лозанью,вкусно очень ![]() |
А по какому рецепту? Поделитесь, пожалуйста. )) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
Вам понадобиться: 1. Макароны «Лозанья». Это такие большие плоские пластины, на макароны совсем не похожие. Продаются в крупных универмагах города. 2. Фарш, 400 г. 3. Луковица 4. Помидоры (штук 6-8) 5. Томатная паста (ну это для идеала) 6. Сыр, 300 г. (лучше Мацарелла, но сама я его туда ещё ни разу не клала, Российский тоже отлично подходит) 7. 50 г сливочного масла 8. 50 г муки 9. 2 стакана молока Создание самой лозаньи состоит из 2-х этапов. Первый – готовка всех составляющих, второй – их заслаивание. 1) Для начала жариться лук, к нему фарш. Обильно перчится и солится 2) Одновременно или последовательно варится соус «Бешамель»: растапливается в кастрюльке с небольшой площадью донышка 50 г сливочного масла, в него добавляется 50 г муки (это где-то 1,5 столовые ложки). Когда оно всё закипит и слегка потемнеет, а лучше даже появится миндальный запах, тонкой струйкой надо влить молоко. Размешать комочки, посолить и положить лавровый листик (одного достаточно). Довести до кипения, поварить 3-4 минутки и снять. Попробуйте – должен получиться довольно вкусный кашеобразный супчик. 3) Натирается весь сыр, и мелко нарезаются все помидоры 4) Берётся плошка (лучше стеклянная), размера приблизительно 20*30. На дно выкладываются пластины макарон (сухие, варить их не надо) в один слой. Сверху выкладывается половина фарша. Сверху треть помидоров. Помазать их томатной пастой, если она нашлась вдруг. Её не жалейте. Потом всё залить соусом (тоже приблизительно третью) и посыпается сверху треть всего сыра. Потом опять макароны. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, в смысле могут быть щели. Это не страшно, они в процессе запекания сильно увеличатся в размерах (сварятся внутри лозаньи) Потом слой начинки полностью повторяется. Потом опять макароны и сверху выкладывается всё, то осталось, но без фарша и томатной пасты. 5) Запекается вся эта конструкция в течение минут 30-40 в духовке при 170-190 градусах. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось: vermeille (2007.02.11 16:22.39), всего редактировалось 1 раз |
Спасибо!))
Я делала немного иначе (рецепт где-то есть на форуме), домашние оценили тоже. Опробуем ваш рецепт, потому что блюдо действительно вкусное..))) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Запеканка с печенью.
Приготовить картофельное пюре. Печень отварить, пропустить через мясорубку. Обжарить на масле лук, перемешать с печенью, соль перец по вкусу. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить слой картофельного пюре, толщиной 2-3 см., затем слой печени и еще раз пюре. Верх запеканки смазать майонезом. В духовку до появления золотистой корочки. Разрезать на куски, вынимать лопаткой, сверху посыпать рубленой зеленью. Соус сметанный, можно с грибами. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
La Vie_ La Merde писал(а): кстати,приготовила сегодня лозанью,вкусно очень А где покупала макароны для неё? |
Delfina писал(а): La Vie_ La Merde писал(а): кстати,приготовила сегодня лозанью,вкусно очень А где покупала макароны для неё? |
Сыр к завтраку
200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира. Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце н снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю. Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Сосиски в капусте Сосиски, Капустные листья, Яйца, Сухари, Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть сосиску. Обмакнуть "голубец" во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях и жарить на медленном огне. Сосиски предварительно можно обжарить и, надрезав, вложить кусочек сыра. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Греческая запеканка
120 мл оливкового масла 1 луковица 3 зубчика чеснока 4 помидора 1 кг картофеля соль, молотый черный перец петрушка Разогреть духовку до 180 гр С. В огноупорной посуде разогреть масло и обжарить мелко нарезанные чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости. Помидоры очистить от кожуры и семечек и порезать. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Добавить порезанный картофель. Готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 45 мин. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой и тертым сыром. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Соте из курицы по-английски 800 гр куриных грудок 750 г цуккини 2 луковицы 2 большие дольки чеснока 2 острых красных перца 3 ст. л. оливкового масла 50 гр сливочного масла сок 1 лимона соль, черный перец Курицу нарезать полосками, цуккини-кружками, лук тонкими кольцами. Чеснок измельчить, но не давить. У острого перца удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить солью и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также чеснок. Жарить еще 2-3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лимона, щепоткой соли и щепоткой черного перца. Добавлено спустя 24 секунды: Индейка по-римски 500- 700 г филе индейки 500 г шампиньонов 2 луковицы 3 стручка болгарского перца растительное масло сливочное масло соль, перец, специи Филе индейки режется на кусочки среднего размера, и обжариваются на растительном масле до готовности. Затем на сливочном масле обжариваются лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости и потомить на горячей плите еще минуты 2-3. Добавлено спустя 21 секунду: Французский салат 200 г маринованных грибов 100 г вареного риса 100 г сыра 2 свежих огурца майонез перец, зелень 2 помидора Огурец и помидоры нарежьте соломкой, грибы ломтиками. Майонез смешайте с частью тертого сыра, заправьте перцем. Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью. _________________ Зараза.... |
Просили написать рецепт домашней буженины. Рецепт простой, приготовление простейшее, вкуснятина неимоверная, причем как в горячем, так и вхолодном виде. Плюсом еще можно в салаты резать и прочая.
Берем кусок свинины. Если свинина домашняя, срезаем сало совсем. Делаем надрезы, натираем солью, натираем специями. Для ленивых самый простой вариант купить готовую смесь "Свинина для запекания" - вполне подходит. В разрезы уталкиваем чеснока. На килограмм мяса полчесночины, для ленивых - натираем сухими молотым чесноком из пакетика. Обмазываем майонезом, заворачиваем в фольгу, закидываем в духовку. Мясо в духовке при градусах 200-250 валяется 1,5-2 часа. В это время можно смело смотреть телевизор и всем говорить "я готовлю кушать, отстаньте от меня" ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
а обязательно свинину?Говядина не подойдет? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Я пробывал на новый год вместо свинины телятину. Суховато и жестковато. Говядина еще хуже будет. Как вариант вымочить её часа 4 предварительно как на шашлык и потом побольше майонеза. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Гелла
Советую примерно так же приготовить пласт свинного сала, скатанный в рулет, обмазанный специями и аджикой (майонез не нужно). Только держать не больше часа. А после извлечения из духовки отправить на балкон замерзать. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |