Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Простые рецепты на каждый день
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Простые рецепты на каждый день

Автор
Сообщение
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.13 23:10.28
Ответить с цитатой
ÐИриша писал(а):
Салат "Подсолнух"

Вместо маринованных грибов можно взять и свежие или мороженные. Пассеровать с луком и тоже вкусно получается. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.18 13:46.29
Ответить с цитатой
Кабачки тушеные

1 кг кабачков, 5—6 стеблей зеленого лука, 2—3 стебля зеленого чеснока и 1/2 пучка зелени петрушки, 3—4 ломтика лимона, соль, сахар, 4 ст. ложки растительного масла.

Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками (до 1,5 см). Добавить зеленый лук, зеленый чеснок, зелень петрушки, мелко их нарезав. Затем прибавить ломтики лимона, соль по вкусу, сахар на кончике ножа, растительное масло и 1/4 стакана воды. Все смешать и тушить до готовности на медленном огне.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:

Профитроли с сыром и грибами


350 гр муки
150 г сливочного масла
10 яиц
350 мл воды
щепотка соли

300 гр маринованных грибов
1 луковица
200 гр сыра
специи
майонез

Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы. Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180 С. Для начинки обжарьте на масле мелко нарубленные грибы, лук. В готовую массу добавьте специи, мелко натертый сыр и майонез. Можно добавить чемного чеснока и свежего укропа. Готовые профитроли начините массой и поставьте в холодильник на 1 час.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Котлеты грибные

1/2 кг грибов, 2 яйца, перец, небольшая луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки, толченые сухари.

Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Прибавить яйца, соль, черный перец, мелко нарезанную луковицу и зелень петрушки, затем столько сухарей, чтобы получилась довольно густая смесь, из которой разделать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях или в муке и поджарить в сильно разогретом растительном масле.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Olga
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.04.2006
Сообщения: 2079


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.19 20:37.51
Ответить с цитатой
Сегодня смешала салат, ингредиенты всё что было в холодильнике: кукуруза, крабовые палочки, морковь свежая, огурцы соленые, яблоки (зеленые, кисленькие), лук, чуть-чуть зеленого лука и укропа, майонез. Получилось очень даже вкусно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.21 16:28.06
Ответить с цитатой
Праздничный печеночный рулет


500 г печени
растительное масло
2 луковицы
2 отварные моркови
200 гр сливочного масла
специи, перец черный, соль




Печень ошпарьте, очистите от пленки, нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Остывший фарш уложите н а пленку толстым слоем. Сверху намажьте мягкое сливочное масло. Сформуйте рулет, отделяя его от пленки. Готовый рулет заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче, охлажденный рулет, посыпать рубленным вареным яйцом и зеленью.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.22 01:33.06
Ответить с цитатой
Знает ли кто-нибудь рецепт печеночного торта? Знаю, что выпекаются из перемолотой печени - лепешки, прослаиваются обжареной морковкой, луком, майонезом.
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.22 12:27.23
Ответить с цитатой
Я пеку такой пирог.)
Сырую печень перемолоть, добавить соль, муки немного, яйцо. Всё перемешать, на разогретую, намазанную маслом сковороду выливать смесь в форме блина.Готовится блин быстро. Выкладывам на плоскую тарелку, прослаиваем начинкой.
Начинка: варёная морковка натёртая, майонез, соль, можно пассированный лук добавить, я не кладу его.
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.22 17:01.26
Ответить с цитатой
Спасибо!))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delicious
просто восхитительная вдвойне!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.11.2005
Сообщения: 7379


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.22 17:23.30
Ответить с цитатой
Дамочка писал(а):
выливать смесь в форме блина

1. получается жидкая масса?
2. какой толщины делать блин?
3. как потом резать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дамочка
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.12.2006
Сообщения: 5525


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.23 00:46.21
Ответить с цитатой
1. нет не жидкая, густоватая
2.минимальной, очень тонко не получится всё равно, да и не надо
3.пирог резать как? если да, то треугольниками, как торт
_________________
Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.25 22:17.47
Ответить с цитатой
Крабовый салат


250 гр грибов
1 красная луковица
2 стручка болгарского перца
50 гр оливкового масла
500 гр крабового мяса
50 гр белого винного ускуса
1 ст. ложка горчицы
сахар, соль, перец
пучок зеленого салата

Обжарьте грибы и лук на оливковом масле до готовности. Переложите в большую миску. В сковороду добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте перец, нарезанный полосками, соедините с грибами. Сюда же положите крабовое мясо, нарезанное кусочками.
В чашке смешайте уксус, горчицу, сахар, соль, перец. Полейте салат и перемешайте. На дно блюда выложить мелко порванный салат, сврху выложить салатную массу. Подавать охлажденным.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Рецепт куриных грудок в майонезном соусе.

1 упаковка куриных грудок(около 1 кг),

250 г майонеза,

2 ст. ложки крахмала,

1 яйцо,

соль,специи по вкусу.

Разморозить грудки и порезать из на некрупные куски.

В емкости взбить яйцо, добавить соль, крахмал, майонез, специи. Все перемешать и уложить кусочки курицы в приготовленный соус для маринования. Поставить этот полуфабрикат в холодильник, если постоит он около полудня, то кусочки курицы промаринуются очень хорошо, и мясо будеть нежнее. Нагреть масло в сковороде, и выкладывать кусочки грудок на сковороду. Обжаренные кусочки в таком кляре получаются нежными и сочными.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.26 14:00.08
Ответить с цитатой
Творожно-кофейный торт


1кг творога, 200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1/2 л фруктового йогурта, 1.5 стакана сахара, 45 г желатина, 1 стакан орехов, 1/2 стакана изюма, 1 стакан очень крепкого кофе, 2 пакетика клубничного желе, 200 г сдобного печенья.

Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить. Творог растереть миксером (ножом) вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром, кофе. Отставить на время. Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать. Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху – творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа. Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл воды, остудить и залить застывший торт. Охлаждать 2 часа.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

Два мясных салата для праздничного стола.

100 гр говядины
250 гр грецких орехов
1 морковь
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль, белый перец
майонез
Мясо нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. Подготовленные ингредиенты салата и орехи соедините,посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оформите зеленью.

300 г печени
мука
2 луковицы
2 маринованых огурца
майонез
растительное масло
2 пучка зеленого салата
зелень петрушки
соль, перец черный
Печень нарежьте соломкой, посолите, поперчите, обваляйте в муке и жарьте на масле до готовности. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты выложите слоями на листья зеленого салата, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Подавать сразу, посыпав зеленью петрушки.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Delfina
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.27 11:51.19
Ответить с цитатой
Ириша писал(а):
белый перец

Что за перец, а у нас его продают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.27 15:53.31
Ответить с цитатой
Delfina
если я правильно поняла,он сухой в пакетиках.Продается у нас)
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Delfina
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.27 17:12.49
Ответить с цитатой
Гелла ну сухой наверно в салат не пойдет можно и наверно обычным перцем заменить красным или желтым
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.27 19:38.16
Ответить с цитатой
Delfina
нет,это все-таки сухой.Просто приправа.Но вкус от черного/красного отличается. Smile
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.27 21:00.29
Ответить с цитатой
Гелла права... белый перец - приправа..
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.12.29 21:10.25
Ответить с цитатой
Беф-строганов


1 кг говядины
100 гр сливочного масла
30 гр муки
2 стакана бульона
30 гр горчицы
100 гр вермута
соль, специи


Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и дать постоять 1,5 часа. Затем разогреть масло, положить говядину и жарить под крышкой. Масло растопить и обжарить на нем муку до кремового цвета. Помешивая, влить бульон, добавить столовую горчицу, специи и прокипятить, продолжая помешивать. Обжаренную говядину залить приготовленным соусом, добавить вермут, протушить и подавать к столу.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.10 23:52.33
Ответить с цитатой
кстати,приготовила сегодня лозанью,вкусно очень Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.11 00:15.24
Ответить с цитатой
А по какому рецепту? Поделитесь, пожалуйста. ))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.11 00:22.05
Ответить с цитатой
Helga
Вам понадобиться:
1. Макароны «Лозанья». Это такие большие плоские пластины, на макароны совсем не похожие. Продаются в крупных универмагах города.
2. Фарш, 400 г.
3. Луковица
4. Помидоры (штук 6-8)
5. Томатная паста (ну это для идеала)
6. Сыр, 300 г. (лучше Мацарелла, но сама я его туда ещё ни разу не клала, Российский тоже отлично подходит)
7. 50 г сливочного масла
8. 50 г муки
9. 2 стакана молока

Создание самой лозаньи состоит из 2-х этапов. Первый – готовка всех составляющих, второй – их заслаивание.
1) Для начала жариться лук, к нему фарш. Обильно перчится и солится
2) Одновременно или последовательно варится соус «Бешамель»: растапливается в кастрюльке с небольшой площадью донышка 50 г сливочного масла, в него добавляется 50 г муки (это где-то 1,5 столовые ложки). Когда оно всё закипит и слегка потемнеет, а лучше даже появится миндальный запах, тонкой струйкой надо влить молоко. Размешать комочки, посолить и положить лавровый листик (одного достаточно). Довести до кипения, поварить 3-4 минутки и снять. Попробуйте – должен получиться довольно вкусный кашеобразный супчик.
3) Натирается весь сыр, и мелко нарезаются все помидоры
4) Берётся плошка (лучше стеклянная), размера приблизительно 20*30. На дно выкладываются пластины макарон (сухие, варить их не надо) в один слой. Сверху выкладывается половина фарша. Сверху треть помидоров. Помазать их томатной пастой, если она нашлась вдруг. Её не жалейте. Потом всё залить соусом (тоже приблизительно третью) и посыпается сверху треть всего сыра. Потом опять макароны. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, в смысле могут быть щели. Это не страшно, они в процессе запекания сильно увеличатся в размерах (сварятся внутри лозаньи) Потом слой начинки полностью повторяется. Потом опять макароны и сверху выкладывается всё, то осталось, но без фарша и томатной пасты.
5) Запекается вся эта конструкция в течение минут 30-40 в духовке при 170-190 градусах.

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: vermeille (2007.02.11 16:22.39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Helga
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 26.11.2004
Сообщения: 788
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.11 00:39.56
Ответить с цитатой
Спасибо!))
Я делала немного иначе (рецепт где-то есть на форуме), домашние оценили тоже. Опробуем ваш рецепт, потому что блюдо действительно вкусное..)))
_________________
Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.11 23:58.29
Ответить с цитатой
Запеканка с печенью.
Приготовить картофельное пюре. Печень отварить, пропустить через мясорубку. Обжарить на масле лук, перемешать с печенью, соль перец по вкусу. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить слой картофельного пюре, толщиной 2-3 см., затем слой печени и еще раз пюре. Верх запеканки смазать майонезом. В духовку до появления золотистой корочки. Разрезать на куски, вынимать лопаткой, сверху посыпать рубленой зеленью. Соус сметанный, можно с грибами.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Delfina
Писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 27.03.2006
Сообщения: 668


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.16 16:20.08
Ответить с цитатой
La Vie_ La Merde писал(а):
кстати,приготовила сегодня лозанью,вкусно очень

А где покупала макароны для неё?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vermeille
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 08.02.2005
Сообщения: 3123


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.16 18:01.15
Ответить с цитатой
Delfina писал(а):
La Vie_ La Merde писал(а):
кстати,приготовила сегодня лозанью,вкусно очень

А где покупала макароны для неё?
в Монетке что по Роза-Люксембург, там они не для лозаньи,а для бесбармака,но они по-моему ничем не отличаются
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daisy
Почетный поваренок


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 23.02.2005
Сообщения: 3767
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.01.26 19:19.14
Ответить с цитатой
Сыр к завтраку
200 г. твердого сыра, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 50 г. жира. Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце н снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторона следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подать к утреннему кофе или чаю.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Сосиски в капусте
Сосиски, Капустные листья, Яйца, Сухари, Ошпарить кипятком капустные листья, завернуть сосиску. Обмакнуть "голубец" во взбитом яйце, потом обвалять в сухарях и жарить на медленном огне. Сосиски предварительно можно обжарить и, надрезав, вложить кусочек сыра.
_________________
Если уж выходить из себя, то в люди...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ириша
ОсторожнО!!! КусаюС!!!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 30.10.2006
Сообщения: 1403
Откуда: Екатеринбург

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.10 21:34.59
Ответить с цитатой
Греческая запеканка


120 мл оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
4 помидора
1 кг картофеля
соль, молотый черный перец
петрушка

Разогреть духовку до 180 гр С. В огноупорной посуде разогреть масло и обжарить мелко нарезанные чеснок и лук в течение 5 мин до мягкости. Помидоры очистить от кожуры и семечек и порезать. Добавить в кастрюлю помидоры и готовить еще 1 мин. Добавить порезанный картофель. Готовить 10 мин. Приправить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 45 мин. Перед тем, как подавать на стол, посыпать петрушкой и тертым сыром.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Соте из курицы по-английски

800 гр куриных грудок
750 г цуккини
2 луковицы
2 большие дольки чеснока
2 острых красных перца
3 ст. л. оливкового масла
50 гр сливочного масла
сок 1 лимона
соль, черный перец



Курицу нарезать полосками, цуккини-кружками, лук тонкими кольцами. Чеснок измельчить, но не давить. У острого перца удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цуккини до золотистого цвета. Приправить солью и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цуккини, а также чеснок. Жарить еще 2-3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лимона, щепоткой соли и щепоткой черного перца.

Добавлено спустя 24 секунды:

Индейка по-римски


500- 700 г филе индейки
500 г шампиньонов
2 луковицы
3 стручка болгарского перца
растительное масло
сливочное масло
соль, перец, специи


Филе индейки режется на кусочки среднего размера, и обжариваются на растительном масле до готовности. Затем на сливочном масле обжариваются лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить болгарский перец, нарезанный квадратиками. После жарки перец должен иметь золотистую корочку, но не стать мягким! Затем все перемешать в одной емкости и потомить на горячей плите еще минуты 2-3.

Добавлено спустя 21 секунду:

Французский салат


200 г маринованных грибов
100 г вареного риса
100 г сыра
2 свежих огурца
майонез
перец, зелень
2 помидора

Огурец и помидоры нарежьте соломкой, грибы ломтиками. Майонез смешайте с частью тертого сыра, заправьте перцем. Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте тертым сыром. Оформите зеленью.
_________________
Зараза....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.11 16:17.02
Ответить с цитатой
Просили написать рецепт домашней буженины. Рецепт простой, приготовление простейшее, вкуснятина неимоверная, причем как в горячем, так и вхолодном виде. Плюсом еще можно в салаты резать и прочая.

Берем кусок свинины. Если свинина домашняя, срезаем сало совсем.

Делаем надрезы, натираем солью, натираем специями. Для ленивых самый простой вариант купить готовую смесь "Свинина для запекания" - вполне подходит. В разрезы уталкиваем чеснока. На килограмм мяса полчесночины, для ленивых - натираем сухими молотым чесноком из пакетика.
Обмазываем майонезом, заворачиваем в фольгу, закидываем в духовку.
Мясо в духовке при градусах 200-250 валяется 1,5-2 часа. В это время можно смело смотреть телевизор и всем говорить "я готовлю кушать, отстаньте от меня" Smile
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Гелла
Да, я не подарок! Но и ты не именинник!


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 02.04.2005
Сообщения: 7593


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.11 16:22.05
Ответить с цитатой
а обязательно свинину?Говядина не подойдет?
_________________
Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
andy ice
Militärmagazinkatze


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 25.11.2004
Сообщения: 23385


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.11 16:29.02
Ответить с цитатой
Я пробывал на новый год вместо свинины телятину. Суховато и жестковато. Говядина еще хуже будет. Как вариант вымочить её часа 4 предварительно как на шашлык и потом побольше майонеза.
_________________
Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Neutral
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Валя
заведующая медкабинетом Форума


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 11.12.2005
Сообщения: 3645
Откуда: не скаажу!

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.02.11 19:34.51
Ответить с цитатой
Гелла
Советую примерно так же приготовить пласт свинного сала, скатанный в рулет, обмазанный специями и аджикой (майонез не нужно). Только держать не больше часа. А после извлечения из духовки отправить на балкон замерзать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 2 из 4
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Простые рецепты на каждый день

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Рейтинг UralWeb