Масло какой вязкости вы используете зимой? (Голосование не имеет даты окончания 1016) | ||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
Всего проголосовало : 40 |
MUk писал(а): Позволю себе напомнить Вам, что, если ничего не путаю- вот из этого тема выросла
show писал(а): а кто знает масло zic 0w нормально в 2112 16кл пойдет? Да пойдет, но я лично зику не очень доверяю... в коробку лил, а в двигатель не рискнул бы. ps/ Некоторые лукойл льют и не парятся вовсе. ![]() |
kg
Есть мнение, что лукойл лишь фасует под своим лейблом, более известную марку ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Ken't
Ты на ютубе забанен? погугли-перегугли. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Какой вообще смысл заморачиваться на брэнды и марки? Лейте то, что в сервисе у дилера дают. Я вот, если честно, даже и не в курсе, что там наливают и какой оно вязкости. Недилерские автосервисы обычно тоже знают, что лучше залить. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Смотрел тесты ЗР , там зик получил высшие оценки , к тому же оно одно из немногих имеет допуски АвтоВАЗа , ну и говорят , что у него минимальный шанс нарваться на подделку , т.к. канистра железную канистру гораздо сложнее подделать. А насчет Лукойла , препод по товароведенью на лекции по маслам говорил , что лукойл одно из лучших масел в мире , но лишь то которое идет на экспорт ![]() |
MUk
для себя смысла не нашел, интересно же чем другие руководствуются? хотя если масло халявное ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
show писал(а): канистру гораздо сложнее подделатьне сложнее а дороже. |
MUk писал(а): Знакомый мужичек, который кстати всю жизнь двигателистом мотористом проробил- в свои машинки исключительно минеральное льет. кому что нравится, тот то и льет _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): -37-40 ты обрекаешь двигатель на маслянное голодание. при такой температуре лучше вообще не ездить ![]() _________________ Продолжение следует… |
Nomad писал(а): show писал(а): канистру гораздо сложнее подделатьне сложнее а дороже. сложнее/дороже , для данной ценовой категории практически синонимы |
show писал(а): А насчет Лукойла , препод по товароведенью на лекции по маслам говорил , что лукойл Я б еще понял, если препод по "тракторам и машинам".. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Запуск успешен![]() масло на данный момент elf EXCELLIUM 5W30 Характеристики: Плотность при 15°C ASTM D 1298 г/см3 0,8526 Вязкость при 40°C ASTN D 445 мм2/с 85,11 Вязкость при 100°C ASTM 445 мм2/с 14,05 Температура застывания ASTM D 97 °C -39 Температура вспышки ASTM D 92 °C 228 |
Ken't писал(а): MUk
для себя смысла не нашел А смысел(с его слов) таков, что на езду ТС бренд масла особо не влияет, а грязное(не вовремя смененное) масло гораздо сильно влияет на ресурс двигателя мотора машины автомобиля. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): а грязное(не вовремя смененное) масло гораздо сильно влияет на ресурс двигателя мотора машины автомобиля.дак у синтетики срок службы масла 15 000 км, у минералки 5-6. это какбы уже много, и люди меняют синтетику на 8-10 тысячах. По такой же логике (для чистоты масла) минералку надо менять раз в 3 000 км. помоему лукойловская минералка по 100р литр из бочки стоит? а синтетика в районе 300р за литр . где выгода то? Если только фильтр не менять ))) и возни в разы меньше. imho конечно, но например поезка на юг с двумя-тремя сменами масла по пути выглядит странно ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Маловязкие масла все-таки для современных двигателей или это как панацея для всех моторов как средство облегчения зимнего пуска? Попутно объясните: при прогреве двигателя вязкость масла ведь так же изменится, тогда что с давлением масла произойдет, оно ведь несколько снизится? А если снизится значительно? |
tip
я так думаю что маслу пофиг в каком двигателе работать: в новом или старом ![]() tip писал(а): Попутно объясните: при прогреве двигателя вязкость ведь так же изменится, тогда что с давлением масла произойдет, оно ведь несколько снизится?На прогретом двигателе у масла работают цифирки находящиеся после W. и значит рабочее давление давление снизится ЗНАЧИТЕЛЬНО если маслонасос функционирует неправильно. например изза того что при запуске продавливает "гудрон" ![]() Никто так и не привёл внятных причин не использовать маловязкие масла для облегчения запуска авто, кроме мифических сальников которые от времени засохли/стёрлись. |
Ken't писал(а):
и возни в разы меньше. imho конечно, но например поезка на юг с двумя-тремя сменами масла по пути выглядит странно Так каждый под свои условия эксплуатации подбирает. Мужичек тот пожилой- на юга по 9 тыс. не гоняет, проблем с зимним запуском не испытывает, потому как гараж в пристройке дома(полутеплый)- ему видимо, с таким подходом к маслу удобнее. Зы- а в движках то он спец ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Деяния моториста отошедшего от дел по возрасту - подвергаются логичному сомнению, ибо он своё мнение формировал работая с архаичными движками в эпоху когда теорией смазки никто голову не забивал особо: есть масло и ладно. В современных двигателях тенденция к форсированию при одновременном уменьшении объёма. Используются турбины, всякие "прямые впрыски", инженеры работают над понижением трения где только можно. И тут "моторист" с минералкой. Ну да. Смешно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Чет то ты часто самоуверенно подхохатывать стал ![]() "Знаешь, собственно, только тогда, когда знаешь мало; с знанием растет сомнение." Иоганн Гёте ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
я просто таких "старых спецов" очень критично слушаю. Они обычно несут бред ![]() Пример: работает мастер по ремонту стиральных машин. Много лет работает. И вот клиенты начинают мне жаловаться что мы им говно впариваем: мастер сказал что самые надежные машинки - это машинки с механическим управлением и с баком из нержавейки. Начинаем разбираться - "мастер" просто тупо не умеет чинить электронные модули, а нержавейку рекомендует потомучто по неострожности двум клиентам пробил пластиковые баки. На тот момент техника под его рекомендации не выпускалась лет 7. Точно также и с "мотористом". Просто задай ему несколько вопросов: 1) какого века разработки его двигатель? 2) меняет ли он фильтр при смене масла, и по какому принципу? Берёт ли он оригинальные фильтры или "что подешевле" - всеравно ж масло меняю часто. 3) чинил ли он успешно современные форсированные движки? 4) готов ли он посоветовать лить минералку например... владельцу авто с 1.8TSI ? Причём гарантировать что например при работе на минералке двигатель проходит 100 000 км? гарантировать документально, с финансовой составляющей равной стоимости автомобиля? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Я не собираюсь тебе рекламировать "дедушку". Просто это одно из мнений. Твое право слушать или нет. Я лично пытаюсь прислушаться и понять, даже если это бред, а не говорить сходу "бред" не вдумываясь, по вторичным так сказать признакам(возраст, пол, прописка, разрез глаз). А про ремонтника стиралок- смешно ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): А про ремонтника стиралок- смешноони все такие. и не только стиралок. я никого не осуждаю по возрасту, хотелось бы услышать ответы человека на заданные вопросы. Ну или адекватные возражения против 0w. "текущие сальники" не канают, это признак неухоженного двигателя. |
Вот и скажи как ухаживать за сальниками?
Ухоженный сальник=ухоженный двигатель. Сутки назад согласились- что сальники меняют по факту. Он либо течет либо нет. И как выглядит ухоженный сальник? Ведь он может быть старым, корявым, но не течь. А сколько их новых, но сука текущих ![]() Я же утверждаю, что с маслом меньше вязкости сальник потечет с большей вероятностью, чем с большей вязкостью. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Я же утверждаю, что с маслом меньше вязкости сальник потечет с большей вероятностью, чем с большей вязкостью.я этого и не отрицаю. просто спрашиваю - сопоставимы ли затраты на замену сальников с затратой на капиталку изза маслянного голодания? А оно будет или изза густого масла при запуске, или изза текущих умерших сальников ))) Или, на 10W /15W - сальники не текут совсем? А если текут - переходить на 15/20W? ![]() MUk писал(а): А сколько их новых, но сука текущихни на одной новой машине сальники не текут. то что продают "текущее с нуля" в магазинах по 3 р за кило - сами понимаете что ![]() Новый оригинальный сальник потекёт если он криво поставлен при замене. MUk писал(а): И как выглядит ухоженный сальник?Этого никто не знает, потомучто не достают их для "похвастаться МУКу на форуме" ![]() Сальники как любое изделие содержащее резину - подвержены естественному старению. Будете отрицать? Езда на более густом масле ради копеечной экономии на сальнике - бред. Будете отрицать? Добавлено спустя 53 секунды: MUk писал(а): Вот и скажи как ухаживать за сальниками?хорошее масло изначально + никаких нафиг промывок химических + своевременная замена. |
Ken't писал(а): tip
я так думаю что маслу пофиг в каком двигателе работать: в новом или старом ![]() Никто так и не привёл внятных причин не использовать маловязкие масла для облегчения запуска авто, кроме мифических сальников которые от времени засохли/стёрлись. Представим себе ЗМЗ 402 выпущенный в 2012 - это будет современный двигатель? Я как раз в своем сообщений спрашивал про это. Для своего епеля открыл талмут - из допустимых масел наиболее универсальным является 5W50, про 0W ни слова не сказано. |
tip писал(а): Представим себе ЗМЗ 402 выпущенный в 2012 - это будет современный двигатель? если у него не будет верёвочной набивки а будут нормальные сальники - в чём проблема использовать синтетическое масло с маркировкой 0W40 ? Другое дело - он будет и на минералке работать. Обобщать сей опыт на все современные двигателя как минимум странно, всётаки родом то 402-й двигатель из 60-70-х годов прошлого тысячелетия ![]() tip писал(а): из допустимых масел наиболее универсальным является 5W50, про 0W ни слова не сказано.и дальше что? я реально не понимаю вас ![]() В приоре в инструкции написаны производители масел прямо. Что будет с двигателем если лить не Роснефть а Шелл/Кастрол/Тотал ? А ведь эти масла тоже не указаны в мануале. Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: tip писал(а): из допустимых масел наиболее универсальным является 5W50могу даже сказать - от 0w50 - двигателю будет легче запускаться при низких температурах. А вот 5 W 20 например попробуйте залить ) |
Ken't писал(а): то что продают "текущее с нуля" в магазинах по 3 р за кило - сами понимаете что ![]() При нынешней тотальной подделке всего и вся, особенно на рынке запчастей не стоит быть таким категоричным ![]() Ken't писал(а):
Езда на более густом масле ради копеечной экономии на сальнике - бред. Точно такой же бред как рассуждать о "маслянном голодании" при переходе с "0" на пятерку. Это я к тому, что для двигла "0"и "5" одно и то же. Для сальников-прокладок же "0"и "5" не одно и то же. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
http://www.youtube.com/watch?v=MxP-RPkrPHU
-40. все масла одинаковы ) Хонда рулит ) ![]() Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды: MUk писал(а): для двигла "0"и "5" одно и то же.даже коментировать не хочется этот бред. MUk писал(а): При нынешней тотальной подделке всего и вся, особенно на рынке запчастей не стоит быть таким категоричным т.е. при тотальной подделке всего и вся - детали из низшего ценового диапазона лучше оригинала? ![]() Это вы по случаю мороза так накидались? зы лучше оригинальных з/ч ничего нет, ибо они созданы по заказу и под ТУ самого производителя авто, а не "с такими же размерами но дешево" ![]() Качественные з/ч, расходники и т.д. от OEM-производителей дешевле оригинала не намного. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Даже если предположить, что всё увиденное правда, то 5-ка замечательно течет при минус 40 ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Даже если предположить, что всё увиденное правдавот же человек а, своим глазам не верит ))) MUk писал(а): то 5-ка замечательно течет при минус 40 чуть медленнее "0", но не критично.сколько оборотов держит двигатель при запуске? 1500 в минуту? 25 в секунду? каждая секунда этого вашего "не критично" = 25 оборотов двигателя + соответственно работа маслонасоса под повышенной нагрузкой. Мук, а вы авто в -40 эксплуатируете вообще? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |