подскажите как сфокусироваться на быстро движущем обьекте ![]() |
Прикольная фотка,в движении скорость видно![]() |
плохая фотка, некачественная. тут или человек расплывчатый должен быть раз в движении или фон расплывчатый а резкий человечек.
тут и то и другое _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Надпись на доске не расплывчатая ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
![]() Вот скорость примерно под 50 и попробуте поймать лучше ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
Бывает ещё следящий фокус ![]() Вести надо фотик за объектом, пользуясь вышеупомянутой разновидностью фокусировки. ![]() Второй снимок чуть лучше. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Фотик я всегда веду за обьектом,но при близком расстоянии и большой скорости очень сложно поймать обьект.Можете показать своё подобное фото ? ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
О клёва,а давайте в выходные на Увале пофоткаем сноубордистов местных![]() ![]() |
Давайте! Я на сноуборде только сидя езжу). _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Сладкий ноябрь писал(а): Можете показать своё подобное фото ? Или показать мастер класс?Что бы критиковать -нужен мастер класс?? Ты если выложила в "критиканство"- будь готова слушать мнения ![]() Ps -если я на форуме опубликовываю преимущественно пейзажи это не говорит о том, что у меня нет другого плана снимков И поверь на слово- они не хуже пейзажных. ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: ааа ,ещё про мастер класс я вобще то помощи попросила,думала покажете,подскажите ,но извените видимо не к вам ![]() |
Сладкий ноябрь писал(а): я вобще то помощи попросила,думала покажете,подскажите ,но извените Не извиняйся. Боковая съемка движущихся объектов достаточно сложное дело, требующая длительных тренировок. Если требуется получить четкий объект в движении и расплывчатый фон, путь один - проводка объекта. Можно включить автомат на три или пять снимков, затем выбрать лучший. Чтобы показать движение, скорость, поступают проще - резкий фон и смазанный объект съемки. _________________ Продолжение следует… |
Сладкий ноябрь
Я в учителя не нанимался . Для этого есть другие люди и другие места. А ты в следующий раз определись- для чего выкладываешь в этой теме фотки. Сладкий ноябрь писал(а): я вобще то помощи попросила,думала покажете,подскажите Я же тебе сказал про следящий фокус- есть такая разновидность фокуса в аппаратах, если такой фичи нет, то ловкие руки и сноровку тебе в помощь. А вообще всё стандартно при съемке быстродвижущихся объектов - короткая выдержка, ISO повыше и бей сериями-потом из "кучи" выберешь(надеюсь) парочку удачных.. ![]() Зы- Где то в разделе "фотография" plohish не так давно хорошо разжевывал -как спорт снимать, думаю те рекомендации как раз в тему. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): при съемке быстродвижущихся объектов - короткая выдержкав меру короткая, в меру. иначе как бы остановишь движение, неестественный выйдет снимок _________________ Продолжение следует… |
ПРобовала сериями,но из кучи снимков ничего не выбралось,короткая выдержка- фотки тёмные. _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь писал(а): ПРобовала сериями,но из кучи снимков ничего не выбралось,короткая выдержка- фотки тёмные.ISO увеличь. _________________ Продолжение следует… |
Спасибо за советыMUkвы грубиян конечно,но спасибо что отправили к plohish,нашла ,прочитала,буду пробовать ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь писал(а): буду пробовать ![]() Как правило, спорт — это движение, поэтому, говоря о спортивной съемке, мы вообще-то имеем в виду фотосъемку любых быстро движущихся объектов. Не берем во внимание такие игры, как шахматы, — в остальных состязаниях везде присутствует активное перемещение. Поэтому, чтобы снимать спорт хорошо, надо правильно ставить выдержку. Разной скорости движения соответствует разная выдержка. Если фотограф задумал получить ясную и резкую картинку, то выдержка должна быть как можно более короткая, причем чем быстрее движение — тем короче выдержка. Для ходьбы или неторопливого бега достаточно 1/125 или 1/250 сек.; хоккей, футбол как минимум не длиннее 1/250 или 1/500 сек.; бокс, борьба, серфинг 1/250 или 1/500, автоспорт, мотоспорт — от 1/1000 сек. и короче. Хочу заметить, что все рекомендации довольно условны и зависят от задачи и от того, насколько близко к месту действия вы находитесь. Если фотограф снимает длиннофокусным объективом, то скорость перемещения объектов в кадре может быть достаточно спокойной, даже если в реальности она высока, но с широкоугольником и с близкого расстояния те же действия становятся молниеносными и требуют более короткой выдержки. Для съемки с проводкой, которая будет описана ниже, выдержка может быть достаточно длинной — 1/60, 1/30 сек. или более. Не всегда спортивным соревнованиям сопутствует хорошее освещение. Например, практически все состязания, что проходят в помещениях, хорошо видны глазу, но чтобы «схватить» интересный момент на фото, требуется очень короткая выдержка, и света оказывается недостаточно. Но сейчас практически все спортивные репортеры перешли на «цифру» и ставят на своих камерах чувствительность ISO не меньше 800, 1600 или даже 3200. Один из распространенных приемов в спортивной фотографии — фотосъемка с проводкой. Такой прием хорошо работает, если движение спортсменов происходит не хаотично и спонтанно, а по определенной траектории, как, например, во всех авто-, вело- и мотогонках или соревнованиях на треке. Суть метода проста: камера должна постоянно следовать за движущимся объектом. Фотограф ведет его, глядя в видоискатель, выбирает наиболее выигрышный момент, жмет на кнопку спуска и, что очень важно, — не прекращает движение камеры до того как затвор закроется. Пока объект находится в поле видоискателя, можно снять его не один раз. Для этого метода обычно пользуются длиннофокусными объективами. При съемке с проводкой выдержка может быть длиннее, чем при обычной спортивной съемке, и для большей выразительности кадра допускается даже некоторая нерезкость объекта. В идеале фотограф получает на снимке достаточно хорошо читаемое изображение спортсмена и полностью смазанный фон, за счет которого появляется ощущение скорости движения. Для того чтобы сделать грамотную картинку, очень важно найти правильное место для съемки, выбрать объектив и подходящий задний план. Если объект и фон близки друг другу по цвету или тону, прием с проводкой не сработает, поскольку спортсмен сольется с ним. Очень хорошим фоном для съемки с проводкой могут быть трибуны, полностью заполненные зрителями. Если скорость перемещения камеры за спортсменом достаточно велика, то множество мелких деталей заднего плана превратятся в разноцветные горизонтальные полосы, на которых ваш объект будет замечательно выделяться. Во время съемки не забывайте о композиции кадра и оставьте некоторое пространство впереди движущихся спортсменов, так сказать, для развития движения. Нехорошо, когда летящий стремительно мотоцикл или авто упирается прямо в край фотографии. Подробнее, с примерами-фотками тут: http://prophotos.ru/lessons/6799-s-emka-sporta _________________ Продолжение следует… |
Сладкий ноябрь
он тебя не туда отправил, если речь про съемку минифутбола. там ситуация совсем другая. я не спец в этом вопросе, но я бы сделал так: поставил бы режим "приоритет выдержки". выдержку 1/20-1/50 сек. если смаз маленький, можно с выдержкой поиграться. стабилизатор на камере выключен. iso чем меньше, тем лучше. остальное по желанию. желательно, чтобы объект съемки передвигался фронтально относительно фотографа, тогда автофокусу придется реже перефокусироваться и соответственно будет больше шансов получить в фокусе все, что нужно. ну как-то так)) блин нада собраться какнить с вами на увалы. |
yura спасибо,очень познавательная статья ![]() Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: plohish писал(а): блин нада собраться какнить с вами на увалы.Ура!!!! ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
plohish писал(а): Сладкий ноябрь
он тебя не туда отправил Да всё туда.. ей для начала вообще разобраться как "движуху" снимать, а потом уж все тонкости- мини.. макси футбол.. сноуборд ![]() Ключевое слово plohish писал(а): поигратьсяЗы-Что за аппарат опять же, какое стекло -можно и ведь на одном железе такие "мелкие неприятности" вытянуть, тем же самым исо и хорошим стеклом . ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Что за аппарат опять же, какое стекло -можно и ведь на одном железе такие "мелкие неприятности" вытянуть, тем же самым исо и хорошим стеклом .
![]() В свойствах фотки почему не смотришь? Фотик - зеркалка Sony Alpha DSLR-A290 , судя по инфе в свойствах. _________________ Продолжение следует… |
MUk писал(а): Я в учителя не нанимался . Для этого есть другие люди и другие места. Фу. Как некрасиво. ![]() На первой фотке фокус-то есть! Он просто на доску попал ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |