samurai
знаешь же, какое было у нас образование. новые исследования британских ученых показали, что цинк является песцом. а давайте все к сохе вернемся. и будем корешки выкапывать. апсалютна экологичное ведение хозяйства. _________________ Ego Sum Lex |
yura писал(а): MUk писал(а): Может мы чего то и вправду не знаем.Пугают, даже смешно. Мне другое интересно- зачем : по неразумению или специально? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
samurai
физику ещё надо было учить _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): физику ещё надо было учитьда, в физике написано, что металл цинк имеет удельный вес 7,13 г/см.куб и без приложения внешней силы цинк летать не может. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): в физике написано, что металл цинк имеет удельный вес 7,13 г/см.куб и без приложения внешней силы цинк летать не может.пары цинка - летать могут, как ни странно. и, даже вызывают нормальное такое отравление. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): летать могут, как ни странно. химичка, подсказала? |
здравый смысл: металл точно не летает, а вот пары его - да. Для примера - отравление не ртутью а парами ртути. Ну и запрос в яндекс "отравление парами цинка". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): пары цинка - летать могут, как ни странно.не все так страшно. Когда кипит цинк (450градусов Цельсия), то пары цинка быстро вступают в реакцию с воздухом и образуют оксид цинка, который представляет из себя густой белый дым. Именно вдыхание оксида цинка опасно. Значительно опаснее пары соляной кислоты в проведении гальванотехнических операций. Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: польза цинка для организма человека: Цитата Наряду с противоокислительным действием цинк уменьшает неспецифическую проницаемость мембран клеток, являясь их протектором, и может участвовать в предотвращении фиброза.
Люди с дефицитом цинка обычно часто и длительно болеют инфекционными заболеваниями. Цинкдефицитные состояния характеризуются наличием таких симптомов, как снижение аппетита, анемия, аллергические заболевания, гиперактивность, дерматит, дефицит массы, снижение остроты зрения, выпадение волос, может происходить задержка полового развития у мальчиков, а мужчин - потеря сперматозоидами способности оплодотворения яйцеклетки. Роль цинка при алкогольной интоксикации обусловлена его участием в метаболизме алкоголя, поэтому у детей и подростков при дефиците цинка повышается предрасположенность к алкоголизму. Дефицит цинка может приводить к усиленному накоплению железа, меди, кадмия, свинца. Избыток приводит к дефициту железа, меди, кадмия. Следствиями недостатка цинка в питании являются замедленный рост детей и подростков и трудное заживление ран. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): польза цинка для организма человекащас ещё скажи что завод будет приносить пользу здоровью жителей _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
а Информатика молчит на эту тему? а так вообще, советую, Гугли! |
Ken't писал(а): щас ещё скажи что завод будет приносить пользу здоровью жителейдля обычных горожан вреда не будет... если, конечно, завод не взорвется. при плохой технике безопасности вред может быть рабочим гальваникам. _________________ Продолжение следует… |
летать может всё.
ртуть тоже металл ну если металлы не нужны - пусть будет хлор. стало легче? Добавлено спустя 52 секунды: вы не про то место спорите ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): вы не про то место спорите )уважуха, тебе, землях! махадан, бл, поражают, комменты, дык без тебя поднимут темы - если надо! |
Pulse
а что такое? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Осознанные комментарии, хотелось бы! Наблюдаю за тобой, это как будто оплаченные посты, как работа! Все имхо |
кстати да, надо в кассу зайти.
Пост разве не оплачиваемый? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Пост разве не оплачиваемый?Оплата будет. Газообразным цинком. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Если докажешь, что цинк не может быть газообразным - то сделаю тебя модером в этой ветке. да и чо за мода - за слово цеплятся. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Если докажешь, что цинк не может быть газообразнымВполне может быть газообразным. При кипении. И доказывать нечего. Но на воздухе газообразный цинк быстро окисляется. _________________ Продолжение следует… |
Leon писал(а):
Если докажешь, что цинк не может быть газообразным - то сделаю тебя модером в этой ветке. да и чо за мода - за слово цеплятся. Цепляюсь лишь ради глума, сорри, если задел за живое. Модерство мне без надобности, но за предложение и доверие спасибо. Кстати, почему цинк не может быть газообразным? Где-нибудь в замкнутой среде или атмосфере другой планеты - запросто. Но не в окрестностях Шадринска. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Да уж,
после 80-х годов прошлого века наша школа стала во много раз среднЕе, особенно в области естественных наук _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Да уж, после 80-х годов прошлого века наша школа стала во много раз среднЕе,
особенно в естественных дисциплинах Ты не веришь, что может быть планета, насыщенная цинком с температурой на поверхности свыше 450 градусов Цельсия и нейтральной для цинка атмосферой? В атмосфере такой планеты очень даже вероятен газообразный цинк. В условиях города Шадринска насыщение атмосферы парами цинка понятно, исключено... _________________ Продолжение следует… |
yura
Не воспринимай на свой счет- я про всех, кто тут дискутируя, демонстрирует свою не=дообразованность. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
yura писал(а): насыщенная цинком с температурой на поверхности свыше 450 градусов Цельсия и нейтральной для цинка атмосферой?
В атмосфере такой планеты очень даже вероятен газообразный цинк. А цинк он как? Сразу после нагрева до температуры плавления может появиться в виде паров? Или его до температуры кипения надо довести? Что-то я со своим недообразованием совсем запутался... _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Блин на шаазе вон с цианидами флюсы и ничего вроде живые все.
Я бы особо не сокрушался так то... _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
Вредно/не вредно. Радоваться нужно, что у нас в городе завод построили, а не очередной магазин. |
samurai писал(а): Когда я учил химию в школе, цинк считался металлом..хех, когда мы учились в школе то и кофе был мужского рода Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: Достаточное количество цинка в организме человека способствует интеллектуальным способностям. А для мужчин цинк просто необходим, поскольку его значительные количества расходуются на образование спермы. Так же этот элемент позволяет избежать воспалений и опухолей простаты. Когда же цинка становится чрезмерно много, он из друга превращается во врага. Если цинк в организме человека содержится количестве 150-600 мг, наступает состояние отравления. Со всеми признаками интоксикации. То есть появляется тошнота, слабость. Такое количество цинка можно получить, если пить воду, которая продолжительное время стояла в посуде с оцинкованными стенками. Кроме того, такая вода отрицательно подействует на желудок. Следует помнить, что чистый металлический цинк нейтрален человеческому здоровью. И главная опасность исходит, когда он находится в соединениях с другими элементами. Например, очень опасен фосфид цинка, который входит в состав средств против грызунов. Пророщенная пшеница и другие злаковые, клубника, говядина, говяжья печенка, орехи содержат достаточное количество цинка. В то же время не стоит приготавливать пищу в оцинкованной посуде. |
MUk писал(а): Гальваническим будет не весь завод а отдельный участок его наверное?Участок размером с завод. _________________ Продолжение следует… |
Ощущение сорри за офф.из нашей страны(не только ил области)делают дойную корову для всего мира(она по сути ей и была)сейчас переходим и на изелия?какое в опу аграрное сколково?.Так мимо проходил,просто задело _________________ Long Live Rock-N-Roll |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |