Всё, что касается помощи в выборе видеокарт и решении проблем с ними пишем сюда, остальные темы будут удаляться без предупреждения! Особо назойливых и не понятливых пользователей будем лечить баней
StiFF. Доброго времени суток.Посоветуйте что будет целесообразно прикупить на крайзис 2 Ati 5830 1Gb Nvidia 460 gtx 1Gb.В мире пишут много обзоров по этому поводу но однозначного ответа нет даже на оверах. P.S Склоняюсь к 460. |
DIMJKEEE ? писал(а): попробуйте зайти в кс, загрузить карту и прописать в консоли timerefresh и вы всё поймёте) Насколько помню, то для вывода реального fps нужно выполнить cl_showfps |
Fakir
timerefresh показывает средний fps в окружающей обстановке прочитал в интернете) а cl_showfps 1 показывает сколько предельно, вроде бы так) |
А что такое "средний fps в окружающей обстановке "
С учетом того, что не каждый монитор может показать и 100 кадров в секунду? |
Fakir
хаха) я сам вот это не знаю, но знаю что это показатель сколько должно быть фпс в кс для нормальной игры, к примеру самый первый комп у меня выдавал 300-700 и фпс падало с 99 постоянно до 70 и обратно, с 9600гт у меня было постоянно 99 и 1700-2300, а видеокарту гтс450 поставил у меня показатель резко упал до 900 и такое ощущение что видеокарта всей мощности не выдаёт, а работает на 1/3 своей мощности, даже к примеру у меня в танках фпс со старой было в среднем 40-60, то с новой почти не изменилось ничего где-то 40-80, а если разверну резко танк, то до 20 фпс падает, я знаю вы поняли вы тоже в танки играете)) я в вашем клане бузилке так уж знакомые подсказали что нужно семёрку ставить 64 бита и тогда всё будет на максимальной мощности, еще и опера на половину работает брал с частотой 800, а в программе показывает что работает на 400, на половину.. вот такие вот дела) в свободное время поставлю и отпишу здесь |
DIMJKEEE ?
ты за сколька брал nvidia 450?! _________________ stay pazitive... |
Fakir
какая лучше по производительности Gainward GeForce GT 440 780Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 1600Mhz 128 bit или PCI-E ASUS Radeon HD5670 DDR5 (775 4000MHz 128bit) ?! _________________ stay pazitive... |
Radeon, однозначно. |
Fakir
от системы наверное тоже чтото зависит если выбирать из этих двух? _________________ stay pazitive... |
Наличие PCI-E 16x обязательно |
Fakir
спасибо за информацию...радеон значит и куплю у вас! _________________ stay pazitive... |
ПавелК
GTS 450 я покупал в Кургане в магазине DNS за 3295, а теперь она стоит 3095 |
http://lavka45.ru/search/index.php?q=ASUS+Radeon+HD5670&s=%CF%EE%E8%F1%EA почему на 1гб дешевле чем на 512мб _________________ |
тож самое что ddr1 дороже чем ddr2!видимо в каких то характеристиках есть разность... _________________ stay pazitive... |
Fakir
установил Windows 7 64-bit, сейчас всё показывает как на старой видяхе 2400 где то максимум timerefresh, блин а я ожидал что будет около 3-3.5 тысяч, может это всё дело в процессоре?(( даже уже и не знаю на чтоподумать, буду дальше разбираться или обращаться к знающим людям |
DIMJKEEE ?, ты хоть разберись, что такое DIMJKEEE ? писал(а): timerefresh |
Fakir
ну блин по-моему это кол-во "каких то там кадров в секунду" в кс)) но это ведь странно, что новой видеокарте столько же показывает как и на старой, отдать может в Трилайн, пусть знающие люди разберутся с моим пк, а то я уже и не знаю на что подумать ах да, на старой видяхе если timerefresh был 1700-2300, на новой 2400, а хотя я ожидал где-то около 3000-3500.. |
как узнать реальную частоту у в/карты? _________________ |
AleXxx писал(а): как узнать реальную частоту у в/карты?Утилитой. Смотря какой чип - ати или нвидиа |
это в состоянии покоя или как? туту просто меня мучают сомнения...купил пару дней назад эту карточку, а сегодня наткнулся на ЭТУ тему о том как на 450-е ставят левые чипы от 550-х и они типа бракованные (начаная со 2-го поста)....почитайте кто шарит, может ее лучше вернуть?! _________________ |
Вроде GF106 должен быть у GTS 450
Добавлено спустя 24 секунды: AleXxx писал(а): это в состоянии покоя или как? А частоты такие и должны быть. |
Fakir писал(а): Вроде GF106 должен быть у GTS 450об этом я и говорил. вот такие частоты заявлены производителем...у меня же они не такие! Частота графического процессора 783 МГц Частота шейдерных блоков 1566 МГц Частота видеопамяти 3608 МГц _________________ |
AleXxx, всё те частоты, если ты про память, то утилита показывает РЕАЛЬНУЮ частоту памяти, а производитель указывает ЭФФЕКТИВНУЮ. Ну вообщем GDDR5 передает сигналы 4 раза за такт, а производители любят теоретические большие числа.
Последний раз редактировалось: Fakir (2011.11.28 15:15.13), всего редактировалось 1 раз |
значит эти цифры на скрине нормальные?оставить видяшку _________________ |
Всё в порядке. |
Fakir
спасибо за помощ!теперь понял,что в моем случае нужно 902*4 и получим правильную цифру. _________________ |
Fakir писал(а): Вроде GF106 должен быть у GTS 450Есть 450-е сделанные из отбракованных 116 чипов, которые используются для 550Ti, по идее,можно попробовать вшить BIOS от 550Ti того же вендора и получить 550-ю, но опять же есть шанс угробить видяху. В общем, случай как раз тот, но на работе не отразится, если не разгонять. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
дак может ее проще всего сдать обратно в магазин и за эти деньги купить что-то другое и ни трястись над этой железякой и ничего не вшивать.. _________________ |
Разжуйте мне кто в теме: Вот есть видяха за дофига относительно денег http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1974&ELEMENT_ID=161748
512Mb PCI-E Gigabyte Radeon HD3870 512MB (256bit) DDR3 2xDVI HDTV RTL и есть в четыре(!!!) раз дешевле http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=2082&ELEMENT_ID=143319 1024Mb INNOVISION Inno 3D N84GS-4SDV-D3BX NVIDIA GeForce 8400 GS DDR3 СтОит ли брать видяху с меньшим объемом памяти? Загрузите меня уже шейдерами и всем остальным... ЗЫЖ Я не делаю выбор между этими двумя конкретно, просто разобраться хочу... _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Зачем ковыряться в старье, на которое цена точно не соответсвует производительности? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |