Всё, что касается помощи в выборе видеокарт и решении проблем с ними пишем сюда, остальные темы будут удаляться без предупреждения! Особо назойливых и не понятливых пользователей будем лечить баней
StiFF. Доброго времени суток.Посоветуйте что будет целесообразно прикупить на крайзис 2 Ati 5830 1Gb Nvidia 460 gtx 1Gb.В мире пишут много обзоров по этому поводу но однозначного ответа нет даже на оверах. P.S Склоняюсь к 460. |
добавить рубль полтора и взять 5850
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 37 секунд: NHL писал(а): P.S Склоняюсь к 460.а это читал на оверах http://www.overclockers.ru/lab/38277_9/Testirovanie_GeForce_GTX_465_1024_Mbajt.html _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван писал(а): добавить рубль полтора и взять 5850 Так же думаю, а 460 пока цены у нас в нормальное русло придут уже HD6XXX выйдут Иван писал(а): а это читал на оверах http://www.overclockers.ru/lab/38277_9/Testirovanie_GeForce_GTX_465_1024_Mbajt.htmlНе однозначный обзор всё же, видяшка на уровне 5830 +/- не играет большой роли, но вот то что 465-ой надо блок питания больше чем для 5870 откровенно говоря напрягает рекомендованные 600 ватт(реальные 600, а не китайские ) есть не у каждого, да корпус просторный. Цитата В 3D-режиме на штатных частотах графическое ядро прогрелось до 95 градусов по Цельсию, а обороты турбины увеличились до 92%. Жаль что шум не замеряли, но даже то что пишут - отпугивает, а нереференс - это еще плюс 1 т.р. к стоимости, тут выбор в пользу 5850 просто очевиден Цитата С установленной на место задней панелью в 2D - режиме шум видеокарты был на приемлемом уровне. В 3D – режиме в обычных игровых приложениях, турбина раскручивалась до 69% и ее шум был отчетливо слышен, но его уровень все еще оставался приемлем. Однако после повышения напряжения GPU и поднятия частоты графического ядра/ шейдерного дамена, турбина раскручивалась до 100%, и ее рев заглушал все окружающие звуки в комнате - шум был слышен даже в наушниках при прослушивании умеренно громкой музыки. Снятие задней планки не изменило ситуацию - шум не уменьшился, а только немного изменил тональность. Опять же моё имхо, но гуляют слухи что 460 гонящаяся до 800 намного лучше чем представленная в обзоре 465, но учитывая что в 460 уменьшенное количество пиксельных шейдеров, но эт бред какой-то. И цитата с конфы оверов точно определяет позиционирование 465-ой Цитата Горячая, шумная, энергопрожорливая с одинаковой ценой и на пару процентов отличающейся от 5830 производительностью...
Что тут сказать... Фанаты Nvidia купят точно... По сравнению с той же 285-ой по цене вышла очень удачная видеокарта. Но я бы не купил. Печка по всех смыслах слова мне дома не нужна. Да и счета за электроэнергию такие я бы оплачивать не стал. Для фанатов Nvidia сидящих на 9800 и ниже и думавших прикупить 285-ю удачная покупка. Для остальных - нет. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Еще немного про 470 писал(а): GeForce GTX 470 1280 Мбайт приятно удивил своей производительностью - в некоторых играх он опередил Radeon HD 5870 1024 Мбайт, а в большинстве расположился между ним и Radeon HD 5850 1024 Мбайт. В плюсы запишем показатель соотношения цена/производительность новичка - он более привлекателен для покупки, чем Radeon HD 5870 1024 Мбайт и в состоянии конкурировать с фаворитом в среде энтузиастов и оверклокеров - Radeon HD 5850 1024 Мбайт.
Однако в любой бочке меда найдется ложка дегтя. В случае с GeForce GTX 470 1280 Мбайт это целый половник. Все положительные стороны портят горячий нрав видеокарты, малоэффективная и шумная система охлаждения, и высокий уровень (особенно после разгона) энергопотребления. Пользователь, приобретая GeForce GTX 470 1280 Мбайт, должен быть морально готов к дополнительной покупке корпуса с хорошей вентиляцией внутреннего пространства и/или качественного мощного блока питания, что увеличит его расходы на модернизацию (или сборку "с нуля") на существенную сумму наличности. я бы все равно 5850 взял, а учитывая макс разрешение моего моника 1280х1024 то мне и 5830 за глаза Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: з.ы вобщем-то мне и теперяшней 9600гт хватает _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Подскажите для Radeon HD 5770 какой блок питания требуется?
ЗЫ. думаю обновить видяшку сейчас у меня Radeon HD 4670 и блок питания 400 Вт хватит для вышеуказанной видяшки или нужен мощнее? |
у меня блок китай какойто на 400, ниче все тянет 2 жд стоят+сидюк+проц сде6560 чтоли короче 2,6 частота+пямять 4 гига на 1024 скорость+ моник на 1920*1200 _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV писал(а): у меня блок китай какойто на 400, ниче все тянет 2 жд стоят+сидюк+проц сде6560 чтоли короче 2,6 частота+пямять 4 гига на 1024 скорость+ моник на 1920*1200 а видяха у Вас какая? |
Сандер писал(а): Подскажите для Radeon HD 5770 какой блок питания требуется? Рекомендовано 450-500 ватт. Реальных ватт не китайских из которых только 300 а то и 250 реальных.Что-нибудь от Delta, FSP, InWin, Powerman и т.д. ну или на 12-ти вольтовой линии по 18- 20 ампер, линии минимум две. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Сандер писал(а): а видяха у Вас какая?Сандер писал(а): Radeon HD 5770 _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV
Не боитесь что потянет блок питания за собой всю систему? Бывали случаи, оно проявляется не сразу, просто плохое "питание" постепенно убивает элементы системы. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
алкоголь тоже вреден! Добавлено спустя 38 секунд: ну вмысле еслиб боялся, то поменял бы! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV писал(а): алкоголь тоже вреден! И от него умирают, прикинь да Даже бутылка пива в 2-3 дня вызывает пивной алкоголизм.А смертей из-за алкоголя в разы больше чем от всех наркотиков вместе взятых, это если не брать в расчёт те жертвы которые случаются в результаты аварий и других несчастных случаев. А вы пейте товарищи, пейте, и курите уж за одно. Ну Это так. Оффтоп. AlexV писал(а): ну вмысле еслиб боялся, то поменял бы!Дело ваше конечно, но я бы советовал заменить его на что-то более мощное и качественное, а то в один прекрасный день утянет за собой материку, вздутые конденсаторы или чип сгоревший. Ну да зачем пугать, жив комп и ладно _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
ну тогда посоветуй чтонить чтоб сердито и не дорого и для меня и для Сандера! _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
AlexV писал(а): посоветуй чтонить чтоб сердито и не дорого CROWN CM-PS500 По собственному опыту советую. А вот такие токи у него: Ток по линии +3.3 В 23 A Ток по линии +5 В 32 A Ток по линии +12 В 1 20 A Ток по линии -12 В 0.8 A Ток по линии +5 В Standby 2 A |
Fakir писал(а):
Ток по линии +12 В 1 20 A БП с одной линией 20А по 12 вольтам я бы врагу не посоветовал) тем более под 5770 Если уж выбирать что то из лавки - то вот - за те же деньги но в 2 раза лучше) http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1230&ELEMENT_ID=27792 http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1230&ELEMENT_ID=79037 http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1230&ELEMENT_ID=82551 http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1230&ELEMENT_ID=27728 У этих БП по две линии по 18-20 ампер каждая - ватт не много - зато честные - должно хватить но это так - оффтоп а по теме - без учёта особенностей местного ценообразования на видеокарты - я бы советовал брать НВ 460 с ГИГАБАЙТОМ памяти и 256 бит шиной,( в Москве от 6 тр, в разгоне легко обходит нв 465 и кусает за пятки нв 470) а не обрезаный вариант с 768 мегами и шиной 192 бита это тем кто НВидию любит) а для любителей Радеонов 5850 (в Москве от 8 тр, в разгоне примерно равна 5870 и 6870 до кучи) до сих пор остаётся оптимальным выбором В разрешениях 1920*1080 эти карты позволят комфортно играть во все игры, хотя в некоторых сглаживание надо будет отключить Опять же - что 460 что 5850 потребуют БП ещё мощнее - как уже упонимналось - от 600 честных! Ватт по рекомендациям прпоизводителей Что то вроде такого: http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1231&ELEMENT_ID=57622 (4 линии по 18а) http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1231&ELEMENT_ID=83597 ( 2 по 25А) http://lavka45.ru/e-store/index.php?SECTION_ID=1231&ELEMENT_ID=92439 (4 по 18А) Вообще всегда удивляет - как люди, покупающие видеокарты за 200-300 баксов (и 4х ядерный процессоры за 200-250 - более слабые не раскроют весь потенциал видеокарты) -жалеют на хороший БП 100? Ведь качественный БП может пережить не одну смену видеокарты и вообще платформы в целом - поэтому имеет смысл брать с хорошим запасом _________________ Раскрасим мир сами |
AlexV
Ну вот, за меня уже расписали, при чём варианты хорошие. Еретик писал(а): Вообще всегда удивляет - как люди, покупающие видеокарты за 200-300 баксов
(и 4х ядерный процессоры за 200-250 - более слабые не раскроют весь потенциал видеокарты) -жалеют на хороший БП 100? Ведь качественный БП может пережить не одну смену видеокарты и вообще платформы в целом - поэтому имеет смысл брать с хорошим запасом Меня это тоже удивляет, особенно то, когда спрашивают при покупке мощного блока питания - А он вам, простите зачем? У вас какая система? Перечислив что у тебя за система следует еще более дебильный ответ: - Дак зачем он вам, купите что-нибудь попроще, и денег сэкономите. После того рассказав человеку что компьютер по идее требует постоянного апгрейда, и мощный блок питания никогда не бывает лишним, продавец-консультант(Или как сейчас модно говорить - менеджер, правда значение слова подразумевает управленца, ну да ладно, агнлицкое слово придаёт крутости) умолкает и начинает оформлять покупку. Так что очень возможно что из-за недостаточности информации и не желании её получить люди пытаются экономить на важных деталях. Конечно опять же, это моё ИМХО. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
Еретик писал(а): более слабые не раскроют весь потенциал видеокартыче еще и проц менять надо? _________________ Белый снег, белый мел, белый заяц тоже бел, только белка не бела, сроду белой не была! |
Еретик писал(а): Опять же - что 460 что 5850 потребуют БП ещё мощнее 5850 может обойтись меньшей мощностью чем 460 и греется она меньше _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Всё, что касается помощи в выборе видеокарт и решении проблем с ними пишем сюда, остальные темы будут удаляться без предупреждения! Особо назойливых и не понятливых пользователей будем лечить баней
_________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
здраствуйте, такая проблемка возникла, стояло конвертирование видео в mp3 через FormatFactory, вдруг внезапно моник моргнул и появились полосы различных цветов радуги, пробывал перезагружать не помогло, может кто знает в чем проблема. вот инфа по видяшкe PCI-E Asus GeForce EN7300GS/HTD DDR2 64bit 512 мб, грешу на нее)) если в ней то какую посоветуете в замен?? блок на 300 ватт |
Люди добрые помогите) до gts 450 1024 была видеокарта 9600GT на 512 и такое ощущение что после старой видеокарты практически ничего не изменилось, в игре counter-strike к примеру я проверил максимальной фпс, на старой было когда прописывал timerefresh 1800-2400, а на этой аж 900, я удивился даже из-за чего это может быть, кстати я так подумал что может потому что дирекст 11 моя видяха поддерживает а у меня стоит 9) |
больше информации нужно. Материнка, процессор, ПО. |
материнка ASUS P5KLP/1600, процессор Intel Core 2 Duo E7200 2.53Ghz, что именно из ПО
еще я погуглил и понял что скорее всего придется ставить семёрку чтобы моей системе было хорошо, и вот еще вопросик на счет оперативки, покупал два слота Kingston 2048 с частотой 800MHz, а в программе ROG CPU-Z показывает что мой каждый слот оперы работает с максимальной частотой только на 400, хотя материнка поддерживает до 1066 MHz |
DIMJKEEE ?
И впредь читаем куда пихаем темы, и прежде чем создавать тему - смотрим подобные в топиках, если нет - пишем мне в ЛС. А то новые темы достали, честно слово. _________________ -=AMD OverClub =- || <<ATI OverClan>> |
StiFF
хорошо, всё понятно только вот что мне с моим железом делать) |
Ну cs-ом мерять производительность системы - не самый лучший вариант, движку Q3 и 9600 с лихвой, а DX11 как мертвому припарки ))
Скачай 3дмарк, результаты тестов, выложи сюда. |
Fakir
я думаю что xp не выдаёт максимальные параметры моего пк, буду пробовать ставить windows 7, тест сейчас сделаю а по кс мерял это сколько выдаёт максимальной число кадров в секунду ну как я понимаю дак вот на 9600 гт 512 мб выдавало 1700-2300, а на новой гтс 450 всего 900, блок питания на 450 должно хватать на питание |
DIMJKEEE ? писал(а): максимальной число кадров в секунду ну как я понимаю дак вот на 9600 гт 512 мб выдавало 1700-2300Это какие-то фантастические цифры, frame per second - fps максимум может быть 99 |
Fakir
попробуйте зайти в кс, загрузить карту и прописать в консоли timerefresh и вы всё поймёте) Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: а 3д марк у меня дирекст не поддержит, требует 11, а у меня 9, в общем я вывод сделал на днях ставлю семёрку и потом отпишусь как оно |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |