газоразрядные лампы всегда были вредны для здоровья. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Вот объясните мне одну вещь. Почему при запрете ламп накаливания мощностью свыше 100 Вт не запретили галогенные лампы накаливания? Мощности потребления у них ого-го какие, до 5000 Вт доходят. |
tip
"тираж" маленький _________________ Продолжение следует… |
Ну приминение ламп накаливания мощностью свыше 300 Вт тоже ограничено. |
tip
а их под одну метелку... _________________ Продолжение следует… |
![]() _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
как-то поздно тут начали обсуждать эти лампы, читал один смежный форум там люди вхлам переругались противники и сторонники этих лампочек и в результате пришли к выводу что надо ждать доступных светодиодных ламп _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
А что, такие газоразрядные лампы как: люминесцентные трубчатые, ДРЛ, ДНаТ, металлогалогеновые - не энергосберегающие? |
tip писал(а): А что, такие газоразрядные лампы как: люминесцентные трубчатые, ДРЛ, ДНаТ, металлогалогеновые - не энергосберегающие?их никто и не запрещал... _________________ Продолжение следует… |
да и как можно запретить лампочку? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura
Я не про запрет, я про сам термин |
года 4 назад заменил в доме все лампы накаливания на люминесцентные, был вполне доволен, потом частично заменил их на точечные галогенки, с прошлого года меняю их на светодиодные (точечные светодиоды от gauss) Цена светодидных точечных выше, но на электросчетчике меньше стало наматывать. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru
|
c@na писал(а): Консерваторы+1 _________________ Хороший асфальт на дороге не валяется! |
Dio писал(а): И тычут куда не попадя эти светодиоды.KPOT писал(а): Это куда же? В фонарики? Замечательно, ресурс батареек/аккумуляторов увеличился на порядки, маленький светодиодный фонарик с двумя литиевыми батарейками интенсивно эксплуатирую по 3 месяца.Приобрел такие фонарики, налобные - один на 23-х светодиодах (мощность не заявлена, сам не измерял), второй на одном светодиоде, мощность 3 Вт. Последний, конечно, в разы лучше светит, а вот батарейки расходуют одинаково - хватает максимум на 3 часа непрерывной работы, вместо заявленных 10 ч. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |