в пятницу 21.10.2011 в Шадринске работал Мастер своего дела. Именно так- Мастер с большой буквы. Человек посетил гос учереждение днем, во время планерки, из закрытого кабинета похитил сумку, безпрепятственно покинул кабинет и учереждение. И так 4 (ЧЕТЫРЕ!)эпизода за пятницу. Доподлинно известно, что в одном из учереждений, из сумки он извлек кредитную карточку, с которой, не обладая пин-кодом, сумел на банкомате сбербанка в центре города, снять все ее содержимое. На все потратил около 30 мин. Служба безопасности сбербанка намекает на то, что БЕЗОПАСНОСТЬ СЧЕТОВ КЛИЕНТОВ- ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ). Они (служба безопасности), дескать, должны обеспечивать безопасность САМОГО БАНКА, а не счетов. Лично я после этого предпочту не связываться с этой конторкой. Как впрочем с карточками вообще. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
Цитата не обладая пин-кодом, сумел на банкомате сбербанка в центре города, снять все ее содержимое.Чушь инфа 100% Максимум че бы он сумел затарится в инет магазине ну или в обычном магазине где пос терминал стоит снять деньги не зная пинкода в банкомате нельзя Варианта 2 либо пинкод был написан на карте или лежал рядом конверт а потерпевшии это скрывает в таком случае просто на компенс ему расчитывать непридется либо потерпевшии под шумок сам снял деньги дабы еще получить компенс Хотя он компенсацию в любом случае неполучит если реально снимали с пинкодом Вобще на банкомате если че камеры стоят думаю запечатлили паразита _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io Последний раз редактировалось: ~plan~ (2011.10.25 20:41.26), всего редактировалось 4 раз(а) |
пин-код написан на карте был поди. кстати у банкоматов вроде видеокамеры имеются _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
потерпевший сидел на планерке и с удивлением наблюдал как от мобильного банка приходят уведомления о снятии денег со счета. о конверте и пометках на карте речи быть не может. не силен в теории вопроса, но думаю, что раз терминал определяет пин и сравнивает с введенным, то это можно сделать каким-либо устройством _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
это вооще че за бред? Я вам в качестве версии подскажу, пришел муж взял карту и снял бабло и пока не признается ))))))
figaro писал(а): Лично я после этого предпочту не связываться с этой конторкой. Как впрочем с карточками вообще.нет, конечно, не в коем случае не связывайтесь! Храните все наликом в кошельке и где-то дома. |
Leon
Угу у сбера диеболд банкоматы а это ведущии производитель камера есть 99.99% _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
да есть камеры. и что? высокий, зел. куртка. ДАЛЬШЕ ЧТО?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: деньги надо тратить, а не хранить _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): да есть камеры. и что? высокий, зел. куртка. ДАЛЬШЕ ЧТО?гражданин потерпевший снимал бабло накануне инцидента? |
Цитата не силен в теории вопроса, но думаю, что раз терминал определяет пин и сравнивает с введенным, то это можно сделать каким-либо устройствомНельзя этого сделать никаким устроиством предположим что даже если теоретически такое инопланетное устроиство есть оно никоим образом непопадет к карманнику шадринскому ибо цена его была бы астрономическая И если у кого опять же этот прибор существует хотя его в природе нет такои человек непошол бы по офисам тыбрить сумки Варианта два как я выше написал других нет снять деньги с банкомата по карте не зная пинкода нельзя Хотя может чувак просто удачлив и с 3х попыток угадал пинкод ну это тоже фантастика _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
потерпевшему некогда было снять деньги, а именно, зарплату целых 3 месяца. поэтому было МНОГО. И он об этом, похоже знал, как и фам потерпевшего, как его пин. А уж из Шадр он или гастролер- неизвестно. Есть в банке базы данных, где хранится вся инфа? _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro писал(а): потерпевшему некогда было снять деньги, а именно, зарплату целых 3 месяца. поэтому было МНОГО. И он об этом, похоже знал, как и фам потерпевшего, как его пин. ну поэтому версия озвученная мною выше имеет право существовать. Скорее всего - близкий круг знакомых/друзей/родственников/случайная знакомая/ figaro писал(а): Есть в банке базы данных, где хранится вся инфа?конечно, есть! |
Цитата да есть камеры. и что? высокий, зел. куртка. ДАЛЬШЕ ЧТО? Вобще то там портретная камера фотографирует лицо фотка примерно как на паспорт рост оценить весьма проблематично Или рядом с банкоматом еще камера была? Добавлено спустя 6 минут 7 секунд: Цитата да есть камеры. и что? высокий, зел. куртка. ДАЛЬШЕ ЧТОЦитата
. И он об этом, похоже знал, как и фам потерпевшего, как его пин. Ну если паразит знал так много инфы о потерпевшем то явно и потерпевшии должен был знать злоумышленника Раз фото есть Цитата
Есть в банке базы данных, где хранится вся инфа? Какая инфа фотки ? хранятся вы же ее видели Пинкод тоже но он зашифрован сотрудники его незнают и скореи всего он где нибудь на севрерах в Москве _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
ну и, что имеем? Купи БД у служащегои банка. Найди в инете по ФИО место работы ответственного гос служ. Прийди к нему, забери картуили пошли специалиста по кражам- и привет _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
~plan~ писал(а): Вобще то там портретная камера фотографирует лицо фотка примерно как на паспорт рост оценить весьма проблематично
Или рядом с банкоматом еще камера была? камеры не всегда портретные, и если это действительно было, о чем пишет ТС, то с карточки выпущенной сбером, умнее было бы снять там, где нет таких камер. Но камеры все же присутствуют(насколько я знаю) везде. Но снимают, порой именно некий вид на банкомат, а не лицо юзающего устройство. как вариант, мог бы еще предложить теорию, что жертву пасли, но 3-месяца - не юзать банкомат - то это как-то не стыкуется )) |
В любом случае это косяк держателя карты а не банка банк тут не причем
Добавлено спустя 4 минуты: figaro Вы представляете цену этои БД Это зарплата всего Шадринска за год К тому же она зашифрована расшифровка еще зарплата Шадринска за год kolesa Наружняя внешняя где нить сбоку не всегда стоит а портретная которая над монитором банкомата в 99% случаев есть просто вы ее невидете она затонирована присмотритесь там кругдешок маленькии фотку лица она делает всегда для того она там и есть _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io Последний раз редактировалось: ~plan~ (2011.10.25 21:19.42), всего редактировалось 2 раз(а) |
figaro писал(а): ну и, что имеем? Купи БД у служащегои банка. Найди в инете по ФИО место работы ответственного гос служ. Прийди к нему, забери картуили пошли специалиста по кражам- и приветЗаява уже есть в полицию? Че-то мне НЕ нравится само опубликование этой темы в открытый доступ - какие мотивы этого? |
kolesa
Если видели фотку паразита как говорит топик стартер то видимо есть и заявление так просто ее недадут _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
тема мутная, дополню сомнениями
figaro писал(а): высокий, зел. куртка._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Цитата Служба безопасности сбербанка намекает на то, что БЕЗОПАСНОСТЬ СЧЕТОВ КЛИЕНТОВ- ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХВобще они правы там такои регламент если сняли деньги с пинкодом то возвращать ничего небудут даже если снимали в другой стране (была масса случаев мошенничества со стороны клиентов делали ккопию карты и друг или родственник ехал в другои город страну снимал деньги ) нужно будет потерпевшему чтоб вернуть деньги доказать что виноват банк и данные у него сперли используя скимер и камеру или поддельныи банкомат или банкомат был заведомо паленыи поставщиком (со сбером непроканает диеболд мараться не будут ) это сделать практически нереально В данной ситуации все эти варианты отпадают просто тогда кража карты вобще была бы ненужна у клиента сперли бы деньги и без нее . Тут явная халатность клиента к своим персональным данным поэтому Цитата Лично я после этого предпочту не связываться с этой конторкой. Как впрочем с карточками вообще.Вывод поспешныи и необоснованный Добавлено спустя 41 секунду: andy ice Да кстати тоже склоняюсь к тому что камера чб неохото гуглить что бы проверить инфу _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
Может попытка нагнуть банк на три зарплаты?
Тока чота какая то наивная... |
зеленая куртка- это пример. пусть красная. паспорт свой он в видеокам не тыкал,-одного видео маловато. случай реальный, если кто сомневается. ведется следствие. в прессе напишут, может быть. как раз тогда, когда он будет отдыхать в Египет на песочке. а что касается пин- не палили его. примите как гипотезу. что остается? _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro
Ну насильников убииц воров по фотороботу находят они тоже паспорт не тычут Цитата а что касается пин- не палили его. примите как гипотезу. что остается?Ниче неостается других вариантов нет примите как аксиому _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
имеем только следующее: 1: пин не палили, 2:потерпевший деньги не снимал.3: когда случится с вами недоумение ваше будет пропорционально изчезнувшей сумме. _________________ Не зудите, да не зудимы будете! |
figaro
Информируите пожалуиста как будут развиваться события очень интересно _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): у сбера диеболд банкоматы а это ведущии производитель камера есть 99.99%Камера-то есть, но вот работает ли она? У того же Сбера в Екб те же крутые банкоматы умудрились "обмануть", натолкав в них шуточные купюры из банка приколов. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): У того же Сбера в Екб те же крутые банкоматы умудрились "обмануть", натолкав в них шуточные купюры из банка приколов.Бред. Невозможно. Байки. |
samurai
полети уже куда-нить в австралию и не давай тут советов |
Нашёл... http://www.rg.ru/2011/08/24/fantik.html
Ну тут 100% Цитата подмена "фантиками" настоящих денег в процессе инкассации или даже в процессе пересчета |
samurai
Какая связь между фантиками в банкомате и камерои? Через купюроприемник если банкомат кэшин сделать это невозможно попробуите пополнить сотовыи через терминал такои купюрои Версия с тем что датчики сломались ага у шести банкоматов неиначе инопланетяне опять деиствовали Больше верю в то что все банкоматы т.к в одном раионе обслуживает одно лицо оно и подменило Камера работает всегда в банкомате она же не пишет 24\7 а включается только когда вставил карту _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~ писал(а): Камера работает всегда в банкомате она же не пишет 24\7 а включается только когда вставил картуВсе прекрасно знают, где эта камера находится. Что мешало злоумышленнику ее прикрыть рукой? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |