Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Умер Стив Джобс

Умер Стив Джобс

Автор
Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2011.10.06 06:20.35
Ответить с цитатой

Экс-гендиректор компании Apple Стив Джобс умер в возрасте 56 лет. Об этом говорится в сообщении Apple.

Стив Джобс основал компанию Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком (Steve Wozniak) и Рональдом Уэйном (Ronald Wayne). В 1985 году он ушел оттуда из-за разногласий с высшим руководством корпорации, а в 1997 году вернулся и с 2000 года сам стал ее генеральным директором.

В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Гендиректором компании стал Тим Кук (Tim Cook), замещавший Джобса с 17 января 2011 года, когда тот ушел в отпуск по болезни. При этом Стив Джобс был избран председателем совета директоров Apple.

В своем письме к сотрудникам компании Джобс тогда заявил: "Я всегда говорил, что если наступит тот день, когда я не смогу больше соответствовать своим обязанностям и ожиданиям в качестве генерального директора, я первым сообщу вам об этом. К сожалению, этот день настал".

Apple и сам Джобс не сообщали о причинах, сделавших невозможным возвращение менеджера к руководству компанией. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.

Стив Джобс неоднократно испытывал проблемы со здоровьем. В 2003 году у Стива Джобса был обнаружен рак поджелудочной железы, который удачно прооперировали в 2004 году. В 2008 году Джобс сильно похудел, что спровоцировало слухи о возможном рецидиве рака поджелудочной железы. Летом 2009 года стало известно, что Джобс перенес операцию по пересадке печени.

Apple является крупнейшей IT-компанией мира с рыночной капитализацией более 300 миллиардов долларов. В 2010 году она отобрала это звание у Microsoft. Apple выпускает компьютеры Mac и ноутбуки MacBook, а также линейку портативных устройств, в которую входят смартфоны iPhone, плееры iPod и планшет iPad.

Последний раз редактировалось: Leon (2011.10.06 09:31.06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
breaker
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.10.06 07:49.30
Ответить с цитатой
Один из лучших людей...
Земля пухом
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.10.06 08:04.40
Ответить с цитатой

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.10.06 09:35.36
Ответить с цитатой
breaker писал(а):
Один из лучших людей...

о как
yellow
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.10.06 10:19.24
Ответить с цитатой
Стив Джобс являлся одним из наиболее ярких и талантливых предпринимателей на рубеже веков.
Развитие компьютерных технологий во многом подталкивалось его стремлением дать людям совершенный продукт.

Сегодня компьютер (будь то персональный компьютер, нетбук, планшетник или смартфон) стал незаменимым инструментом для всего населения планеты.
Ещё 30 лет назад в это бы не поверил ни один эксперт и специалист в области компьютерных технологий.
Но это будущее видел гениальный Стив Джобс.
Именно этот человек сделал всё возможное для того, чтобы появился персональный компьютер, компактный ноутбук, анимационные мультфильмы, удобный смартфон, планшетный компьютер и многое другое.

Светлая память удивительному человеку.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.10.06 11:58.52
Ответить с цитатой
кто он был для мира?

Ну вот смотрите.

Джобс создал (не будем считать персональный компьютер – его одновременно создали несколько компаний):

1. Настольные издательские системы. То есть, вся современная индустрия периодики – это Стив Джобс. До него она была другой – с наборщиками и прочей фигней. Джобс уничтожил индустрию наборной печати и верстки и сделал издание журналов и газет доступным любому человеку.

2. Персональный компьютер с графическим интерфейсом. Компьютер как бытовой прибор. Компьютеры, которыми мы пользуемся сейчас – это Стив Джобс. Включая Windows, которой без Джобса не было бы. Именно Джобс вдохновил Билла Гейтса на создание Windows. Сам оконный интерфейс придумал не Джобс, но Apple первой реализовал его на коммерческом компьютере.

3. Ноутбук. Тот ноутбук, который сейчас стоит у вас на столе – это Стив Джобс. Apple первой сделала ноутбук с LCD-экраном.

4. Трехмерные мультфильмы. Вот все это трехмерное великолепие в кинотеатрах с премьерами каждую неделю – это Стив Джобс.

5. Уничтожение традиционной индустрии звукозаписи, которая состояла по большому счету в постоянном переиздании каталогов на новых носителях. Джобс уничтожил носители, создав iTunes+iPod.

6. Изменение сознания музыкантов всего мира, которые перестали думать альбомами, а стали думать песнями, что, безусловно, повышает качество музыкального материала.

7. Подкасты, меняющие радио-индустрию. Отныне каждый может быть радио, отныне радио слушают не только в эфире.

8. Революционное переосмысление мобильного телефона. Джобс превратил мобильный телефон в карманный интернет-терминал. Да, телефоны ходили в интернет и до этого. Но iPhone первым стал делать это не как мобильный телефон, а как настольный компьютер. И это радикальным образом изменило рынок. Теперь ты можешь купить всё, что хочешь прямо в тот момент, когда тебе в голову придет эта мысль. Тебе больше не надо ходить в магазин или садиться за компьютер.

9. Интерфейс, управляемый пальцами, а не стилусом. Да, такие штуки экспериментально делали и раньше. Но Джобс сделал такой интерфейс массовым. А ведь именно этот интерфейс наиболее интуитивен. Устройствами с iOS без подготовки и обучения могут пользоваться и младенцы, и старики. Компьютер стал таким же простым, как утюг или микроволновая печь.

10. Планшетные компьютеры – одна из наиболее грандиозных и наиболее долгих революций Джобса. Первый планшетный компьютер Apple выпустила в 1993-м году. С тех пор Джобс переосмыслял это, переосмыслял, переосмыслял – и был создан iPad. Планшетные компьютеры наверняка в перспективе убьют книгоиздание и ноутбуки. Также, как iPod убил жадных мейджоров.

Apple первой применила в массовом компьютере мышь, разъем USB, интерфейc WiFi, первой выпустила компьютер без флоппи-дисковода – это, впрочем, эволюционные шаги, а не революционные, как перечисленные выше.

Десять революций планетарного масштаба на одного человека – это, согласитесь, случай весьма уникальный.

Так что называть его гением можно без всяких стеснений.
осенняя

СообщениеДобавлено: 2011.10.06 12:07.51
Ответить с цитатой
• Компьютеры — это как велосипед. Только для нашего сознания. [Memory and Imagination : New Pathways to the Library of Congress, 1991 год]

• У меня не было своей комнаты, я спал на полу у друзей, сдавал бутылки из-под колы за 5 центов, чтобы купить еды, и каждое воскресенье шел 7 миль пешком, чтобы раз в неделю хорошо поужинать в храме кришнаитов. Это было прекрасно! [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Главной причиной, почему люди будут покупать себе домой компьютер, станет возможность быть связанными с национальной коммуникационной сетью. Мы сейчас в самом начале этого этапа, но это будет настоящий прорыв. Примерно как телефон. [Playboy, 1985 год]

• Лучше быть пиратом, чем служить во флоте. [Цитата в книге Odyssey: Pepsi to Apple, 1982 год].

• Если по какой-то причине мы оступимся, допустим, совершим несколько непоправимых ошибок и проиграем конкуренцию IBM и Microsoft... Тогда для всей компьютерной индустрии наступят темные дни. [из книги Steve Jobs: The Journey is the Reward, 1984 год].

• Он (компьютер) выполняет очень простые инструкции — возьми число, прибавь его к другому числу, сравни результат с третьим, но он выполняет их со скоростью 1 000 000 в секунду. А на скорости 1 000 000 в секунду результат уже кажется волшебством. [Playboy, 1985]

• Вы хотите всю жизнь продавать подслащенную воду или хотите пойти со мной и попытаться изменить мир? [Президенту PepsiCo Джону Скули, переманивая его на пост генерального директора Apple, 1983 год. Через два года Скули добьется увольнения Джобса из Apple]

• Джон Скули разрушил Apple, наполнив сознание сотрудников компании ложными ценностями. Он заменил людей с правильными принципами на людей с неправильными. И вместе они зарабатывали десятки миллионов долларов, заботясь о собственной славе и благополучии больше, чем об Apple и, самое главное, пользователях ее продукции [выступление в Смитсоновском институте, 1995 год].

• Меня как будто ударили в живот и выбили из меня душу. Мне всего тридцать, и я хочу продолжать создавать вещи. Я знаю, что я могу создать как минимум еще один великий компьютер. Но Apple не даст мне такого шанса. [Playboy, 1987 год]

• У меня есть план, как спасти Apple. Идеальные продукты и идеальная стратегия, которая подойдет компании. Но никто там не будет меня слушать. [Fortune, 1995 год]

• Оглядываясь назад, могу сказать, что мое увольнение из Apple стало лучшим событием в моей жизни. Я избавился от груза успешного человека и вновь обрел легкость и сомнения новичка. Это освободило меня и ознаменовало начало моего самого творческого периода. [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными. [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Проблема Microsoft в том, что у них нет вкуса. Вообще никакого. Они не думают творчески. У их продуктов нет культуры. [1996 год, Triumph of The Nerds]

• Рынок настольных компьютеров мертв. Microsoft полностью доминирует, не принося в индустрии никаких инноваций. Это конец. Apple проиграла, а в истории персональных компьютеров наступили Средние века. И это будет продолжаться еще около десяти лет. [Wired, 1996 год]

• Я желаю ему всего самого лучшего, правда. Я просто думаю, что он и Microsoft — это все слишком узколобо. Ему пошло бы на пользу, если бы в молодости он побаловался ЛСД или пожил с хиппи. [О Билле Гейтсе. The New York Times, 1997 год].

• Креативность — это просто создание связей между вещами. Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют. [Wired, 1996 год]

• Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда. [Wired, 1996 год]

• Современные продукты Apple — отстой. Они не сексуальны [Перед возвращением в Apple. BusinessWeek, 1997 год]

• Это не только мое личное шоу. В компании много талантливых людей, и несколько лет подряд они вынуждены были слушать, как весь мир твердит им, что они лузеры. Некоторые из них даже начали верить в это сами. Но они не лузеры. Им нужен хороший план и хорошая команда в топ-менеджменте. Теперь у них это есть. [О своем возвращении в Apple, BusinessWeek, 1998 год]

• Очень сложно создать продукт, пользуясь фокус-группами. Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь. [BusinessWeek, 1998 год]

• Мы сделали значки на экране такими красивыми, что вам захочется их лизнуть. [О Mac OS X. Fortune, 2000 год]

• Некоторые кроссовки стоят дороже, чем iPod. [Объясняя цену iPod $300. Newsweek, 2003 год]

• Если бы создавать великие продукты было так же просто, как выписывать чеки, тогда у Microsoft были бы великие продукты. [2007 год]

• Это как стакан ледяной воды в аду [О популярности iTunes среди пользователей Windows. Совместное выступление с Биллом Гейтсом на конференции AllThingsD, 2007 год]

• Сегодня мы презентуем три новых продукта в одном. Это революционный мобильный телефон, iPod с сенсорным экраном и устройство для выхода в интернет. [На презентации iPhone. 2007 год]

• Мы не лезем в поиск, но они решили заняться телефонами. Не надо заблуждаться, они хотят уничтожить iPhone. Мы им не позволим [О новой мобильной операционной системе Google Android. 2010 год]

• «Не будь злым» — это полная чушь [О корпоративном лозунге Google «Don't be evil», 2010 год]

• Это восхитительно [На презентации iPad, 2010 год]

• Я уже говорил это, но повторюсь: в ДНК Apple заложено, что одной технологии недостаточно. Только технология в союзе с гуманитарными науками дает результат, который заставляет наши сердца петь. Сейчас многие входят на рынок планшетов и смотрят на них как на новые PC. Железо и софт делают разные компании. Они говорят о скоростях, как будто это обычные PC. А весь наш опыт и каждая косточка в нашем теле говорит, что это неправильный подход. [На презентации iPad 2, 2011 год]

• Это просто работает. [На презентации iCloud, 2011 год]

• Последние 33 года я каждое утро смотрел в зеркало и спрашивал себя: «Если сегодня будет последним днем в моем жизни, буду ли я делать то, что запланировал на сегодня?» [Речь перед выпускниками Стэнфорда, 2005 год]

• Я не хочу быть самым богатым человеком на кладбище. [The Wall Street Journal, 1993]

• Проблема в том, что я стал старше и понял, что технологические новинки не способны действительно изменить мир. Извините, но это правда. Это понимание приходит с появлением детей. Ты рождаешься, стареешь, а потом умираешь. И так происходит уже очень много лет. И ничто это не изменит [Wired, 1996 год].

• Я уверен, что самые светлые дни и инновационные изобретения Apple еще впереди [Послание сотрудникам Apple от 24 августа 2011 года]

• Помнить, что я скоро умру, — великолепный инструмент, который помог мне принять все самые важные решения в жизни. Мысль о скорой смерти — лучший способ избавиться от иллюзии, что тебе есть что терять. Ты уже будто голенький, и нет причины не следовать за своим сердцем. Смерть — это лучшее изобретение жизни». [Выступление перед студентами в Стэнфорде, 2005 год]
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.10.06 16:28.08
Ответить с цитатой
Andrew_vv писал(а):
о как

А что не так?
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.10.06 17:43.48
Ответить с цитатой
тут не сраться! всех забаню
осенняя

СообщениеДобавлено: 2011.10.07 10:32.07
Ответить с цитатой
Обама о смерти Джобса

Мишель и я глубоко опечалены известием о кончине Стива Джобса.
Стив был одним из величайших американских изобретателей – достаточно храбрым для того, чтобы мыслить иначе, чем все, достаточно смелым, чтобы верить в то, что он может изменить мир, и достаточно талантливым, чтобы осуществить это.
Строя одну из самых успешных компаний планеты из гаража, он иллюстрировал дух американской изобретательности.
Сделав компьютеры персональными и уложив интернет в наши карманы, он обеспечил доступность информации каждому из нас и сумел произвести информационную революцию так, чтобы она была понятна на интуитивном уровне и приносила людям радость.
Мир утратил визионера.
И не может быть лучшего доказательства успеха Стива, чем тот факт, что немалая часть мира узнала о его смерти благодаря изобретенным им устройствам.
Он принес радость миллионам детей и взрослых.
Стив любил говорить, что жил каждый день так, словно это был его последний день. И благодаря этому он изменил нашу жизнь, бизнес и сумел достичь редчайшего в человеческой истории свершения: он изменил то, как каждый из нас смотрит на мир.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.10.07 19:57.31
Ответить с цитатой
Ушел еще один доказатель теории "американской мечты". Будут ли еще такие?
Цитата
Сегодня Стива Джобса вспоминают, в основном, как основателя Apple и изобретателя одного из первых персональных компьютеров, однако мало кто знает, что Джобс также принимал участие в создании одной из самых знаменитых видеоигр всех времен – "Арканоиде". Задача игрока – управлять движущейся платформой, не давая упасть скачущему шарику, который разбивает расположенную вверху экрана кирпичную стену. Над дизайном этой игры Джобс работал в середине 1970-х, будучи сотрудником компьютерной фирмы Atari. Для решения поставленной задачи Стив нанял себе в помощники Стива Возняка, на пару с которым позднее основал Apple. Решения, предложенные Возняком, были столь хороши, что фирма Atari, расщедрившись, выплатила программистам огромный по тем временам гонорар в размере 5 000 долларов. Правда, Джобс решил присвоить деньги в одиночку и заплатил Возняку всего 375 долларов, даже не сказав ему о получении столько крупной премии.

Это к теме про "значки которые хочется лизнуть". То ли на аркаше (арканоид), то ли на батти(batty +, batty 2) были именно такие кирпичи которые были похожи на леденцы. Кто помнит "спектры/спектрумы" должен знать.
wheels
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.10.08 12:10.22
Ответить с цитатой
Джобс талантливый предприниматель и жаль что умер так рано от неизличимой болезни (когда никакие млр. $ не могут помочь). Но когда слышу вокруг что он Изменил мир - меня это несколько коробит. То что он сумел создать ореол моды и дал возможность некоторым подверженным страсти иметь самое модное и тратить деньги на эти самые красивые кнопочки которые хочется лизнуть - это не есть то, что меняет Мир. Вот уж точно, кто изменил бы мир - это тот, который бы научился лечить эту страшную болезнь от которой умер Стив! (
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.10.08 12:40.49
Ответить с цитатой
wheels

он не только айфоны придумал. Но и компы как таковые, если чо.

ну ты же далек от компов?
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.10.08 12:53.00
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
он не только айфоны придумал. Но и компы как таковые, если чо.

да??? щас такая легенда?
блин, а я всегда считал, что компы придумали Sinclair Research Smile
хватит оффтопить, ты прекрасно понимаешь придумать комп как таковой и собрать успешный коммерческий как продукт, комп, - это несколько разные вещи
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.10.08 16:04.37
Ответить с цитатой
wheels

а ты почитай выше

Добавлено спустя 48 секунд:

wheels

99% людей не понимают, что сделал Джобс - и ты один из них Wink
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.10.08 18:05.52
Ответить с цитатой
R.I.P
люди еще долго будут пользоватся результатами его трудов гениальный человек очень очень жаль

http://isan.rad.io
wheels
Освоившийся

СообщениеДобавлено: 2011.10.08 19:04.32
Ответить с цитатой
Leon писал(а):
а ты почитай выше

читал (на каждый пункт - могу привести автора идеи). Я не в коем случает, не отрицаю, что Джобс владел способностью из идей витавших в воздухе в какой-то момент времени, сделать успешный коммерческий продукт. Это талант предпринимателя и плюс выдающийся маркетолог!

Leon писал(а):
99% людей не понимают, что сделал Джобс - и ты один из них Wink

я все понимаю (несколько возможно по-иному).
Leon
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.10.08 19:19.20
Ответить с цитатой
wheels

миру мир
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2011.10.08 20:42.14
Ответить с цитатой
идея и реализация - разные вещи.
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.10.08 20:43.08
Ответить с цитатой
у Джобса было второе.
осенняя

СообщениеДобавлено: 2011.10.11 18:51.23
Ответить с цитатой
последние фото ....

такси в Нью-Йорке

осенняя

СообщениеДобавлено: 2011.10.13 10:00.25
Ответить с цитатой
кому интересно

«Стив Джобс. Человек без правил». Мировая премьера на РБК в пятницу 14-го в 16.30, повтор субботу в 21:00 и в воскресенье в 11:00
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.10.13 12:34.27
Ответить с цитатой
По данным сообщения издания Daily Mail, ссылающегося на источники внутри Apple, Стив Джобс (Steve Jobs) оставил в компании значительное наследие — проекты новых продуктов, которые минимум на 4 года обеспечат движение Apple по вектору, заданному почившим лидером купертинской компании.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.10.13 13:37.42
Ответить с цитатой
http://www.youtube.com/watch?v=qR3XnyNwatg&feature=player_embedded

http://isan.rad.io
panasonicsm Ban List
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.10.23 23:08.51
Ответить с цитатой
F@TuM Warning: 1
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.10.24 11:54.21
Ответить с цитатой
Цитата
Our work is going to fill a large part of your life, and the only way to be truly satisfied is to do what you believe is great work. And the only way to do great work is to love what you do.

Еще бы перевели нормально
Бот-тролль 85 лв

СообщениеДобавлено: 2011.11.07 16:38.05
Ответить с цитатой
— Джобс мечтал превратить Apple в идеальную компанию по производству потребительских товаров. Совершенно безумный план. Apple не может стать такой компанией. Нельзя прогнуть реальность под наши мечты изменить мир вокруг, невозможно превратить хай-тек в ширпотреб.

Джон Скалли, конец 1980-х
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.11.24 15:23.49
Ответить с цитатой

используют смерть Стива для социальной рекламы африки
"Умирает один, плачут миллионы. Умирает миллион, никто не плачет"
aspirin
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2011.12.16 14:01.20
Ответить с цитатой
Смерть 1 человека горе, смерть сотни статистика
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2012.02.20 16:02.47
Ответить с цитатой
Биография Стива
http://dzhobs.ru
Страница 1 из 1
Список форумов Шадринский форум ->  Место встречи -> Про космический туризм -> Умер Стив Джобс

Перейти: