Обычно делается так: представитель УК обходит квартиры и собирает подписи под договором.
70 % собственников жилья без проблем подпишут. Остальные будут обязаны подчиниться решению большинства. _________________ Продолжение следует… |
причем обычно подписывают под другим заголовком _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
а бывает вообще ТСЖ создают без ведома жильцов. |
SirJohn
Бывает, если жильцы не ходят на общие собрания. _________________ Продолжение следует… |
yura
я час маленько не об этом, а о том, что стоит дом и стоит. и ни один жилец не знает, что в доме то давно уже ТСЖ создано и даже возможно что некоторые жильцы председателем и бухгалтером являются. (сами того не ведая). а теперь по теме. ремонт в квартире. есть желание поменять канализационный стояк. но коль он еще в более или менее, то УК грит 2 т.р. и все поменяем. мне не хочется верить что УК права, но скорее всего это так. кто сталкивался делитесь опытом. |
SirJohn писал(а): а теперь по теме. ремонт в квартире. есть желание поменять канализационный стояк. но коль он еще в более или менее, то УК грит 2 т.р. и все поменяем. мне не хочется верить что УК права, но скорее всего это так. кто сталкивался делитесь опытом.Если квартира приватизирована, то любой ремонт в квартире делается за счет собственников жилья. В ЖК это прописано. SirJohn писал(а): ни один жилец не знает, что в доме то давно уже ТСЖ создано и даже возможно что некоторые жильцы председателем и бухгалтером являются. (сами того не ведая).Почему ты решил, что в доме создано ТСЖ, если никто из собственников квартир об этом не знает ? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
SirJohn писал(а): ни один жилец не знает, что в доме то давно уже ТСЖ создано и даже возможно что некоторые жильцы председателем и бухгалтером являются. (сами того не ведая).Почему ты решил, что в доме создано ТСЖ, если никто из собственников квартир об этом не знает ? Тут я согасен с Юрой. Вы меня запутали Надо и вправду бумаги их глянуть и взять копии -иначе края не найдешь . _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
yura
да так отвлечение от темы не заворачивайся......суровая действительность. yura писал(а): Если квартира приватизирована, то любой ремонт в квартире делается за счет собственников жилья. В ЖК это прописано. я не прошу обои поклеить или потолки сделать, я об общем имуществе в данный момент... |
SirJohn писал(а): я об общем имуществе в данный момент...С чего бы это УК должна за свой счет ремонтировать общее имущество собственников жилья? _________________ Продолжение следует… |
кто бы знал - зачем эти УК вообще нужны _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): зачем эти УК вообще нужныаварии устранять нужны. _________________ Продолжение следует… |
SirJohn писал(а): я не прошу обои поклеить или потолки сделать, я об общем имуществе в данный момент... У нас в доме ТСЖ. Сейчас идет замена всех труб в доме. В жилищную программу дом не попал. За трубы, что в подвале заплатили по 2100 с каждой квартиры. За стояки - водные (1шт.) канализационный(1шт.) и тепловые (2шт.) - 4500 и т.д. , типа счётчики... В общем, за всё общее имущество деньги платим. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
yura
аварии далеко не УК устраняют Добавлено спустя 41 секунду: alfa! зато кто-то купил новый автомобиль _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): зато кто-то купил новый автомобильДва я не завидую... Но от ремонта очумела в край _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
тогда логичный вопрос а на ... нужна эта УК? устранять теоретические аварии? и для того что бы Leon писал(а): зато кто-то купил новый автомобильхороший бизнес что сказать... alfa! за работу мастеров тож платили? или только за материал? Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: yura писал(а): С чего бы это УК должна за свой счет ремонтировать общее имущество собственников жилья? а когда они лампочки вкручивают, стекла в подъездах вставляют, стены красят, обустраивают площадки детские, козырьки над подъездами ремонтирую - это жест доброй воли? |
SirJohn писал(а): а когда они лампочки вкручивают, стекла в подъездах вставляют, стены красят, обустраивают площадки детские, козырьки над подъездами ремонтирую - это жест доброй воли?нет, не жест. обычно благоустройства входит в смету затрат (ежемесячная оплата), но и то далеко не всегда. капитальный ремонт, к которому относится замена стояков - дело совсем другое. _________________ Продолжение следует… |
SirJohn писал(а): за работу мастеров тож платили? или только за материал? Это с работой естественно. Но, стояки в квартирах в нишах замурованы. Разломали, заменили.... А замуровывать вот самим приходится. Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд: yura писал(а): обычно благоустройства входит в смету затрат (ежемесячная оплата), yura писал(а): капитальный ремонт, к которому относится замена стояков - дело совсем другое.юра, ты правильно мыслишь. Всё так. По крайней мере, в нашем доме. _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): А замуровывать вот самим приходится.строители запенить стояки должны... а косметику наводить - дело жильцов alfa! писал(а): А замуровывать вот самим приходится.Нужно ли их замуровывать - вот вопрос _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): строители запенить стояки должны...При чём тут стояки... пенить? Они в нише стоят., тобишь, в глубине стены. Щас эту нишу надо закрыть досками, заштукатурить... а уж потом косметику наводить... У нас в доме особая планировка... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Щас эту нишу надо закрыть досками, заштукатурить... Не проще ли панельками? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Не проще ли панельками?Панельки после будут. Всё уже продуманно. Хотя, можно и не мучаться с досками, а сразу панелями... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): Хотя, можно и не мучаться с досками, а сразу панелями...естесстно. зачем доски, если есть панели. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): то любой ремонт в квартире делается за счет собственников жилья. В ЖК это прописано. У меня в Екб кваритра, но не суть, по РФ у нас законодательство одно. Дом попал под программу кап. ремонта. Заменили лифты, заменили стояки, в т.ч. естественно в кваритрах, причем условие было такое - либо ломаешь все свои коробы под стояки и не важно, плитка у тебя итальянская, либо ничего нет, либо пишешь оф. бумагу, что если у тебя стояк побежит, то всем, кто снизу ущерб ты оплачиваешь. Так что вот. Всю плитку сломал |
Fakir писал(а): , причем условие было такое - либо ломаешь все свои коробы под стояки и не важно, плитка у тебя итальянская, либо ничего нет, либо пишешь оф. бумагу, что если у тебя стояк побежит, то всем, кто снизу ущерб ты оплачиваешь.Есть у нас несколько таких квартир.... но подписывать отказ от замены не хотят. Интересно, что в таких случаях необходимо делать? Почему нижние этажы будут в дальнейшем страдать от них... _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa! писал(а): но подписывать отказ от замены не хотята что же огни хотят? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): а что же огни хотят?Да нихрена не хотят.... Говорят, что денег нет. А я, типа, сиди и жди когда они у них появятся.... _________________ Проснулась. умылась. оделась. Улыбнулась - и пошла украшать мир! |
Bolbesko писал(а): А я, типа, сиди и жди когда они у них появятся....Дай им в долг _________________ Продолжение следует… |
Что ,ооо жилсервис ничего недепает это точно,только с населения деньги собирают. |
spirja писал(а): ничего недепаетspirja писал(а): собираютпротиворечие _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
сегодня звонил в жилсервис-говорю, у меня батареи холодные, разбирайтесь.
ответ- заявку приняли, ждите я- когда придут ответ- прийдут, может в понедельник я- тоесть выходные мы без тепла будем с ребенком сидеть? ПОЧЕМУ? ответ- ПОТОМУ! заявку приняли и бросает трубку набираю снова: я- почему мы будем сидеть без тепла? Ответ ПОТОМУ меня не устраивает. ответ- звоните в теплосети с ними разбирайтесь. бросает рубку набираю снова, тут уже диалог слегка на повышенных тоже в 3-4 фразы и опять бросает трубку набираю снова(решил задолбать): я- почему трубку бросаете когда с вами разговаривают? я- почему я должен звонить с теплосети когда вы дом обслуживаете? ответ- у нас все нормально(хотя они буквально позавчера аварию залатали, для чего их пришлось пинать 3 дня), у теплосетей проблемы, давления нет, извините и бросает трубку все дальше звонить уже не хотел Вот так вот, чуть что не так звоните куданибуть там и разбирайтесь, хотя по идее у меня батареи холодные значит это косяк тех кто обслуживает дом, их ксяк что теплосети какуюто там задвижку гдето недооткрыли, какого хрена жильцы должны звонить кудалио кроме управляющей компании _________________ айм КОМ БЭК |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |