сейчас видел как на месте трагедии на фонарый столб венок прикручивали.... |
rublev писал(а): венок прикручивали....а зачем? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): rublev писал(а): венок прикручивали....а зачем? ну думаю что вопрос не по адресу на месте гибели вроде всегда так делают |
rublev писал(а): ну думаю что вопрос не по адресу
на месте гибели вроде всегда так делают да понимаю я что не по адресу. просто интересно - может кто знает зачем так делают? если б везде где люди погибли по венку вешали - как на кладбище б жили. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
rublev писал(а): на месте трагедии на фонарый столб венок прикручивали....интересно, а наступит ли то время когда на столбах помимо венков еще прикручивать будут виновников? |
Ken't писал(а): просто интересно - может кто знает зачем так делают?не дай боже тебе узнать в реале. Только тогда поймешь _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): не дай боже тебе узнать в реале. Только тогда поймешьэто отмазка из серии "тебе не понять", ей часто прикрывают собственную некомпетентность? что изменит венок возле дороги, кроме того что будет отвлекать проезжающих? Вон, на виадуке после ДТП часто видел как в обгоняющей машине водитель пальцем показывает пассажиру на венок, при этом не следя за дорогой и вообще непойми как держа руль. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2011.10.03 14:55.47), всего редактировалось 1 раз |
Andrew_vv писал(а): wheels писал(а): Водитель машины убег с места аварии вместе с пассажиром.а я слышал что назад вернулся водитель, а пассажир вовсе и не убегал... а я слышал что расправу над ним учинить хотели. Кто бы не убежал. Ken't его несколько раз снимали. обратно вешают. тоже не понимаю "традиции". Почему только на дорогах? Тогда в больницах каждый угол должен быть с венком. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
Ken't писал(а): rublev писал(а): ну думаю что вопрос не по адресу
на месте гибели вроде всегда так делают да понимаю я что не по адресу. просто интересно - может кто знает зачем так делают? если б везде где люди погибли по венку вешали - как на кладбище б жили. так и есть....дорога на курган тому пример...и справа и слева одни венки |
rublev писал(а): .дорога на курган тому пример...и справа и слева одни венкилюдям нравится жить на кладбище? блин, лучше бы деревца какие садили в память о погибшем: и красиво и полезно. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): это отмазка из серии "тебе не понять", ей часто прикрывают собственную некомпетентность? ну я понимаю, люди приходят на место где погиб близкий человек и возлагают венок. Я не понимаю чего ты не понимаешь. DIAMOND писал(а): тоже не понимаю "традиции"странно. Я понимаю. Чего во мне не так? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): Я понимаюAndrew_vv писал(а): люди приходят на место где погиб близкий человек и возлагают венокдействие понятно. СМЫСЛ? похоронен то он не под венком? хорошо что в городе не догадался ещё никто ставить памятники с оградками, как на трассах бывает. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
с эстетической точки зрения, не та традиция
Andrew_vv писал(а): люди приходят на место где погиб близкий человек и возлагают веноксочуствую конечно, но может лучше на специально отведенное место приходить? |
Бушман писал(а): но может лучше на специально отведенное место приходить?на специальное место они приходят, а венком обозначают место гибели |
Бушман писал(а): может лучше на специально отведенное место приходить?офтоп конечно, но там тоже баранов полно которые торопятся кудато, подрезают всех, вклиниваются. Особенно видно таких по оградкам, когда изза 20-30 лишних см наглухо перекрываются проходы к другим могилкам. При этом за огороженным участком никто не ухаживает, всё заросло и мусором завалено. Показушничество всё это, типа "вот мы переживаем". А на самом деле полюбому уже наследство делят да шмотки растаскивают. простите, наболело. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: rublev писал(а): а венком обозначают место гибелидорога - не место для ритуальных манипуляций. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
rublev писал(а): на специальное место они приходят, а венком обозначают место гибели+1 Ken't писал(а): А на самом деле полюбому уже наследство делят да шмотки растаскивают. ты что, знаком с погибшими? Иначе это сплетни какие то Бушман писал(а): сочуствую конечно, но может лучше на специально отведенное место приходить?Ну вот к Хромой лошади зачем венки приносили? А к Норд-Осту, а Беслан? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): ты что, знаком с погибшими? Иначе это сплетни какие то к конкретному случаю моя фраза не имеет никакого отношения. Andrew_vv писал(а): Ну вот к Хромой лошади зачем венки приносили? А к Норд-Осту, а Беслан?вот ты нормально сравнил, да. Явления одного порядка похоже для тебя? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): Явления одного порядка похоже для тебя?явления порядка разного - там террористический акт, здесь - дтп. Итог у них только один - это гибель людей, общая- после терактов или часная - после дтп. но это в любом случае боль для близких. поэтому они и несут цветы к месту гибели....хоть после дтп, хоть после теракта |
Ken't писал(а): вот ты нормально сравнил, да. Явления одного порядка похоже для тебя?ну а какая разница? В количестве погибших дело? Ну-ну. Жалко что ли? Пусть висит этот венок, проезжающим напоминать будет, о необходимости соблюдения скоростного режима _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): проезжающим напоминать будет, о необходимости соблюдения скоростного режимаверишь в это? Andrew_vv писал(а): Жалко что ли?совершенно нет, просто непонятно как венок на столбе на свердлова помогает унять боль от утраты близкого человека? А как быть с теми людьми кто от вида венка впадёт в депрессию? (например) вдруг их больше? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
верю _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
я к чему вообще веду - может и люди у нас такие угрюмые и злые потомучто смотрят на серость, грязь, венки на улицах, мусор всякий. При этом сами же засоряют всё своё зрительное пространство и потом удивляются - чтото както всё плохо. Замкнутый круг получается. Рвать его надо imho. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
rublev писал(а): на специальное место они приходят, а венком обозначают место гибелида я и так знаю что там и на других дорогах тысячи погибают! Andrew_vv писал(а): ? В количестве погибших дело? Ну-ну.представь себе ДА, у нас и траур делится на городской и общенародный тоже по кол-ву погибших |
Andrew_vv писал(а): верютем кому напоминает - те и так не будут превышать. остальные уверены что с ними ничего никогда случиться не может. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
на эту тему можно много философствовать, но мы итак уже ушли далеко от темы....
давайте что есь по теме |
Бушман писал(а): представь себе ДА, у нас и траур делится на городской и общенародный тоже по кол-ву погибшиха бывает еще семейный траур. И никто не может запретить людям, повешать венок, на месте трагической гибели родного человека. Ни по закону, ни по общепринятым нормам морали. А если тебе или Кенту не нравяца венки - можете на них не сомтреть. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Ken't писал(а): тем кому напоминает - те и так не будут превышать. остальные уверены что с ними ничего никогда случиться не может.давай разовьем эту тему на 100500 страниц? rublev снова +1 _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
короче, я по скольку знаю...:
ВЕНОК - сам по себе знак усохшим что их помнят! А вешают их на место гибели потому что, считается что душа (не помню сколько времени) находится на месте гибели! |
Andrew_vv писал(а): И никто не может запретить людям, повешать венок, на месте трагической гибели родного человека.ога, пусть человек потерявший близких себе людей (не дай бог конечно же), попробует венок повесить где нить на здании администрации, УВД и т.п. учреждениях. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Andrew_vv писал(а): А если тебе или Кенту не нравяца венки - можете на них не сомтреть. мы говорим всего лишь про эстетику, ничего более... понравится виадук сплошняком заставленный венками? Добавлено спустя 43 секунды: я прям представляю себе как гость въезжает в город и видит такую картину.... хорошее начало |
Kirk писал(а): ВЕНОК - сам по себе знак усохшим что их помнят! не венок а цветы. живые цветы. венок - это от лени, типа раз повесил и всё, висит. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Kirk писал(а): усохшимэто кто??? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |