http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%EE%F2%F2%E8%ED%E3
Споттинг (от английского слова «spot» — «увидеть», «опознать»); также — Авиационный споттинг) — особый вид хобби, ведение реестра самолетов, сопровождается фотографированием и видеосъемкой летательных аппаратов, чаще всего самолётов. Давно хотел этим заняться, да ноги не доходили. Официальные фотоспоттинги проводит только Домодедово, в остальных аэропортах приходится искать места повыше за забором, да прислушиваться, не направляется ли САБ к месту засады фотографа Все лето прошло в ожидании музы, но первая вылазка пришлась на осень, в прошедшие выходные все сложилось удачно, и вот, первые результаты. На рулении. Приятного просмотра! Отметьтесь, если заинтересовало, я могу еще поделиться фотографиями с ценителями авиации. Последний раз редактировалось: Sels (2015.06.21 20:01.11), всего редактировалось 1 раз |
Sels писал(а): я могу еще поделиться фотографиями с ценителями авиации.Давай еще - тема стОящая. Раньше сам все самолеты по силуэту мог узнать (от "тандерболта" до В-52 и т.д., включая все наши) -в советские времена лет семь "Зарубежное военное обозрение " выписывали Сейчас отошел от авиации, но всё равно интересно _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Sels писал(а): в остальных аэропортах приходится искать места повыше за заборомВ Кольцово по дороге на Арамиль отлично можно все рассмотреть, как самолетики садятся и взлетают. P.S. Красиво у вас там... Осень золотая! Самолет какой-то антикварный? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ту-134? |
Fakir, он самый, Ту-134 модификация АК, 35 лет мужичку, машина 1976 года Вся информация по самолету: http://russianplanes.net/REGINFO/2952
Недолго им осталось, вот, еще пока можно успеть поймать... samurai, ога, а еще там рядом с полосой есть прекрасная точка на холмике для подобной съемки, там обычно многолюдно |
Sels писал(а): он самый, Ту-134Летал как-то пару раз им, пытка. С моим ростом колени некуда складывать, мало места. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Избаловался samurai
У меня дружок 185 ростом на штурманском рабочем месте -это в 134-ой "Тушке" на "фанаре" , впереди стеклянный который и то не затекал _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
samurai писал(а): Летал как-то пару раз им, пытка. Пытка и некуда спрятать колени это вот: |
Sels
Недавно снимал? Неужто лес такой ярко-осенний? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Sels писал(а): Все лето прошло в ожидании музы, но первая вылазка пришлась на осень, в прошедшие выходные все сложилось удачно, и вот, первые результаты. А чо разве не везде так? |
Sels
Сегодня за грыбами съездию- скажу. В прошлые выходные не так было _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
ты тока мухоморы не ешь |
plohish
Тебе не понравились? Хорошо - не буду _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Тут, кстати, чисто субъективно краски осенние ярче. Может просто кажется. |
Sels
просто осень раньше наступает _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Е****ный трамвай с крыльями
Отмодерировано забанено _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
heat!
Вроде бы не глупый юноша, ну что ты право как то прилагательное, в упомянутом тобою "трамвае с крыльями". Зы- Ту 134 - надежный самолет. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Пока летел вчера из SVO в BCN, насчитал в окне штук пять самолей, пролетавших мимо. С некоторыми параллельными курсами по несколько минут шли. На фотике ширик был одет, а так бы в пору авиаспоттингом прямо из иллюминатора заниматься. Видать, оживленная трасса. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
В Европе огромная "засамолетленность" воздушного пространства Зря не снимал-то, зря... |
Sels писал(а): Зря не снимал-то, зряСнимал немного над Италией. Результаты чуть позже обработаю, выложу. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Кстати, говорят, что в полете встретить встречный самолет - к счастью! |
Sels
если не лоб в лоб _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): если не лоб в лобА это тогда просто неудачнеги |
Sels
это наоборот - повезло. шансы то минимальные _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
Ну должно неудачнегам хоть раз повезти |
Sels писал(а): Ну должно неудачнегам хоть раз повезтипоследний раз _________________ Продолжение следует… |
Продолжаю тему.
"На эшелоне" KLM Royal Dutch Airlines в небе Сибири. Boeing 747-406M, reg. PH-BFS, рейс KLM866 |
plohish
если точнее, эшелон 380, то есть 38000 футов или 11582 метра |
И еще одна птичка
Korean Air борт HL7473 10970 метров |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |