Доброе утро!
Ситуация такая: вчера во время езды обнаружил что загорелась лампа на панели сигнализирующая о малом количестве тормозной жидкости, я остановился, услышал что что то воет, подумал вентилятор но оказался стартер, я выключил зажигание, стартер так и продолжал крутить и лампа не гасла (хотя уровень в бачке полный) пока открывал багажник чтобы достать ключ и открутить клемму пошёл дымок в районе втягивающего. После того как накинул клемму заводиться перестала.... Начал откручивать клемму втягивающего, там внутри всё подгорело и контакт с гайкой обломились.... Скажи чтонить стартеру сделалось? Я на нём не ехал, как проверить стартер без втягивающего? Что бы не пришлось купив втягивающее покупать стартер Спасибо _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): как проверить стартер без втягивающего?Подать 12 вольт от аккума напрямую. Я бы на твоем месте сразу стартер со втягивющим поменял. |
Fakir
Цитата Я бы на твоем месте сразу стартер со втягивющим поменял.дороговато так то... если обмотки и втулки целые, то проще втягивающий поменять... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): если обмотки и втулки целые, то проще втягивающий поменять...Втулки и щетки обязательно поменять. |
Заменил втягивающее и щётки....
Видимо втягивающее включило стартер и залипло, а у стартера почти стёртые щётки выкрошились и вся пластмасса вокруг расплавилась. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов писал(а): а у стартера почти стёртые щётки выкрошились и вся пластмасса вокруг расплавилась._________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Почему недолго?
Добавлено спустя 45 секунд: Virp писал(а): а у стартера почти стёртые щётки выкрошились и вся пластмасса вокруг расплавилась.
недолго он у тебя проживет. Надо было покупать сразу стартер. Я всё заменил что поплавилось _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Длительная работа стартера укоротила жизнь изоляции обмоток, когда-нибудь подведет. |
Доброго времени господа.
Очень нужен совет. По весне замкнуло тяговое, стартер молотил в холостую пока не сгорели щётки, я с их заменил, недавно стартер опять начала выделываться,2 дня назад поставил новый. Крутил прото уххххх. Сегодня подъехал к магазину поворачиваю ключ, отпускаю и бац...стартер гудит, я к багажнику, пока в сумке нарыл ключ, гудеть он стал по дикому и сбавлять обороты стал. Я скинул клемму. Через 10 минут накинул заново. Поворачиваю крутит.....но машина не завелась, отпускаю. Повторяю попытку, и ничего, только лампы на контрольной панели. Включаю свет, лампы не горят, бибикалка мочит, а магнитолла странно мигает всеми цветами. Что происходит? Куда глядеть? Аккумулятору ровно год, стартеру 2 дня. Помогите. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Автомобиль у тебя по-моему ВАЗ 2110? Помню у "десяток" примерно до 2001 г. в. были массовые проблемы с замком зажигания, стартеры после запуска оставались включенными продолжительное время отчего в разнос шли. Даже комплект блокировок на основе реле выпускались, что бы проблему разрешить. |
tip
Что писец аккумулятору пришёл? А из за замка тяговое залипать может? Добавлено спустя 29 секунд: С чего начать проверять бортовую сеть? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Ну аккумулятор после такого только сильно разрядиться мог. У тебя же из раза в раз одна и та же проблема - стартер после пуска двигателя не выключается, начинай смотреть цепь управления пуском, т. е. замок зажигания и далее по схеме. |
tip
А есть ли шанс что стартер выжил? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
телепаты в отпуске _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Стартер выжил, всем спасибо
Leon писал(а): телепаты в отпуске_________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Недавно (до смены стартера) на работе в обед сел за руль, завожу,.... тяговое щёлкает а стартер не крутит, короче после пары минут таких манипуляций он всётаки завёл двигатель. Я благополучно доехал до гаража.
Поставил машину и в гараже попробовал пару раз крутануть стартер, предварительно почистив клеммы и массу кузова. Стартер пару раз очень резво крутанул....как новый, но после этих пару раз при повороте ключа снова защёлкало тяговое... Короче решил купить стартер новый. Взял какой то не стандартный, производство РФ (редукторный) (тяговое прикручено не гайками на 8, а 3 болтами под биту или торцевой ключ хз). Короче поставил я его конечно закрутился он небо и земля.....шик просто.... Но радовался не долго всего пару дней. И в один "прекрасный" момент завожу и опять ничего....слышу как втянуло тяговое, а стартер молчит... Пару раз покрутив ключ машина резво завелась....ночью у мну залипло тяговое опять....минуту или 2 стартер работал, но я успел долбанул по тяговому ручкой отвёртки он замолчал (повезло что не спалился). На следующий день я пошёл в магазин купил и поставил защиту стартера в виде реле, ситуация не изменилась Повернув ключ стартер бодро завёл машинку... заглушил, повторяю....опять молчит..попытка опять молчёк. Короче пошёл купил замок зажигания. Подключаю, ....вуаля...заводится, раз 30 попробовал, осечки нет. Снял старый поставил новый. Пару дней назад опять началась такая фигня.... ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ!??? Я уже задолбался... день машина заводится хоть бы что, стартер крутит как очумелый (бодро, быстро) потом опять раз при повороте ключа молчок.... Кстати заметил у замка некую особенность: поидее после возврата ключа из положения "стартер" в "зажигание" обратно не должно позволять включать стартер.....а у меня то срабатывает блокировка, то нет... Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: Замок новый чтоле мозга ......т? Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: И как бы это всё дело проверить? Если тяговое всасывается и не включает стартер так это в тяговом дело? Или оно просто не дотягивает!? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
У замка зажигания есть еще реле, так называемое реле разгрузки, которое включает катушку тягового реле стартера. Тяговое реле в свою очередь вводит шестерню стартера в зубчатый венец маховика, включает стартер. |
tip
Значит замок? Потому что иногда бывает с паузой двиг заводится, ключ поворачиваю....тишина....что то сщёлкало и через секунду стартер включается. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
Отыщи реле замка зажигания и проверь его. Добавлено спустя 53 секунды: И вообще по схеме желательно разбираться, такими методами диагностики можно каждый день новые стартеры жечь |
Дык что там в схеме, блудить даже негде.
Сам какой то элемент системы глючит. Добавлено спустя 42 минуты 37 секунд: tip писал(а): Отыщи реле замка зажигания и проверь его. Я такого в схеме вообще ненашёл.... может его нет? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Когда-то на жидулях-шестерке был головняк со стартером.
На холодную легко заводился, на горячую - ни в какую! Приходилось останавливаться в месте под горку, заводил столкача. А если не смог, то ждать час, пока стартер остынет, тогда заводился. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Как решил? Продал машину? _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Шатунов
начнем с элементарного... аккум проверял? |
Шатунов писал(а): Продал машину?не, он досихпор с ней мучается. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Бушман писал(а): начнем с элементарного... аккум проверял? Да 13,5 мультиметр выдаёт.. держит стабильно..... Аккумулятору год и 3 месяца, к тому же недавно зарядил его....сутки проторчал на зарядке. _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Ken't писал(а): не, он досихпор с ней мучается.но, бывает загонит свою Х5 (уже проданную) выкатит жучку и давай с ней ..... Добавлено спустя 37 секунд: Шатунов такое чувство что замок все таки, тем более что эта болезнь у нашемарок |
Бушман писал(а): выкатит жучку и давай с ней ..... _________________ Даже когда тебя сожрали у тебя есть два выхода |
Бушман
ностальгия может ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
так то бы првоерить не мешает.. ткнуть тестером на контакты стартера, и посмотреть что он показывает в разных положениях ключа)) |
Шатунов писал(а): samurai
Как решил? Продал машину? Сначала пару раз перебрал стартер. Не помогло. Потом поменял втягивающее. Тоже не помогло. Поставил новый стартер - и жизнь наладилась. Зато щас на классике могу на скорость снять/поставить стартер с закрытыми глазами. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |