Лихоим писал(а): Всё без толку, дело идет к победе монастыря.Это п**ц, извините за мой французский. _________________ Не бывает вечных двигателей. Бывают только вечные тормоза. |
Священнослужители смогут участвовать в выборах
Архиерейский Собор Русской православной церкви позволил иерархам и священнослужителям в исключительных случаях, для защиты церкви от расколов и других непосредственных угроз, выдвигать свои кандидатуры на выборах в органы представительной власти, пишет РИА Новости. Соответствующий документ принят собором в среду, 2 февраля, и опубликован на сайте РПЦ. В нем отмечается необходимость повсеместного осуществления решений Архиерейских соборов и Священного Синода, согласно которым священники не могут выдвигаться на выборах в органы представительной власти любых уровней. "Исключения из этого правила могут делаться только в том случае, когда избрание иерархов или духовенства в законодательный (представительный) орган власти вызвано необходимостью противостоять силам, в том числе раскольническим и иноконфессиональным, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью", - говорится в документе. "В каждом подобном случае Священный Синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти и в индивидуальном порядке преподает на это благословение", - отмечается в документе. Согласно решению Архиерейского собора, участие в выборах по партийным спискам не дает священникам права вступать в партии. Также архиереи РПЦ выступили против принудительного единомыслия в политической жизни и приняли соответствующий документ, который распространила информационная служба Архиерейского собора. В документе отмечается, что деятельность православных организаций должна осуществляться в согласии с позицией священноначалия, но "это не означает принудительного единомыслия во всех многообразных вопросах общественной, культурной, политической жизни". Православный христианин, заявляют архиереи, "может участвовать в общественной деятельности во всем ее современном многообразии, в том числе совместно с людьми других убеждений". В качестве аргумента участники собора приводят слова апостола Павла: "Надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные". Вместе с тем, общественная деятельность, по мнению Архиерейского собора, не должна вредить обществу или личности. "Православные общественные организации и все общественно активные православные христиане призываются к тому, чтобы, бережно храня церковное единство, согласовывать свою публичную позицию со священноначалием", - говорится в документе. Руководство РПЦ оставляет за собой право "отозвать свое ранее данное благословение на осуществление деятельности общественной организации, именующей себя православной, в случае, если ее деятельность вступила в противоречие с нормами Священного Писания и Предания, общецерковными решениями и позицией священноначалия". Также верующие не должны состоять в общественных организациях, цели и средства которых противоречат учению Церкви, или сотрудничать с ними. Это не исключает возможности и необходимости публичного диалога с такими организациями. Заседания Архиерейского собора, который представляет собой один из высших органов церковной власти, начались в среду в Москве и будут проходить под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла до пятницы, 4 февраля. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ответственный редактор "Журнала Московской патриархии", официального органа Русской православной церкви, Сергей Чапнин назвал странным обычай поклонения Вечному огню и сказал, что в основе этого лежит язычество.
"Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геенны огненной, гнева Божия... Но даже представители Церкви, включая иерархов, продолжают участвовать в этом странном для сегодняшнего дня ритуале", - говорится в тезисах выступления Чапнина на заседании Совета по внешней и оборонной политике, опубликованных в блоге журналиста, сообщает портал "Интерфакс-Религия". Редактор официального церковного журнала указал на "весьма опасные", по его мнению, черты культуры, "в центре которой находится "День Победы"". К ним он отнес "сохранение и культивирование "образа врага"; тотальную героизацию войны, превращение ее в лубок и забвение войны как трагедии; острое переживание ущемленной национальной гордости ("Мы же победители, а теперь смотрите, как мы унижены"); примитивное (языческое) понимание патриотизма; оправдание победой всего, что случилось с Россией в ХХ веке, и прежде всего тоталитарного режима и лично Сталина". ..... Чапнин также убежден, что "мы используем неверные понятия для описания окружающей нас реальности", в том числе когда речь заходит о русском мире. "Мы хотим говорить о русском народе и русской культуре. Между тем все это уже давно советское или, точнее, постсоветское", - сказано в докладе. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): "Огонь, выходящий из земли, всегда есть образ ада, геенны огненной, гнева Божия...Вот уж кто бы говорил... ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8C _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Единственная религиозная организация, которая не вызывает у меня отвращения, это церковь, которую создал Антон Шандор Ла-Вей.
Единственные, кто оплачивает налоги и добиваются того же для всех религиозных организаций Америки. _________________ 35+ |
сатанисты ок _________________ слушал Моргенштерна |
этот Чапнин у них типа нонкорфомиста, "философствует молотом"), но если трезво) и строго продумать его слова? разве он не прав?
"тотальная героизация войны, превращение ее в лубок и забвение войны как трагедии; острое переживание ущемленной национальной гордости" ну там ещё про образ врага. я не припомню чтобы Окуджава говорил как он проткнул немца штыком или Никулин фронтовик, значит они себя нашли в МИРЕ, почему другие солдаты не нашли себя в нём? что государство предложило им ВМЕСТО ВОЙНЫ? как бы я служил десантником и это оправдывает мою жизнь? |
Святой Фотошоп РПЦ
Чтобы создать видимость всенародной поддержки во время визита патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Харьков, на одной из фотографий, опубликованных на сайте «Фотолетопись Украинской Православной Церкви», с божьей помощью фотошопа дорисовали толпу собравшихся: с помощью нехитрых операций в фоторедакторе количество благодарных слушателей было визуально увеличено в 1,5-2 раза! Фотки тут http://dr-migel.livejournal.com/18235.html _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
РПЦ обьявило Чапнина дисиндентом в своих рядах |
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16) Как с этим сочетается продажа в церквях свечей, книг, иконок, крестиков, цепочек и прочей мелочёвки? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
У них какая то маза есть на этот счет. Уже не помню какая. _________________ Говори что думаешь, и думай, что говоришь. |
heat!
ну аргумент то простой - продавать только предметы культа. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
![]() ![]() ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Спорный вопрос на самом деле бизнес или нет
наверное бизнес хотя если есть люди платят деньги почему бы с них не взять ![]() Насчет первои картинки свечка в храме стоит 10 рублей вроде ну даже пусть 50-100 стоит это капец огромные деньги? На пиво больше тратится _________________ Полно миллионов но полный мудак Наскучили |
FRAUD писал(а): На пиво больше тратитсялогично ) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
очень интересно, а деньги чьи? ))) -Настоятель затруднился ответить на вопрос, чьи деньги лежали в сейфе
Храм святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот в Москве ограбили в ночь на 11 сентября. - Настоятель Антоний Пантелич, придя в воскресение около полудня к церкви, увидел, что дверь в подвальное помещение взломана, - рассказали в полиции. - Священник сразу же сообщил об этом по телефону «02». Как выяснилось, добычей вора стал сейф с документами и деньгами. По словам священнослужителей, в металлическом ящике находилось около 3 млн рублей. - Грабитель приехал к храму на серебристом «Дэу Матис» в 21.18 в субботу, это зафиксировала камера наружного наблюдения, - рассказал правоохранителям настоятель. - Минут десять он ходил по территории, потом вернулся к машине, переоделся и пошел к двери. Охраны в церкви нет, поэтому злоумышленнику не составило труда вскрыть замок и проникнуть в кабинет священника Александра (Петрякова). - Он подошел к сейфу, взял его и спокойно ушел. Это тоже видно на записях камер, - говорит настоятель отец Антоний. - В 22.23 он уже уехал - на все про все у вора ушел час. Настоятель затруднился ответить на вопрос, чьи деньги лежали в сейфе, но уточнил, что они не принадлежат храму. Сам отец Александр рассказал Life News, что дерзкая кража произошла прямо во время вечернего богослужения. - Личность вора мы уже практически установили, - сказал священник. - Для нас ущерб очень существенный. Но я надеюсь, что Господь все устроит, и этот человек будет задержан. _________________ Я не ухожу. Просто иногда меня нет... |
tigra писал(а): Настоятель затруднился ответить на вопрос, чьи деньги лежали в сейфетак наверно, его деньги и лежали _________________ Продолжение следует… |
yura
Логично особенно если еще и его сеиф ![]() _________________ Полно миллионов но полный мудак Наскучили |
В церкви все принадлежит богу, значит украли у бога. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
толстый гомонок, как говаривала моя бабушка, у церквушки водился. кто то навёл конешно, секулиризация блин) во всём её совершенстве)))
наши похоже больше златом соблазнились, католики - сами знаете чем |
Побывал недавно в Испании, послонялся там по разным религиозным сооружениям.
Понравилась фишка с модернизацией свечей в соборе. Вместо обычных свечей, воняющих воском, установлена прямоугольная витринка со светодиодами под стеклом. Снизу монетоприемник, купюры не принимаются, только евро-монеты. Впрочем, совать православные рубли как-то не попробовал. ![]() Бросил монетку, зажегся еще один светодиодик из набора, получил левел-ап в божественной силе или +1 к карме. Инновационненько так… _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
![]() _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
РПЦ одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, заменившего главного героя с попа на купца. Как передает РИА "Новости", по словам руководителя пресс-службы патриарха Кирилла протоиерея Владимира Вигилянского, переиздание является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта.
Пушкинскую сказку в редакции Жуковского, к которому после смерти поэта перешли права на публикацию его произведений, издал Свято-Троицкий собор города Армавир на Кубани тиражом в 4 тысячи экземпляров. По словам священника собора отца Павла, издавая эту книгу, он хотел восстановить историческую справедливость и доказать, что Пушкин "не был богохульником". "Если это была воля Пушкина и наследника, который был издателем и выпускал его неопубликованные вещи, то он (отец Павел. - Ред.) ничего не нарушил. Это не самочиние священника, а памятник литературы, который он перепубликовал", - заявил Вигилянский. Научные специалисты Государственного музея А.С. Пушкина в Москве пояснили, что Жуковскому пришлось изменить авторский пушкинский текст сказки из-за церковной цензуры. "Наши научные специалисты не видят никакого криминала в том, что Жуковский изменил текст Пушкина. Жуковский понимал, что без этих изменений произведение просто не будет опубликовано. Кстати, он делал это не раз - чтобы пройти церковную цензуру, изменял и некоторые слова в стихах Александра Сергеевича", - сообщила руководитель пресс-службы музея Вероника Кирсанова. Впервые сказка увидела свет в 1840 году - оппонентом Балды в ней выступал купец Кузьма Остолоп. Версия сказки, где Балда поступил в услужение к попу, была напечатана в 1882 году в собрании сочинений Пушкина под редакцией П. Е. Ефремова. С приходом к власти большевиков именно она стала считаться канонической. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Классику переписывать ну капец козлы _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
~тралепупер~ писал(а): ну капец козлыс вами то как - тоже все ясно? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
И со мной все ясно ) Кстати раскроите тайну вас нет вконтакте или как то законсперировано Остальных я нашел много интересной инфы места работы учебы у некоторых даже номер машины А вас нашел тока в фейсбуке но там нехера нет ( _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
~тралепупер~
и не лень было? с какой целью ищете? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Да интересно просто вдруг вы школьнеки и вам по 13 лет ![]() _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
~тралепупер~ писал(а): у некоторых даже номер машины адрес надо? Добавлено спустя 19 секунд: yellow писал(а): и не лень было?+1 Добавлено спустя 34 секунды: ~тралепупер~ писал(а): вдруг вы школьнеки и вам по 13 лет ты убедился наконец что именно ты школьник? ![]() |
yellow
кстати это дело 5 минут Удивительно ну людеи одного возраста не так и много Тем более с одним именем Имя+ возраст + город итого выдает 2-3 человек а там уже все понятно становится Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Бушман Ну я тоже не школьник ну убедился в компетентности отчасти Взрослых я уважаю _________________ Всё для лесапедов по лучшим ценам здесь http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=61580 Занимаешься экстримом?Сними видео http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1087929#1087929 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |