Уважаемые господа.
Я не совсем геймер, а потому заранее прошу меня простить тех кому мой вопрос покажеться наивным. Комп. AMD64 3000 2000МБ GF6200 256К LG FLAT T710EZ Наверное не самый мощный комп для игр, но он собирался несколько для других целей. Так вот о сути проблемы. В нормальном режиме монитор держит 1024 120Гц При запуске QW4 частота падает до 60Гц В прошлый раз при возникновении данной проблеммы в другой игре, DXDIAG и в тупую ставлю 100Гц. Сдесь не помогает! Почему? |
Комп.
AMD64 3000 2000МБ GF6200 256К LG FLAT T710EZ мне бы такой комп ![]() ![]() ![]() ![]() |
Alex писал(а): мне бы такой комп ![]() ![]() ![]() ![]() да уж комп у него явно только в ворде работать =)) ЗЫ если у него комп не для игр то у меня вообще комп не комп _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
Marks писал(а): Комп.
AMD64 3000 2000МБ GF6200 256К LG FLAT T710EZ Наверное не самый мощный комп для игр, но он собирался несколько для других целей. я плачу _________________ мы стали теми, от кого родители просили держаться подальше |
![]() ![]() |
МОжет, это так называемая "проблема 60 гц", связанная с драйверами для видях nVidia. Я решал ее при помощи программы RivaTuner (см. документацию к ней) _________________ anime.shadrinsk.net/forum <- Halisen anime ForuM. Добро пожаловать! |
Dein писал(а): МОжет, это так называемая "проблема 60 гц", связанная с драйверами для видях nVidia. Я решал ее при помощи программы RivaTuner (см. документацию к ней)Заранее благодарен. Уже качаю програмку. |
Marks
В дополнительных свойствах видеокарты установи "Вертикальная синхронизация" - Выкл. и ещё частота обновления (refresh rate overrides) для своего разрешения установи свою частоту обновления ВКороче так как на скринах |
Marks
и програмки никакае не нужны |
admin писал(а): Marks
и програмки никакае не нужны Попробовал, правда у меня ForceWare 78.01. И второй экран немного другой, но в результате ничего не получилось, так и остается 60Гц. Да и програмка не помогла ![]() [/img] |
Marks
за 100 рублей настрою |
admin писал(а): Marks
за 100 рублей настрою С удовольствием ![]() Дык в телевонную розетку сотка не влазит. ![]() |
В Riva Tuner/е можно сделать вроде...в друго сетке это уже обсуждалось _________________ Devil is a loser... |
Я с этой проблемой сталкивался ещё года два назад, тогда помогла програмка Nvidia Refresh Rate Fix. Щас её запустил - она не работает, видно из-за новых драйверов. Попробовал Riva Tuner - меняю настойки, "применить", "ок", потом захожу по новой - настройки сброшены. Посмотрел на картинки - у вас там драйвера какие? Ставил 81.94 и 71.89 - там таких настроек нет, в том числе и refresh rate override. |
Гы. Поставил драйвера 53.03, появились настройки как на картинке с refresh rate. Сейчас в Quake4 170Гц, как бы теперь это совместить с новыми драйверами) |
Yus писал(а): Сейчас в Quake4 170Гц, как бы теперь это совместить с новыми драйверами)Это чуш собачья.. нафиг больше 100 ненадо. а fps нормальных там всеровно даже 50 неполучиш. |
admin писал(а): Yus писал(а): Сейчас в Quake4 170Гц, как бы теперь это совместить с новыми драйверами)Это чуш собачья.. нафиг больше 100 ненадо. ![]() Ок, тогда вопрос в том, как поставить 100 Гц на новых драйверах. |
Yus
Попробуй в опциях игры найти VSync и пом енять его значение (я конечно не обещаю что оно есть). Чтоб узнать сколько твоя машина выдаёт реальных FPS попробуй следующее в файле Quake4Config.cfg прописать seta seta com_showFPS "1" или просто в консолке написать com_showFPS 1 И ещё нашёл такую тему ограничение в 60 Fps Для начала нажмите ctrl+alt+~ затем введите com_allowconsole 1 после чего консоль будет вызываться просто по нажатию ~ 2 ~ 3 com_fixedtic 1 Последний раз редактировалось: silitra (2005.11.25 22:13.46), всего редактировалось 1 раз |
так кое чего надыбал
добавь строчку в конфиг seta com_fixedtic "-1" как я понял com_fixedtic по умолчанию стоит 0. т.е есть варианты 1 0 -1 удачи |
Неплохая статья об оптимизации Doom3. Но поскольку Quake4 построен на базе Doom3 "движка" думаю будет полезна:
http://www.overclockers.ru/games/17891.shtml Практическая Часть Здесь я постараюсь ознакомить Вас, уважаемый читатель со всеми известными твиками этого движка, и вкратце рассмотрю некоторые полезные модификации, а в конце приведу список наиболее интересных игроку команд консоли. Оптимизация графики Начнем с самого простого. Во-первых, постарайтесь скачать и установить патч DOOM III 1.1, многим очень помогает в плане стабильности. Само собой - свежайшие драйверы, особенно это касается атишников. Есть мнение, и не только мое, что DOOM3 работает лучше, после распаковки содержимого всех архивов .рак (на самом деле они формата .zip). Это позволяет заметно сократить число обращений к HDD, и таким образом заметно увеличить производительность. Однако, есть человек, как раз с сайта overclockers, уважаемый GReY, который утверждает в безаппеляционной форме, что это лишь усугубляет проблему. Пока мне не удалось ни выяснить причину его заявлений, ни найти какие-либо подтверждения. На моей системе изменений вообще не зарегистрировано. На всякий случай, сохраните .pak или запомните, в каком что лежало. Переходим, собственно, к делу. В качестве вступления разберемся, что же именно авторы скрывают под вывесками Ultra, High quality, Medium quality и Low quality. Ultra. Все текстуры - без компрессии и в максимальном разрешении. Объем текстурных данных - не менее 500 Мб. Рекомендован только для гордых хозяев 512 Мб видеокарт. На 256 Мб видеопамяти возникнут затруднения. Также требует фантастический 1 Гб RAM. High quality. Компрессия не используется для обычных текстур. Почти не отличим от Ultra, но идеален для 256 Мб видюх. На 128 тоже потянет, но может и начать притормаживать (это уже зависит от разрешения, количества RAM (512, не менее) и других настроек.) Medium quality. Все подвергнуто сжатию. Качество снижается вполне заметно, и могут возникнуть артефакты на некоторых поверхностях (в частности тех, что обладают большой кривизной) Ускоряет работу на видеокартах с 128 Мб видеопамяти, пригодно для использования на 64 Мб видеокартах, если оперативки много. Low quality. Происходит сжатие всех текстур и уменьшение их размера. Очень значительные потери качества. Имеет смысл лишь для обладателей архаичных 64 мегабайтных карт и маленькой RAM. Покончив со вступлением, перейдем к перечислению консольных переменных (cvar), которые помогут нам оптимизировать работу движка DOOM3. image_anisotropy Устанавливает уровень анизотропии, от 0 до 16. 0 - быстрее, а 16, само собой, качественнее. image_filter "Изменяет алгоритм фильтрации мип-мэпов. "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST" (быстрее и хуже). "GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR" (медленнее и чуть-чуть лучше) r_shadows Тени от врагов и предметов, 0 выкл, а 1 включено r_useOptimizedShadows Определяет использование статических shadow volume. 1 используются, но это чуть-чуть уменьшает качество, что отражено в названии (некоторые динамические тени станут неподвижны, но это всегда те, что и так нельзя переместить, то есть освещение архитектуры, и вы ничего не заметите). 0 не используются (все тени обсчитываются как подвижные). Рекомендую 1. r_useTurboShadow Ускоренный алгоритм генерации теней. Вызывает артефакты на старых видеокартах и драйверах. 1 - да 0 - нет. Попробуйте 1, если начнет глючить, то 0 r_useDepthBoundsTest Включает Nvidia UltraShadow. Возможно оно и хорошо, но я его не тестировал (у меня ATI). 1 для владельцев GeForce или 0 для остальных r_Multisamples Управляет степенью сглаживания. 0, 2, 4, 8, или 16. Чем меньше, тем быстрее. 8 и 16 пригодны не для всех видеокарт. image_roundDown 0 отключает округление размера, а 1 включает округление вниз. При 0 детализация не страдает, но это, безусловно, замедлит работу системы. r_skipBump Отключение бампмэппинга, 1быстрее, но очень уродливо, 0 медленно, но эстетическое чувство будет вам благодарно r_skipSpecular Отключение бликов. Использовать ТОЛЬКО 0, т.к 1ничего не ускоряет (+-3 fps), но уродует до неузнаваемости r_skipOverlays Отключение наложения поверхностей. То же, что и с предыдущим, рекомендую 0 r_skipFogLights Отключение подсветки тумана, лучше 0 r_skipPostProcess Отключает постпроцессинг (например эффект стекла), иногда встречаются системы, на которых включение дает большой прирост скорости. Но лучше всё-таки нолик r_skipBlendLights Отключение блендинга освещения. Лучше оставить 0, т.к. при 1 прирост очень мал. r_skipDynamicTextures Отключение генерации динамических текстур. 0 для сингла, в мульти можно и отключить (1). r_skipMegaTexture Всегда использовать текстуры наименьшего уровня. Как ни странно, прироста не обеспечивает (почти), а значит включать не надо (0) r_skipTranslucent Отключение прозрачных поверхностей, таких как экран загрузки и логотипы на контейнерах. Говорят, что иногда 1 дает очень большой прирост fps, но 0 гораздо красивее. r_skipNewAmbient Отключение спецэффектов, таких как рябь. 1 быстрее, 0 красивее r_useCachedDynamicModels Использование RAM для кэширования динамических моделей. 1 быстрее для систем с 512 Мб оперативки r_gamma Гамма коррекция. r_brightness Регулирует яркость. Значение между 1 и 2 r_lightscale Регулирует интенсивность цветов. Для коррекции яркости лучше использовать предыдущие два. Но если решитесь изменять этот, то значения от 2 (default) до 4. image_lodbias Управление детализацией текстур относительно оптимальной величины от -2 (медленно) до 2 быстрее, но все же хуже) image_downSizeBump image_downSizeBumpLimit Управляет изменением размеров бамп мэпов. Может помочь, если у вас меньше 256 Мб видеопамяти image_downSizeBump 0 выкл, 1 вкл image_downSizeBumpLimit выше замедляет, а ниже ускоряет, но ценой качества рельефного текстурирования 256 Мб на карте: image_downSizeBumpLimit "1024" 128 Мб на карте: image_downSizeBumpLimit "512" 64 Мб на карте: image_downSizeBumpLimit "256" image_downSizeSpecular image_downSizeSpecularLimit Управляет изменением размеров бликов. Может помочь, если у вас меньше 256 Мб видеопамяти image_downSizeSpecular 0 выкл, 1 вкл image_downSizeSpecularLimit выше замедляет, а ниже ускоряет, но ценой качества specular maps, бликов 256 Мб на карте: image_downSizeBumpLimit "256" 128 Мб на карте: image_downSizeBumpLimit "128" 64 Мб на карте: image_downSizeBumpLimit "64" image_downSize image_downSizeLimit Управляет изменением размеров основных текстур. Может помочь, если у вас меньше 256 Мб видеопамяти, но в DOOM с ними и так непорядок image_downSize 0 выкл, 1 вкл Set image_downSizeLimit выше замедляет, а ниже ускоряет, но ценой качества текстурирования стен и тп. 256 Мб на карте: image_downSizeBumpLimit "1024" 128 Мб на карте: image_downSizeBumpLimit "512" 64 Мб на карте: image_downSizeBumpLimit "256" image_forceDownSize Форсировать уменьшение текстур. 1 Не очень помогает, но может крепко испортить качество. ui_showGun Показать оружие игрока image_useCache image_cacheMegs image_cacheMinK Управляет выделением ОЗУ для кэширования всего и вся. ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ВНИМАНИЕ - При неправильной установке приводит к сбою или артефактам. Стоит увеличить если у вас 512 Мб ОЗУ и более. Стоит выставлять image_cacheMegs где-то на 1/6 или 1/4 всей RAM. специалисты полагают, что image_cacheMinK лучше ставить 20480. Но можно меньше, если возникнут трудности. image_useCache 1 включает фоновое кэширование, что есть хорошо Рекомендации: 512 RAM: image_cacheMegs "128", image_cacheMinK "20480" 768 RAM: seta image_cacheMegs "256", seta image_cacheMinK "20480" 1 гиг RAM: seta image_cacheMegs "384", seta image_cacheMinK "20480" ПРИМЕЧАНИЕ: Оставьте image_cacheMinK по умолчанию, если image_useCache=0 Непонятно, откуда родилась цифра 20480, если не будет работать, ставьте 4096 image_useCompression Включает компрессию. 0 (очень высокое качество). 1 (чуть-чуть снижает качество). 0 ТОЛЬКО для систем с ОЗУ > 256 com_videoram Определяет количество видеопамяти. Стоит ткнуть и посмотреть, иногда игра находит меньше, чем есть. Заставьте её этой командой выставить "сколько надо". com_fixedtic Отрубает ограничитель в 60 fps. Для мультиплеера, мешает читерам. В сингле надо -1, уменьшает количество "рывков" g_bloodEffects Качество КРОВИЩИ. Cтавить лучше на 1, ведь мы любим, когда жестокости много? g_decals Дырки в стенах, 0 быстрее, но без дырок, 1 медленнее. g_showBrass Показывать вылетающие гильзы. Установки такие же. g_skipFX Вспомогательные спецэффекты, такие как HUD. 1 быстрее, но хуже, 0 соответственно медленнее и более красиво. 1 Приводит к исчезновению HUD g_skipViewEffects Эффекты повреждения и др. 1 быстрее, но хуже, 0 соответственно медленнее и более красиво. 1 Приводит к исчезновению HUD g_doublevision Двоение при повреждении. Вопрос вкуса. 0 не двоит, 1 двоит. Я люблю 1 g_muzzleFlash Вспышки света при выстрелах. 0 быстрее, 1 реалистичнее g_showPlayerShadow Тень игрока, способна вызвать тормоза на слабой системе. 0 без тени, 1 с тенью. Чтобы воспользоваться всем этим великолепием, создайте текстовый файл autoexec.cfg, и пропишите туда текст команд, перед командой напишите seta. Вот несколько примеров-заготовок (рассчитаны на Nvidia) 256 Мб видеопамяти seta image_usePrecompressedTextures "1" seta image_useCompression "1" seta image_downSizeLimit "1024" seta image_ignoreHighQuality "1" seta image_downSizeBumpLimit "1024" seta image_downSizeSpecularLimit "256" seta image_downSizeBump "1" seta image_downSizeSpecular "1" seta image_downSize "1" seta image_forceDownSize "1" seta image_roundDown "1" seta image_lodbias "0" seta image_preload "1" seta r_useCachedDynamicModels "1" seta r_skipBump "0" seta r_skipPostProcess "0" seta r_skipParticles "0" seta r_skipSpecular "0" seta r_skipNewAmbient "0" seta r_multiSamples "0" seta r_shadows "1" " seta r_useOptimizedShadows "1" seta r_useTurboShadow "1" seta g_projectilelights "1" seta g_bloodEffects "1" seta g_decals "1" seta g_showBrass "1" seta g_muzzleFlash "1" seta g_doublevision "1" seta g_showPlayerShadow "1" seta image_anisotropy "1" seta image_filter " GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR" 128 Мб видеопамяти seta image_usePrecompressedTextures "1" seta image_useCompression "1" seta image_downSizeLimit "512" seta image_ignoreHighQuality "1" seta image_downSizeBumpLimit "512" seta image_downSizeSpecularLimit "128" seta image_downSizeBump "1" seta image_downSizeSpecular "1" seta image_downSize "1" seta image_forceDownSize "1" seta image_roundDown "1" seta image_lodbias "0" seta image_preload "1" seta r_useCachedDynamicModels "1" seta r_skipBump "0" seta r_skipPostProcess "0" seta r_skipParticles "0" seta r_skipSpecular "0" seta r_skipNewAmbient "1" seta r_multiSamples "0" seta r_shadows "1" " seta r_useOptimizedShadows "1" seta r_useTurboShadow "1" seta g_projectilelights "1" seta g_bloodEffects "1" seta g_decals "0" seta g_showBrass "0" seta g_muzzleFlash "1" seta g_doublevision "0" seta g_showPlayerShadow "0" seta image_anisotropy "1" seta image_filter " GL_LINEAR_MIPMAP_LINEAR" 64 Мб видеопамяти seta image_usePrecompressedTextures "1" seta image_useCompression "1" seta image_downSizeLimit "256" seta image_ignoreHighQuality "1" seta image_downSizeBumpLimit "256" seta image_downSizeSpecularLimit "64" seta image_downSizeBump "1" seta image_downSizeSpecular "1" seta image_downSize "1" seta image_forceDownSize "1" seta image_roundDown "1" seta image_lodbias "0" seta image_preload "1" seta r_useCachedDynamicModels "1" seta r_skipBump "0" seta r_skipPostProcess "0" seta r_skipParticles "0" seta r_skipSpecular "0" seta r_skipNewAmbient "1" seta r_multiSamples "0" seta r_shadows "0" //ВНИМАНИЕ! Убивает атмосферу seta r_useOptimizedShadows "1" seta r_useTurboShadow "1" seta g_projectilelights "1" seta g_bloodEffects "1" seta g_decals "0" seta g_showBrass "0" seta g_muzzleFlash "1" seta g_doublevision "0" seta g_showPlayerShadow "0" seta image_anisotropy "1" seta image_filter "GL_LINEAR_MIPMAP_NEAREST" НЕ ЗАБУДЬТЕ НАСТРОИТЬ КЭШИРОВАНИЕ! Напоследок. Почти все это можно удобно и быстро настроить с помощью классной утилитки Doom cfg. А уже потом делать что-нибудь руками, если они все еще чешутся... А теперь перейдем к обзору нескольких модов, способных заметно улучшить ваши впечатления от игры. Моды DOOM 3 - Ultra Extreme Quality Mod Максимум графики плюс исправление некоторых досадных глюков при обработке тени игрока. Включает самозатенение на ВСЕХ обьектах. Занятная работа, пригодится обладателям сверхмощных систем. ENHANCED DOOM Авторы отчаянно работают над улучшением исходной игры, её физики и озвучки. Пока всё по мелочам. Стоит следить за этой работой, т.к. это очень перспективное направление, но пока этот мод ничего особого собой не представляет. Посмотрим, что будет через пару месяцев. DOOM 3 - Poly Modifier v0.1 Beta Заменяет модели многих монстров на высокополигональные. Пока сделано еще очень мало, но результат уже внушительный. Следите за этой работой, уж очень многообещающа. DOOM 3 - Duct Tape Mod v0005 Крепит к ружью и пулемету по фонарику, чем спасает море ваших нервных клеток. Очень хорошая вещь. DOOM 3 - Ultra Realistic Tactical Lights Такой же мод фонарика, но более стильный. Свет более реалистичен, с интересными текстурами и более сбалансированными радиусами освещения. Достойный внимания мод. DOOM 3 - Parallax Mapping Mod v1.0 Удивительная вещь, которая должна быть не только у каждого думера, но и у каждого оверклокера. Авторы добавили новый графический спецэффект, дающий небывалое ощущение реализма. Сначала этот мод вылетал с ошибкой, иногда в BSOD. Я стал разбираться, у меня R9800@389/686. Снизил. Запустилось, но кругом роились знаменитые "белые мухи". Вывод - мод ОЧЕНЬ сильно прогревает видеопамять. Всем рекомендую, смотрится неплохо, а для тестирования разогнанных карт вообще незаменима. Благодаря ей я пошел на покупку 120мм вентилятора, который сейчас и дует на мой Radeon. Теперь все и на 389/686 работает отменно. Все эти моды можно взять с ужасной File Planet или с PC game mods. Постскриптум. Команды консоли. COM_ НАСТРОЙКА com_allowConsole - Если установлено в 1, позволяет вызывать консоль одним нажатием клавиши '~', вместо CTRL + ALT + ~. com_aviDemoHeight - высота картинки рендеримой командой avigame или avidemo (avicmddemo), более 1600 лучше не ставить com_aviDemoSamples - от 1 до 30. Семплинг картинки, рендеримой командой avigame или avidemo (avicmddemo), 30 лучше не ставить, поскольку увеличивая значение, особо качества не прибавляется, значение 1 - будет идти запись без АА com_aviDemoWidth - ширина картинки рендеримой командой avigame или avidemo (avicmddemo), более 1600 лучше не ставить com_compressDemos - включает сжатие файлов демок (.demo). При этом они будут медленнее грузиться com_compressSaveGame - Сжатие сейвов com_compressSaveGame "0" - включает сжатие файлов сохранений (.save). Сохраненные игры будут дольше грузится com_fixedTic [-1,0,1] - Если выставлен в 0 (по умолчанию), FPS игры ограничены 60-ю, это значит, что большего значения вам не добиться, за исключением запуска timedemo. Если вы хотите убрать это ограничение, установите com_fixedTic в -1. Выставление параметра в 1 снимает ограничение, но плохо сказывается на игровой физике. Снятие этого ограничения не обязательно для улучшения производительности com_forceGenericSIMD - если 1 - принудительно использовать платформонезависимые "старые" SIMD (Single Instruction Multiple Data, MMX) расширения процессоров. При этом всякие новомодные SSE, SSE2, 3DNow! не используются - и все тормозит! com_journal "0" - журнал: * 1 - запись журнала * 2 - проигрывание журнала com_machineSpec [-1,0,1,2,3] - Показывает определенный игрой уровень спецификации системы, начиная с -1 - Не определена, 0 - Низкое качество, 1 - Среднее качество, 2 - Высокое качество, и 3 - Наивысшее качество com_purgeAll - Если выставлен в 1, обнуляет все данные между загрузками уровней. Может заметно увеличить время загрузки, но также уменьшить паузы во время игры com_showAsyncStats - показывать асинхронную статистику сети com_showFPS - Если установлено в 1, показывает FPS в верхнем правом углу экрана com_videoRam [MB] - Показывает определенное игрой количество ОЗУ вашей видеокарты в мегабайтах. Если значение определяется неверно, то выставьте его вручную для улучшения производительности PM_ НАСТРОЙКИ ИГРОКА pm_air "1800" - время в миллисекундах, в течение которого игрок может находиться без воздуха до начала уменьшения здоровья pm_bboxwidth "32" - соотношение сторон (x/y) параллелепипеда, в который помещена модель игрока pm_crouchbob "0.5" - раскачивание вида при ходьбе вприсядку pm_crouchheight "38" - высота параллелепипеда, в который помещена модель игрока, при ходьбе вприсядку pm_crouchrate "0.87" - время на переход от положения стоя в положение сидя pm_crouchspeed "80" - скорость передвижения вприсядку pm_crouchviewheight "32" - высота поля зрения игрока в положении сидя pm_deadheight "20" - высота параллелепипеда, в который помещена модель игрока, когда он мертв pm_deadviewheight "10" - высота поля зрения игрока, когда он мертв pm_jumpheight "48" - приблизительная высота прыжка pm_maxviewpitch "89" - на сколько игрок может смотреть вниз pm_minviewpitch "-89" - на сколько игрок может смотреть вверх pm_modelView - рисовать камеру с точки зрения модели игрока: * 0 - не рисовать * 1 - всегда рисовать * 2 - только когда игрок мертв pm_noclipspeed "200" - скорость передвижения по карте в режиме noclip pm_normalheight "74" - высота параллелепипеда, в который помещена модель игрока, когда он стоит pm_normalviewheight "68" - высота поля зрения игрока в положении стоя pm_runbob "0.4" - раскачивание вида при беге pm_runpitch "0.002" - подергивание вида вверх-вниз при беге pm_runroll "0.005" - закручивание вида при беге pm_runspeed "220" - скорость бега pm_spectatebbox "32" - высота параллелепипеда, в который помещена модель игрока, когда он зритель pm_spectatespeed "450" - скорость перемещения по карте в режиме зрителя pm_stamina "24" - время в секундах, в течение которого игрок может бежать pm_staminarate "0.75" - скорость восстановления выносливости (stamina). Полное восстановление после полного истощения происходит за 24/0.75=32 секунды pm_staminathreshold "45" - когда stamina опускается ниже этого значения, игрок постепенно замедляет бег pm_stepsize "16" - макс. высота, на которую игрок может шагнуть без прыжка (ступенька) pm_thirdPerson - вид от третьего лица pm_thirdPersonAngle - направление вида на модель игрока в градусах. 0 - сзади pm_thirdPersonClip - вид на модель игрока только из пространства карты pm_thirdPersonDeath - включает режим от третьего лица, когда игрок умирает pm_thirdPersonHeight - высота камеры в режиме от третьего лица pm_thirdPersonRange "80" - расстояние от камеры до модели игрока в режиме от третьего лица pm_walkbob "0.3" - раскачивание вида при ходьбе pm_walkspeed "140" - скорость передвижения при ходьбе SI_ МУЛЬТИПЛЕЕР - СЕРВЕР si_fragLimit - кол-во фрагов для победы si_gameType - тип игры/матча. Бывают такие: * "singleplayer" - сингл * "deathmatch" - Free For All (мясо!) * "Tourney" - дуэль (1 на 1) * "Team DM" - командное мясо * "Last Man" - последний герой ![]() si_map - следующая карта для мульти. Стандартный набор карт: * "game/mp/d3dm1" - Tomiko Reactor * "game/mp/d3dm2" - Delta Lab * "game/mp/d3dm3" - Frag Chamber * "game/mp/d3dm4" - The Edge 2 (переделка q2dm1) * "game/mp/d3dm5" - Lights Out si_maxPlayers - макс. число игроков - до 4 si_name "FormatCenter.NET" - имя сервера si_pure - сервер "чистый" и не позволяет клиентам изменять что-либо в паках игры si_spectators - разрешить зрителей si_teamDamage - Friendly Fire. Вы можете наносить вред игрокам вашей команды si_timeLimit - время матча в минутах si_usePass - использовать пароль для доступа к серверу si_version - версия движка si_warmup - делать тренировку перед матчем UI_ МУЛЬТИПЛЕЕР - КЛИЕНТ ui_autoReload - Автоперезарядка оружия ui_autoSwitch - Автосмена оружия ui_name - Имя игрока ui_ready - Статус игрока, готов играть или нет ui_ready Not Ready/Ready - готовность игрока к матчу в мульти. Переключается кнопкой _impulse17 ui_showGun - Показывать оружие (дает небольшой прирост FPS) ui_skin - Скин игрока (по-умолчанию - skins/characters/player/marine_mp) ui_spectate - Играть или наблюдать (Play - играем, Spectate - наблюдаем) ui_spectate Play/Spectate - играем/наблюдаем за матчем в мульти. Переключается кнопкой _impulse22 ui_team - Команда игрока (например, Red) WIN_ СИСТЕМА win_allowMultipleInstances - Разрешает многочисленным копиям игры выполняться одновременно win_notaskkeys - Отключает кнопки задач Windows win_outputDebugString - Выводит строку отладки для Windows win_outputEditString - Выводит строку редактирования для Windows win_timerUpdate - Разрешает игре обновлять окно во время перетаскивания win_username - Имя пользователя Windows win_viewlog - Показать окно лога консли win_xpos - Положение окна по Х (в оконном режиме r_fullscreen 0) win_ypos - Положение окна по Y (в оконном режиме r_fullscreen 0) AI_ ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ai_blockedFailSafe - Включить блокированную отказоустойчивую обработку ai_debugMove - Показывает информацию перемещения монстров ai_debugScript - Показывает вызовы скриптов к определенному монстру ai_debugTrajectory - Прорисовывает тесты траекторий для монстров ai_showCombatNodes - Показывает конусы нападения монстров ai_showObstacleAvoidance - Прорисовывает информацию предотвращения препятствия для монстров. Если значение 2, то для игрока тоже ai_showPaths - Показывает path_* объекты ai_testPredictPath - Тестирование предсказывания пути NET_ СЕТЬ net_allowCheats - разрешить читы на сервере net_channelShowDrop - показывать потерянные пакеты net_channelShowPackets - показывать все пакеты net_clientMaxRate "16000" - макс. скорость, затребованная клиентом от сервера в байтах/сек net_clientRemoteConsoleAddress "localhost" - адрес сервера с удаленной консолью net_clientRemoteConsolePassword "" - пароль для доступа к удаленной консоли сервера net_clientServerTimeout - таймаут сервера в секундах net_forceDrop - принудительно терять такой % пакетов net_forceLatency - принудительная задержка в миллисекундах net_ip "localhost" - локальный IP-адрес net_master0 "idnet.ua-corp.com:27650" - адрес мастер-сервера idnet net_master1 "", net_master2 "", net_master3 "", net_master4"" - адреса мастер-серверов net_port - номер локального порта net_serverAllowServerMod - разрешить использование модов на сервере net_serverClientTimeout "40" - таймаут клиента в секундах net_serverDedicated - выделенный сервер: * 0 - обычный сервер * 1 - выделенный сервер с консолью * 2 - выделенный сервер с графическим интерфейсом net_serverMaxClientRate "16000" - макс. скорость с сервера к клиентам в байтах/сек net_serverReloadEngine - перезагрузка движка на сервере, когда грузится новая карта net_serverRemoteConsolePassword "" - пароль на доступ к удаленной консоли, работающей на данном сервере net_serverZombieTimeout - таймаут до отключения неактивного клиента в секундах -------------------------------------------------------------------------------- jm02-11-2005, 10:37 PM G_ ГЕЙМПЛЕЙ g_armorProtection - на сколько процентов защищает вас броня (по умолчанию 0.3, в мультиплеере g_armorProtectionMP 0.6 g_bloodEffects - Если выставлено в 1, используются эффекты крови (кровотечения, размазывание и т.д.). Если выставить в 0, эффекты отключаются, что может дать дополнительных FPS при большом месилове. Рекомендуется выкл. для маленьких или кровожадных детей g_cinematic - во время показа заскриптованной сценки не обновлять объекты, которые не помечены, как в ней участвующие ('cinematic') g_countDown - отсчет в сек. перед матчем g_damageScale - коффициент, на который умножается вред, наносимый игроку g_debugCinematic - отладка заскриптованной сценки g_debugScript - отладка скрипта g_debugTriggers - отладка триггеров g_decals - визуализировать выстрелы на стенах, пятна крови. (1-да, 0-нет) g_disasm - дизассемблировать скрипт в base\script\disasm.txt g_doubleVision - Если выставлено в 1, использует blur-эффект раздвоения изображения при повреждениях. Установка параметра в 0 позволяет убрать этот эффект и увеличить производительность при получении повреждений g_dragEntity - режим свободного перемещения объектов. Берем импа и кладем его в унитаз ![]() g_dragShowSelection - показывать выбранный объект во время перетаскивания g_fov [angle] - Определяет угол зрения (FOV). Чем шире гол, тем больше становится поле зрения игрока, придавая эффект "рыбьего глаза", однако может пострадать производительность. Чем меньше угол, тем больше производительность. По умолчанию стоит значение 90, но возможно выставить и 85, что дать небольшой прирост производительности g_gravity "1066" - гравитация g_healthTakeAmt "5" - сколько здоровья можно взять на скилле Nightmare g_healthTakeLimit "25" - макс. здоровье на скилле Nightmare g_healthTakeTime "5" - частота в сек., с к-ой можно брать здоровье на скилле Nightmare g_muzzleFlash - Если выставлено в 1, показывает огненную вспышку из оружия при стрельбе. Если выставлено в 0, эффект отключается, что может увеличить производительность g_nightmare - Если выставлено в 1, становится возможен уровень сложности Nightmare. Если выставить в 0, эта опция отключается. По умолчанию игроку нужно сначала пройти игру, прежде чем станет доступен режим Nightmare g_projectileLights - Если вставлено в 1, позволяет использовать динамическое освещение при стрельбе. выставление параметра в 0 может улучшить производительность при схватках g_showActiveEntities - рисовать параллелепипеды вокруг активных (думающих) объектов g_showBrass - Если выставлено в 1, будут видны выскакивающие гильзы из оружия. Если выставить в 0, эффект будет отключен, что может увеличить производительность в жарком бою g_showEnemies - рисовать параллелепипеды вокруг монстров, которые попали в игрока g_showEntityInfo - показывать инфу об объектах g_showHud - Если выставлено в 1, отображает информацию о количестве здоровья/брони и т.д. (HUD). Если выставить в , отключает отображение HUD, что может дать очень незначительное улучшение производительности. Эта функция полезна при желании сделать "чистый" скриншот (т.е. без HUD) g_showPlayerShadow - Если выставлено в 1, игрок будет отбрасывать тень. Если выставить в 0, тень от игрока не отображается, что улучшает производительность. g_showProjectilePct - показывает процент попадания игрока g_showTargets - показывать цели объектов g_showTriggers - показывать триггеры и их цели g_skipFX - пропустить эффекты появления монстров, искры ламп. (1-да, 0-нет) g_skipParticles - Если выставлено в 1, отключает определенные эффекты частиц (не включая дым, пыль, эффект тумана и т.д.). Может улучшить производительность в тех областях, где в большом количестве представлены данные эффекты, но теряется эффект реализма g_skipViewEffects - Если выставлено в 1, отключает различные визуальные эффекты типа эффекта раздвоения при повреждениях. Может улучшить производительность g_spectatorChat - позволить зрителям общаться g_useDynamicProtection - размер повреждения и брони стает динамическим, чтоб игрок не так часто помирал g_useDynamicProtection - броня динамически берет на себя часть повреждений g_voteFlags - битовая маска флагов запрещенных на сервере голосований |
admin писал(а): так кое чего надыбал
добавь строчку в конфиг seta com_fixedtic "-1" как я понял com_fixedtic по умолчанию стоит 0. т.е есть варианты 1 0 -1 удачи Спасибо за заботу. ![]() ![]() Сегодня попробую. Заодно поменяю дрова на более старые, правда 53.03 у себя не нашел, а качать оч долго, но думаю сойдут и 53.04. |
Кстати прошу прощенья за назойливость, а где искать конфиг ? ![]() |
![]() Попробовал ![]() 53.03 не ставяться, точнее встают, но только куда ? 71.84, 78.01, 81.84 встают великолепно, но результат прежний. 60 Гц. com_f... ни с консоли ни из конфига ни фига не меняют. А по сему, пока играю в экранном режиме. ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |