В теме прошу выкладывать сделанные собственноручно снимки природы, пейзажи.
Урожай созревает (смородинка) _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2015.09.19 23:01.53), всего редактировалось 4 раз(а) |
Отдых на озере
Даль безбрежная... Ночь темна _________________ Продолжение следует… |
Просто красивое место
_________________ Продолжение следует… |
yura
это что за озеро? |
shurik111 писал(а): это что за озероПереяславское. Цитата Переяславское озеро
(Плещеево) — озеро Владимирской губернии, на восточном берегу его расположен город Переяславль. По исчислению Стрельбицкого, занимает 42,5 кв. версты, а по Швейцеру — 44 кв. версты. Длина его 10 верст, ширина 8 верст. Вода в озере очень прозрачна, дно песчаное и твердое, в середине глубина озера доходит до 25 саженей. Берега возвышенны, за исключением западного, отчасти болотистого берега. В озеро впадает река Трубеж, а из него вытекает река Векса, которая, пройдя озеро Сомино, получает название Бол. Нерли. Озеро замечательно ловлей так называемых сельдей (рыбы сиговой породы, Coregonus albula), которой занимаются жители Рыбацкой слободы. Им в 1506 г. грамотой великого князя Василия Ивановича было предоставлено исключительное право ловить в этом озере рыбу. Они обязаны были доставлять рыбу ко двору. В 1645 г. они должны были доставить ко двору 33600 сельдей. Теперь этот промысел значительно пал. Сельди коптятся и отправляются для продажи в разные города. Кроме сельдей ловятся налимы, ерши, окуни, плотва, щуки и т. д. В летописях П. озеро известно под именем Клещина: на берегах его в VIII в. жил народ меря. Петр Великий избрал озеро своей мореходной школой, и здесь у него была целая флотилия. Сохранилась Петровская флотилия, сохраняемая в особом доме в селе Веськове, построенном в 1803 г. владимирским дворянством. Здесь построен и памятник Петру I. По берегам озера мерянские курганы и могилы. _________________ Продолжение следует… |
MUk писал(а): Русское полеМук, принимай поздравления, шикарный снимок! |
Sels
Спасибо. Мне если честно смородинка больше по душе _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
а мне поле тоже понравилось. Хитрая макро-съемка ) Но красиво _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk
И в смородинке есть своя прелесть. Давай, порадуй новые темы своими фотографиями, не бросай их пылиться в недрах форума. Тем более материала у тебя более чем достаточно |
_________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Агапинское водохранилище сегодня
yura писал(а): Агапинское водохранилище сегодня
_________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Эти фотки сделаны в течение примерно 5 минут.
yura писал(а): Эти фотки сделаны в течение примерно 5 минут.
Я уже много раз убедился- ХОРОШЕЕ ВРАГ ЛУЧШЕГО. Сегодня забрёл с ребёнком в музей-там, по мимо прочего фотовыставка "Облака" Ю. А. Лесных(если я ничего не путаю инициалами), .. нy.у.. ни то, что бы всё впечатлило,.. но очень достойно Отдельные пейзажи- аж дух захватывает, особенно при том, что все места узнаваемые- наши шадринские окрестности, нам всем стоит поучиться. На нескольких снимках- автор, против всех канонов "режет" снимок по-вдоль линией горизонта, почти пополам и фото от этого не теряется Синего цвета как мне показалось многовато на его снимках. Добавлено спустя 58 минут 9 секунд: yura писал(а): Эти фотки сделаны в течение примерно 5 минут.
То же неплохо, но как бы чересчур насыщенно- темновато, по- моему. А что за место? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): но как бы чересчур насыщенно- темновато, по- моему. При съемке в контровом свете всегда так Цитата А что за место?Песчаный карьер возле садов за Жемчужиной Зауралья, не знаю, как сады называются. _________________ Продолжение следует… |
Этюды
Отличная тема! Давайте еще фото родного края!!!!! |
yura
"Пшеничный зигзаг" понравился, может и не к месту, но так и хочется сказать- "растёшь" ! _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
yura писал(а):
вот фотка 2003 года, она ничуть не хуже нынешних Акцентов не увидел, всё в кучу. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Акцентов не увидел, всё в кучу.+1 - как-то хотелось бы поинтереснее изгиб реки. А вот пшеничное поле - класс! |
ближе к осени _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2015.09.19 23:06.13), всего редактировалось 2 раз(а) |
кто-то дует со стороны фотографа, даже по березам видно
Мук - зачот _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
MUk
просто здорово _________________ слушал Моргенштерна |
Leon писал(а): кто-то дует со стороны фотографа, даже по березам видноДа этот же MUk, от усердия _________________ Продолжение следует… |
Спасибо - не скрою приятно.
Но усердия чесслово не было. Копали картошку, поехали с младшим перед обедом посмотреть местную речушку-вот открылся такой замечательный вид. Главное, что бы фотик в машине всегда болтался _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Отлично. Опять Мельниково |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |