Собственно, студийная работа, 4 источника света.
|
pitstop, с почином! Готов?
Свитер в катышках!!! Чересчур пересвечено. Видна идея - сделать в светлом ключе и мягко, однако получился серый налет, не хватает контраста, который должен быть более явным на таких работах. Поза модели достаточно странная. Она падает назад или поворачивается? Впечатление, что хотелось создать игривое настроение (оно, кстати, получилось) оборачивающейся назад на кого-то посмотреть девушки. Однако направление взгляда модели не дает нам шанса на развитие этой ситуации - она смотрит куда-то в бок, но не назад... А свет выставлен хорошо. Освещение нравится, даже несмотря на исчезающую в свете правую руку. Чуток контраст подтянуть и по технике будет неплохо! |
Sels писал(а): Чересчур пересвечено. Ага. Первое, что бросается в глаза - пересвет. И второе - девушка беременная, что ли? В целом портрет оставляет весьма приятное ощущение... _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2011.08.17 20:09.19), всего редактировалось 1 раз |
pitstop
пересвет + неудачная обработка, модель "падает", на правой руке видимо волосы, но смотрятся не очень хорошо, я бы убрал, хотя если бы не пересвет тогда их бы было видно целиком и тогда было бы хорошо. по цвету немного непонятно, сделай ее полностью ч/б. что то типо такого, но размер и качество не позволяют сделать лучше _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
Да-да, так уже гораздо лучше! |
Я в студии вообще ни разу не фотал. Знаю- это не так просто, как кажется.
Скажу лишь свое субъективное мнение, на которое сразу можно забить Мне кажется лоб и правая щека получились плоскими из-за переизбытка света. Под носом тень можно было сделать посветлее, а то на общем фоне смотрится как усы. Поза не совсем удачная. С одной стороны девушка улыбается, т.е. показывает открытость, расположение. С другой стороны рука прижата к груди, как будь-то она закрывается. Тело может еще развернуть немного к камере, смотрелось бы естественней, да и складки на шее были бы не так заметны. Ну и пояс либо убрать, либо показать. pitstop а вообще- зачет! мне так сроду не снять. Девушке респект за терпеливость |
еще бы небольшую тень за моделью, было бы объемнее _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
Я потому как дилетант могу посоветовать только одно- "долбить" серией и потом в большом количестве искать нужное.
А насчет пересвет-недосвет я думаю-предполагаю, что может быть здесь еще сыграла роль технических накладок: -конвертирования -разницы настройки мониторов -особенностей сайта и тд ..в этом духе. Я однажды одновременно сменил фотик, монитор и ещё новый редактор пробовал.. ну-у-у.. месяца наверное три парился, что бы привести всё к общему знаменателю . Зы- а в этом форуме фотки выглядят и вправду как то немного по другому, чем.. ну например .. в другом форуме- видимо приноровиться нужно _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
offtop. plohish писал(а): Скажу лишь свое субъективное мнение, на которое сразу можно забить То, что любое мнение является только субъективным мнением высказывающегося в данной ветке аксиома! Кстати, я тоже в студии не фоткал и хотел бы попробовать чисто из любопытства. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: MUk писал(а): Зы- а в этом форуме фотки выглядят и вправду как то немного по другому, чем.. ну например .. в другом форуме- видимо приноровиться нужно Да-да, мы подключили специальную фотонадстройку! p.s. все тут также, как и везде |
Нет, коллеги... добавили контраст, уменьшилась нежность, полетность фотки...
Первый вариант, IMHO , приятнее... Понимаю, что первый вариант выходит за рамки, нарушена слегка классика, но... выбрал бы первый. Sels писал(а): Кстати, я тоже в студии не фоткал и хотел бы попробовать чисто из любопытства.Сделать хороший студийный снимок - дело долгое и муторное... разные схемы освещения, постановка фигуры, лица... и пробы пробы, пробы... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): добавили контраст, уменьшилась нежность, полетность фотки... Проблема-то именно в том, что нежность и полетность фотки не удалась, в то время как пересвет удался Но идея автора мы поняли. |
горезонт зовален! а в целом гут.
пы.сы. первый вариант ога. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): пы.сы. первый вариант ога.По хорошему, нужен промежуточный между 1 и 2, так как на втором волосы уже завалены в черноту, а на первом - чересчур бледные. |
Sels
люто плюсую _________________ слушал Моргенштерна |
Sels писал(а): на втором волосы уже завалены в черноту, а на первом - чересчур бледные.еще бы знать какие они на самом деле, а потом утверждать завалены или нет _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
Да по-любому не черные! Утверждаю. |
Sels писал(а): wolf_ivan
Да по-любому не черные! Утверждаю. а я вот сомневаюсь pitstop оригинал в цвете покажи _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
немного не угадал по цвету _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
Хы, 1:0 в мою пользу! |
Sels
но мой цвет ближе чем у pitstopа _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
А мне цветная больше понравилась фотка,глаза яркие выразительные и блеск в них живой |
цветная - лучше. и... я бы девушке подбородок чуть вверх бы поднял, чтобы шею было лучше видно, ну это бы еще кое какие положительные моменты добавило _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
последний вариант больше понравился. Изюминка должна быть. Я чет не могу эту изюминку разглядеть)) |
Гарин писал(а): А мне цветная больше понравилась фотка,глаза яркие выразительные и блеск в них живой И катышков не видно стало _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |