shurik111 писал(а): я про кофемолку говорю. Хорошая кофемолка тоже не 700 руб. стоит, потому что она должна быть с жерновами, а не разбивать зерна в пыль ножами. Вот отличный экземпляр с регулировкой степени помола, т.к. вкус и крепость напитка зависит от этой самой степени. - Кофемолка DE`LONGHI KG-89 |
Fakir
по ссылке не видно процесса перемола |
ArtFul писал(а): по ссылке не видно процесса перемолаТы хочешь видео, снятое внутри кофемолки? ![]() |
![]() ![]() Кстати такой еще и народ будить хорошо, как врубишь все вздрогнут |
ArtFul
жерновами точнее гораздо и правильнее. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
да я ведь не спорю, просто не видал такого, ![]() и в турке кофе не варил |
И так и этак получается измельчение. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): И так и этак получается измельчение. если мясо порубить ножиком и промолоть на мясорубке - это всё тоже измельчение ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): если мясо порубить ножиком и промолоть на мясорубке - это всё тоже измельчение Smile но вкус у блюд изменится.После мясорубки кофе мясом отдавать будет ![]() |
кофе в турке тоже по-разному варится....поделитесь своими рецептиками... ![]() _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
tip писал(а): После мясорубки кофе мясом отдавать будет вот поэтому придуманы кофемолки ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
yura
у меня есть ленивый способ для Юрия, который не пачкает плиту. Ставите чайник, он закипает сам по себе, вы ставите турку с кофе на огонь, заливаете кипяток и дожидаетесь когда пенка поднимется. |
На сырой воде вкуснее получается и крепость напитка регулировать можно. |
tip писал(а): На сырой воде вкуснее получается 100% пару раз угощали "заваренным" кофе... на любителя, я бы сказала. не знаю. у меня за несколько лет ежедневной варки кофе по утрам он убегал лишь несколько раз, и то только потому, что меня сильно отвлекали (к телефону и т.п.). как-то уже до автоматизма дошло, что к плите подхожу, даже если отсутствовала на кухне, как раз к тому моменту, когда пенка подниматься начинает. а если на кухне - слышно же, не проворонишь. |
Mango писал(а): Ставите чайник, он закипает сам по себе, вы ставите турку с кофе на огонь, заливаете кипяток и дожидаетесь когда пенка поднимется.да, это хороший способ, пользовался им. ![]() _________________ Продолжение следует… |
сори за офф, но спрошу тут что бы новую тему не заводить:
подарили кофеварку капельного типа, инструкцию посеял где то. сколько нужно насыпать кофе в нее? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): сори за офф, но спрошу тут что бы новую тему не заводить:
подарили кофеварку капельного типа, инструкцию посеял где то. сколько нужно насыпать кофе в нее? сейчас в свою глянула - написано 6 г на чашку (хз сколько это), мы всегда делали на глазок лучше заваривать сразу не одну чашку, у них большая чашка считается ок 125мл ![]() и про фильтры одноразовые не забудьте) _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
tip писал(а): На сырой воде вкуснее получается и крепость напитка регулировать можночем холоднее, тем лучше... соня писал(а): большая чашка считается ок 125мл![]() Я варю обычно так: хорошо подогреваю пустую турку, добавляю чайную ложку молотого кофе, снова полминутки подогреваю, потом добавляю ХОЛОДНОЙ воды, перемешиваю, перед закипанием снова перемешиваю..Фсе... Иногда перед кофе добавляю и подогреваю коричку или три гвоздички (которые не цветы ![]() ![]() _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
bacc писал(а): http://shgs.ru/disk/watch/2lMl182Yek4fUTAQYAxPCfFDRpi2F ![]() ![]() _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
Elisa писал(а): соня писал(а): большая чашка считается ок 125мл![]() я вообще ничего стаканами не пью ![]() _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): я вообще ничего стаканами не пьюправильно поступаешь. стакан - как-то мелко, несерьезно... бокалами пивными неплохо ![]() _________________ Продолжение следует… |
Приобрел сегодня кофеварку типа Экспрессо Delonghi Bar 14.
По прилагаемой инструкции вникнуть не удалось, да я особо и не пытался - инструкция напечатана с пропуском букв. Скачал инструкцию в лучшем качестве. Перед применением как водится промыл, затем пропустил два расходных бачка с нагревом через машину. Здесь хочется отметить одну особенность - шумновата машинка и вибрирует не плохо. А вот как готовит напиток понравилось, вкус действительно приближен к вкусу кофе, что в кафе подают, да и пенка. Готовит достаточно шустро, завтра утром засеку время. |
tip писал(а): Delonghi Bar 14И цена у нее неплохая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=116471 А чем тогда она отличается от тех, что за 80тыр? _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): tip писал(а): Delonghi Bar 14И цена у нее неплохая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90589&modelid=116471 А чем тогда она отличается от тех, что за 80тыр? хм...цена какая то копеешная. Просто кофеварка, не кофемашина? _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
Засек время приготовления чашки кофе: около 5 минут. В это время входит подготовка машины к работе: прогрев бойлера (~2 мин), прогрев рожка паром, загрузка кофе. Сам напиток готовится чуть более 1 минуты.
samurai писал(а): А чем тогда она отличается от тех, что за 80тыр?Предполагаю, что те машины наиболее автоматизированы и в "мелочах" лучше. От моей кофеварки не отлучишься - то чашка в момент включения от вибрации уедет, приходится придерживать, то из рожка сыпнет в чашку кофе. И противокапельной системы нет. Объемы "производства" кофе ограничивается одной двойной чашкой экспрессо. Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Еще интересовались очисткой рожка - она простая, достаточно после приготовления несильно стукнуть обо что-то рожок (кофе сильно спрессовывается) и промыть фильтр и рожок водой. |
По поводу приготовления капучино. Получилась объемная пенка только на 10% жирности сливках Простоквашино. |
Наковырял я в энторнетах несколько моделей, у которых цена не очень жуткая. Выбираю вот в подарок любительнице кофе.
Вот такие http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=90589&CAT_ID=116338&CMD=-CMP=1593637,5056915,5107508 Крайняя, которая Bosch TCA 5809, http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=5107508&hid=90589 вроде как поинтереснее, у нее капуччино автоматически готовится. Насколько это критично? Слышал отзывы, что наоборот ручное приготовление капуччино получше, меньше нутрянка засирается. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Кофеварка куплена, правда, Бош уже весь порасхватали перед праздниками. Капуччино готовит. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |