Ну хотя бы самое элементарное в себя
Я больше в себя верю чем в бога нах он мне дался (простите верующие я жуткий богохул в подписи написано куда попаду) Еще я верю в кучу вещей но вам не скажу) _________________ Полно миллионов но полный мудак Наскучили |
FRAUD
Хм, это разные вещи. Надеюсь, вы не молитесь себе и не приносите себе жертвы. А вы никогда не задумывались, во что вы будете верить через двадцать, тридцать, пятьдксят лет? Или ваш ум так далеко не "берет"? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Во всякую чушь я верить точно не буду
А кроме как в Есуса верить то абсолютно не во что больше Не православне я и в чушь некогда не поверю _________________ Полно миллионов но полный мудак Наскучили |
в гомеопатию верят. в сглаз. во много чего _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
FRAUD писал(а): Не православне я иудей чтоли? andy ice мелко и позорно верить в сглаз и гомеопатию. а верить в себя - это юношеский эпатаж. я бы даже сказал - своего рода раздвоение личности. проблема в том, что всем прийдется уйти. а что там? вот в чем вопрос. хорошо, когда тебе 25, кажется вся жизнь впереди, а вот во что верить, когда тебе 80 будет. неужели верить в себя? экзистенциальный вопрос. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
о учитель, скажи во что нам верить |
Saver
а что без этого вы жить не можете? _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
Каббалист я Цитата
мелко и позорно верить в сглаз и гомеопатию. А по мне так пусть человек хоть в чёрта лысого верит ничего мелкого и позорного нет _________________ Полно миллионов но полный мудак Наскучили |
Мне кажется вначале нужно понять, что означало и откуда взялось это слово ВеРа! И многое становится понятно.....
Раньше, в дохристианские времена, слово «Вера» не имело к религии никакого касательства. Это слово родилось, как сокращение словосочитания «Ведать Ра», что означало «владеть Знаниями богов», подобных богу Ра. Здесь под термином «бог» понимался человек, достигший определённого, весьма высокого уровня эволюционного развития. Такой человек мог манипулировать пространством и материей в определённых пределах, соответствующих его текущему уровню и приобретённым умениям. Т.е. слово «Вера» фактически означало просветление своего сознания определёнными знаниями довольно высокого уровня и постоянное движение вверх по пути эволюционного развития. Сегодня же под словом «вера» понимается совсем другое. Сегодня под этим понимается бездумное, фанатичное верование в нечто необъяснённое, плохо сформулированное, лживое и крайне вредное – в религию! Причём, незнание и непонимание возведено здесь в большую добродетель и всячески приветствуется церковными традициями, порядками и иерархами. Фактичеки церковью навязывается людям такое мировоззрение, которое больше свойственно не Человеку Разумному, а безсловесной скотине, человекообразному животному – рабу. Собственно, религия и внедрялась огнём и мечом на Земле для того, чтобы разумных людей опустить до животного уровня и потом поработить на долгие, долгие века – на столько, на сколько хватило бы ресурсов на нашей прекрасной планете... http://www.rod-vzv.info/npapers.html |
Ну вот, еще один проповедник новой веры.
Что за убожество. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Но что случилось со мной? Как ни было мне страшно, -- я должен был рассмеяться! Никогда не видел мой глаз ничего более пестро-испещренного!
Я все смеялся и смеялся, тогда как ноги мои и сердце дрожали: "ба, да тут родина всех красильных горшков!" -- сказал я. С лицами, обмазанными пятьюдесятью кляксами, -- так сидели вы, к моему удивлению, вы, современники! И с пятьюдесятью зеркалами вокруг себя, которые льстили и подражали игре ваших красок! Поистине, вы не могли бы носить лучшей маски, вы, современники, чем ваши собственные лица! Кто бы мог вас -- узнать! Исписанные знаками прошлого, а поверх этих знаков замалеванные новыми знаками, -- так сокрылись вы от всех толкователей! И если даже быть испытующим утробы, кто поверил бы, что есть у вас утробы! Из красок кажетесь вы выпеченными и из склеенных клочков. Все века и народы пестро выглядывают из-под ваших покровов; все обычаи и все верования пестроязычно глаголят в ваших жестах. Если бы кто освободил вас от ваших покрывал, мантий, красок и жестов, -- все-таки осталось бы у него достаточно, чтобы пугать этим птиц. Поистине, я сам испуганная птица, однажды увидевшая вас нагими и без красок; и я улетел, когда скелет стал подавать мне знаки любви. Ибо скорее хотел бы я быть поденщиком в подземном мире и служить теням минувшего! -- Тучнее и полнее вас обитатели подземного мира! В том и горечь моей утробы, что ни нагими, ни одетыми не выношу я вас, вы, современники! Ницше, Заратустра вот человек! понял всё сто с лишним лет назад Добавлено спустя 21 минуту 53 секунды: Не высота: склон есть нечто ужасное! из него опять, конгениально сказано) на такие афоризмы он был мастер |
конгениально чему сказано? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
этот текст твоё зеркало, самый умный ты наш)
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд: смотри в него почаще, это спасает от самомнения и поверхностного атеизма, как говаривал веничка ерофеев |
вещества рулят _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
лучше быть веществом чем таким как ты - напыщенным всезнайкой, ибо веществу есть куда развиваться, а такие как ты это диагноз |
Достоевский, вспомнив как-то лет через тридцать один из своих разговоров с Белинским, восклицает с таким негодованием, как будто разговор происходил только вчера: "Этот человек ругал при мне Христа".
И делает неистовый вывод: "Белинский - самое тупое и смрадное явление русской жизни". Мережковский Д. Грядущий хам 1906 г. |
это я брежу или ....? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
На погоду спишем. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
расслабтесь сегодня пятница - http://www.youtube.com/watch?v=GLF46JKkCNg |
Чаще всего под верой имеют виду материальное воплощение чего-нибудь, в наличие какого-нибудь процесса в мире. Если приблизиться в этом вопросе ближе к человеку, речь зайдет о правоте его целей, жизненой позиции. Он верит в то, что всё его мировоззрение, является истинным. А значит его поступки в пределах его личной системы "нравится - не нравится", не являются ошибочными и его не будет терзать совесть, что он существует не правильно, и самое главное не надо тратить моральных и физических сил на исправления самого себя и своей жизни. Веря лежит в границах приоритетов личности. |
Статья в журнале Nature об отношении известных ученых США к религии.
Среди математиков только 14,3% верят в Бога, у физиков этот процент еще ниже - 7,5%, у биологов всего 5,5% ___ Христиане часто утверждают, что процент разводов у атеистов гораздо выше, чем у верующих. В действительности же семьи атеистов прочнее Разводятся: 21% у атеистов и агностиков против 24-27% у христиан и 30% у иудеев ___ Атеисты гораздо законопослушнее, чем верующие Тюремная статистика католиков - 39,2%, протестантов - 35%, мусульман - 7,3%, иудеев - 1,8%, атеистов - 0,2% (и это при том, что доля атеистов в США 8-16%) (В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными) ___ Есть прямая связь между понижением уровня образования, повышением религиозности и уровня преступности (с) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): [
Есть прямая связь между понижением уровня образования, повышением религиозности и уровня преступности (с) Или другими словами, чтобы поднять уровень образования в стратосферу и полностью искоренить преступность нужно ........ и получить нобелевку. Успехов. |
Как всё с ног на голову извращают... Иными словами чем выше образованность население, тем меньше верующих. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): Как всё с ног на голову извращают... Иными словами чем выше образованность население, тем меньше верующих.Сами же знаете- хлебом не корми-дай поизвращать. Т.е настаиваете на том, что данное утверждение истина? А я вот тут другое мнение читал Физика веры - Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. - скачать http://www.koob.ru/tihoplav_vu_ts/physica_veri "Авторы книги — ученые — просто и убедительно доказывают, что из анализа данных новейших выдающихся открытий из области физики однозначно следуют сногсшибательные факты: мир имеет Божественную природу!" http://hramvprudskoy.ru/index.php/apologetika/item/3-veruyu-vera-obrazovannihkh-lyudeyj.html?tmpl=component&print=1 |
Krim писал(а): А я вот тут другое мнение читал http://scorcher.ru/mist/tors/critic8.htm _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): Krim писал(а): А я вот тут другое мнение читал http://scorcher.ru/mist/tors/critic8.htm И что? Понятно, что на любое событие мульён мнений и все они Истина в последней истанции. А кто автор? Н.Никитин? Кто он? (Н.Н Никитин Физик. Редактор научных разделов "Русского переплета". Ведет обозрение "Неизбежность странного микромира". ) Вот это на "ЭТО" вы ссылаетесь? Я сейчас , конечно, не вспомню, но там мнения многих ученных приводилось. Может лучше самому прочитать книгу, чем делать вывод о ней по каментам чужих людей? (Да к тому же физиков. Вам ли не знать , что в консерватории не всё благополучно.) Цитата авторы "Физики веры" позиционируют свои бредни как научно-популярную книжку для школьников и учителей средней школы, то есть пытаются протащить антинауку в еще не сформировавшиеся и не критичные к высказываниям взрослых детские головы. Этого допустить нельзя.Да уж. Не пущать и запрещать - это наше всё. Цитата Драконить всю книгу супругов (?) Тихоплавов не представляется возможнымЧо то я не вкурил. (ну понятно, что для него написать каменты на книгу которую не прочитал- это как "два пальца об асфальт". Но что он там "драконил"? Или там у него плейбой как закладка? Толковый словарь саранских мракобесов Это совершенно новый фанатский слeнг, который стал … драконить - (Пи)бать; нарушать целостность чего-либо. дундро - (взято из тибетского языка ( извинияюсь за их французский) Ой какой мутный.... "Практически на каждой странице данного опуса содержится либо ложь, либо чушь. Поэтому я подробно рассмотрю только один пример...." Логично. "например, мне - человеку вполне образованному с широким кругозором..." "Однако, по специальности я не медик и не психолог, а специалист в области физики элементарных частиц" "авторы прямо вторгаются на поле моих профессиональных интересов - физику элементарных частиц. Я как специалист нахожусь в курсе всех значимых, интересных и экспериментально подтвержденных результатов в данной области." Ну так. "Что не гроб, то огурчик". "Что до людей мало образованных, то, судя по тиражу, "пипл хавает", причем хавает весьма активно. В результате подобного "хавания" в обществе создается ничем не мотивированное искаженное и даже отрицательное отношение к настоящей науке." Посильнее Фауста будет? "Настораживает тот факт, что неким боком к антинаучной "Физике веры" причастен Педагогический университет, то есть ВУЗ, который готовит будущих учителей. Я не в первый раз сталкиваюсь с научной некомпетентностью и полузнайством представителей МГПУ. А полузнайство, полупонимание - вернейший путь к антинауке. Хотелось бы по этому поводу услышать мнение самих учителей и людей, имеющих опыт преподавания в школе." Понятно, очко-то не железное. Вот и сказочке конец. Говенное чтиво . Неудовлетворён. Последний раз редактировалось: Krim (2011.10.18 15:19.21), всего редактировалось 2 раз(а) |
я бы тоже эту хреномантию не дала читать в школе.
Krim писал(а): Вот это на "ЭТО" вы ссылаетесь?не судите людей по фоткам, мало ли какие у нас фотографии, это не показатель квалификации специалиста. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi писал(а): я бы тоже эту хреномантию не дала читать в школе.
Krim писал(а): Вот это на "ЭТО" вы ссылаетесь?не судите людей по фоткам, мало ли какие у нас фотографии, это не показатель квалификации специалиста. Так вы книгу прочитали? Извините. Я в поиске не нашёл данных о квалификации Колюси ( как его папа называет) как специалиста. А набрасывать мы все мастера. |
Цитата абстрактное любопытство и жажда новых знаний только и отличают человека от животного. Все остальное у животных присутствует. А потому наука - это то, что дает человеку биологическому право называться Человеком Разумным и претендовать на доминирующее положение на Земле. Н.Н Никитин Физик Цитата Лично я считаю этот пункт основным для обоснования необходимости поддержки фундаментальной науки. Логического обоснования для данного утверждения, думаю, не существует. Но с ним можно согласиться на уровне чувственного восприятия. Этому может помочь следующее нехитрое упражнение. Возьмите лист бумаги и за одну минуту напишите на нем имена известнейших древнегреческих философов и ученых. Теперь на обратной стороне за ту же минуту напишите имена самых богатых людей Древней Греции. Выводы предлагаю сделать самостоятельно по результатам написанного. Krim ты где такого начитался? ужас |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |