Фотографию, которую вы видите на экране, сделала макака в Индонезии. Она нашла потерянную камеру, направила её на себя и начала баловаться (ей нравился звук, который издавал аппарат при нажатии кнопки спуска затвора). Вопрос в следующем: кому принадлежит копирайт на данный автопортрет? Ведь по законодательству многих стран, в том числе по российскому законодательству, обезьяна не может быть признана автором художественного произведения. Проблема вовсе не иллюзорна. Владельцы нескольких блогов и СМИ получили от новостного агентства Caters News Agencyтребование убрать фотографии из интернета, потому что этому агентству якобы принадлежат эксклюзивные права на их распространение. Дело может дойти и до судебного иска. Макака сделала несколько сотен снимков, пока ей не надоела игрушка, но большинство фотографий не в фокусе. VolCh, 21 июля 2011, 01:47 # ↑ Несколько сот снимков — рандом. Frosty, 21 июля 2011, 02:40 # ↑ У фотографов рандом не меньше, они тоже нащелкивают сотню-другую снимков и выбирают 3-4 удачных, так что не ясно, у кого кпд выше, у обезьяны или профессионального фотографа. Добавлено спустя 28 секунд: http://habrahabr.ru/blogs/creative_commons/124575/ _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
фигня какая то..не верю!
обратите внимание на фото http://habrastorage.org/storage1/a81aad05/2ab8ba42/fec331b6/90be128e.jpg какой же длинны должна быть лапа, которая уходит из кадра, если она в ней еще камеру держит? так еще и четко сфокусированная фотография _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
а куда она должна уходить? стоит фотик на штативе - протянула тыкнула кнопку. попробуй сам _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
уже становится интереснее
andy ice писал(а): Она нашла потерянную камеру, направила её на себя и начала баловатьсяandy ice писал(а): стоит фотик на штативе - протянула тыкнула кнопку. попробуй сам+ он стоял включеный? причем обезъяна знает как ПРАВИЛЬНО использовать кнопку затвора, чтобы сначала сфокусироваться а потом сделать фото. постановка это все! _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
правило простое - сомневаешься? найди первоисточник и прочитай подробности
http://www.guardian.co.uk/world/2011/jul/04/shutter-happy-monkey-photographer _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац Последний раз редактировалось: andy ice (2011.07.21 10:29.54), всего редактировалось 1 раз |
andy ice
ничего другого я от тебя и не ожидал!!! у тебя все инет да инет! а сам подумать? Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: иногда людям даешь камеру в руки и объясняешь как надо сфотографировать чтобы люди были в фокусе, и то не все это понимают, а тут обезъяна нашла включеный фотик на штативе и давай сама себя фоткать. смешно! _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
эээ, а где, по твоему, можно найти оригинал новости со словами фотографа - владельца фотоаппарата? какой-то бред запрещать пользоваться интренетом я щитаю. да мне и пофиг - твою неадекватность я не собираюсь препарировать. Добавлено спустя 52 секунды: Обезьяна фотографирует Дэвида _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
wolf_ivan
щас он попросит сканы документов из сейфов _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
andy ice писал(а):
Обезьяна фотографирует Дэвида с чего ты это решил? или тебе обезъяны написали/сказали? так если это дейтсивтельно так, то этих обезъян к ученым надо, они очень умные и уникальны _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
умные, кто спорит. умнее некоторых человеков. но это не уникально. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
ой народ, читаю тут некоторых и диву даюсь.
для неверующих: смотрите чаще передачи про животных, да почитайте про эксперименты с разными обезьянками. _________________ Через тернии к звёздам! |
да чего дивиться-то, просто обидно, что у какой-то обезьяны РЕЗКАЯ ФОТКА получилась _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
коты вон даже фильмы снимают. _________________ Через тернии к звёздам! |
чайки снимают фильмы http://www.youtube.com/watch?v=-toixOiygLg _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
wolf_ivan писал(а): какой же длинны должна быть лапаты видел когда-нибудь обезьяну? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
andy ice
вот ждал от тебя еще до обеда этих слов, думал не будешь так опускаться, вот поверь не обидно а не верю я что это обезъяны снимали и все! не удивлюсь если через некоторое время сплывет инфа что это постановка. как это уже было в ролике где фотограф с оператором дерутся, который показывали даже по ТВ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: andy ice писал(а): чайки снимают фильмы http://www.youtube.com/watch?v=-toixOiygLgесли бы камера была выключена? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
мне непонятна твоя агрессия продолжающаяся уже в нескольких темах. не веришь - не верь, выскажи это фотографу в твиттере, почему свою непонятную злобу срываешь на мне - это не понятно, при чем по нескольким вопросам враз \ гпс \ лунтик \ обезьяна Добавлено спустя 45 секунд: wolf_ivan писал(а): если бы камера была выключена?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
в этой теме тебе лично я ничего не сказал, я говорю про то что я не верю, ты же утверждаешь что это правда! мания величия у вас уже _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): ничего другого я от тебя и не ожидал!!! у тебя все инет да инет! а сам подумать? ps: еще и врет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а):
wolf_ivan писал(а): если бы камера была выключена?если бы камера была выключена, то ролика бы небыло, чайка сама бы не включила камеру!!! скорее всего камеру специально положили включеной Добавлено спустя 44 секунды: andy ice писал(а): wolf_ivan писал(а): ничего другого я от тебя и не ожидал!!! у тебя все инет да инет! а сам подумать? ps: еще и врет что тут не так? вас обидели/оскорбили? Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: Эль Bi писал(а): смотрите чаще передачи про животных, да почитайте про эксперименты с разными обезьянками.смотрю и часто, вот именно что там ставят эксперементы. а тут макака в лесах Индонезии нашла камеру и давай сразу фоткать СЕБЯ!!! или у них там камеры везде или обезьян обучают? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): если бы камера была выключена, то ролика бы небыло, чайка сама бы не включила камеру!!! wolf_ivan писал(а): что тут не так? вас обидели/оскорбили?Добавлено спустя 47 секунд: http://www.vesti.ru/videos?vid=281526 вот еще про черепаху wolf_ivan писал(а): а тут макака в лесах Индонезии нашла камеру и давай сразу фоткать СЕБЯ!!!_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice
еще раз повторю, у тебя мания величия уже _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
http://www.guardian.co.uk/world/2011/jul/04/shutter-happy-monkey-photographer
вот еще раз _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
сегодня вечером приделаю камеру к кошке, побегает по двору поснимает все, потмо буду пиариться что у меня кошка видеооператор _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
аа! тебе завидно. а я то думаю.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: кста на форуме уже проскакивал такой ролик http://www.rwr.ru/news/facts/facts_27055.html _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
andy ice писал(а): аа! тебе завидно. а я то думаю.да нафиг это мне не надо, написал для примера просто. свидетелем данной "фотосессии" был ТОЛЬКО фотограф!!! пиар не больше! _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
andy ice писал(а): Макака сделала несколько сотен снимков, пока ей не надоела игрушка, но большинство фотографий не в фокусе.пара случайных резких снимков из нескольких сотен - это действительно фантастика? у кого-то паранойя по-моему. всюду теории заговоров мерещатся... |
я понять не могу почему я не могу высказать свою точку зрения? че накинулись то?
ну не верю я и все, если вы верите это ваше дело!!! _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): че накинулись то?это ты у себя спроси, че ты накинулся. высказать мнение о статье - это нечто иное, нежели предъявлять претензии, чтоб тебе доказали, что это правда. |
wolf_ivan писал(а): смотрю и часто, вот именно что там ставят эксперементы.ну и что? почитай, какие виды экспериментов существуют. макакам не насильно в лапы пихают камеры и прочие вещи. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |