Хочу купить электроды для сварки металла килограмм 30 , а какие лучше не знаю. Слышал, что многие хвалят тюменские электроды, но не ехать же в тюмень за данным объемом. У нас же в городе тоже есть электродный завод, может туда съездить и там купить их, как никак ближе чем в Тюмень ехать. Но опять как там с качеством дела обстоят ? Может кто даст дельный совет ? |
Феликс
ты что варить то собрался? Ниразу от опытных сварщиков не слышал хороших отзывов о шадринских/тюменских электродах. Забор варить - да, может быть и потянут, но они ложатся хреново не зависимо от сварочного аппарата. Поищи питерские чтоли, японских LB я думаю ты не найдёшьв Ша. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru Последний раз редактировалось: Ken't (2011.07.11 16:27.41), всего редактировалось 1 раз |
Феликс
сходи в магазин и купи любых _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): и купи любыхвот так потом и корабли тонут и всё разваливается. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
корабль 30 кг? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
пофлудить зашел? ты хоть сварочником то пользовался когданить? или "издалека лично видел" ? чем лучше ложится электрод - тем по сути прочнее сварной шов. и не важно, корабль потонет или ворота рухнут на голову - результат подхода Andrew_vv писал(а): купи любыхЧто тюменские, что шадринские - больше искр и копоти чем результата. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): ты хоть сварочником то пользовался когданить?ты не поверишь. Полгода работал. Судя по первому посту - человек никогда не варил, тогда ему пофигу какие электроды, на "посверкать" пойдут и шадринские _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): ты не поверишь. Полгода работал. на посверкать - можно электроды вообще не брать ))) но если что - новичку темболее лучше начинать с нормальных электродов, а не долбить по железу как дятел ))) Ken't писал(а): ты что варить то собрался?повторим вопрос. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Варю постоянно шадринскими электродами (тройкой и четверкой) и все норм.
Ничего не развалилось, ворота гаражные третий год стоят, баки сваренные не протекают... А недавно так даже сломанную лопату сварил _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А недавно так даже сломанную лопату сварил четвёркой? )))) Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: yura писал(а): ворота гаражные третий год стоят, баки сваренные не протекают... а чтото нормальное варить - не годятся они. шлака много от них, дефектоскопист завернёт 100% швы. Поэтому и не используют в серьёзных работах _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): а чтото нормальное варить - не годятся они. шлака много от них, дефектоскопист завернёт 100% швы. Поэтому и не используют в серьёзных работахШлак на поверхность шва выходит, затем механическим путем удаляется. А если речь идет о сложности зажигания и горения дуги - так электроды прокалить необходимо; проверить правильность выбранного сварочного тока; чистоту свариваемых деталей; контакт отрицательного электрода. Так же качество работ зависит от квалификации сварщика. |
tip писал(а): Шлак на поверхность шва выходит, затем механическим путем удаляется. А если речь идет о сложности зажигания и горения дуги - так электроды прокалить необходимо; проверить правильность выбранного сварочного тока; чистоту свариваемых деталей; контакт отрицательного электрода. Так же качество работ зависит от квалификации сварщика.да понятно это всё _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Теплицу решил сварить, думаю шадринские згодятся. Строение всеравно не ответственное. |
а если на голову рухнет уголок? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Феликс
если есть опыт - вари ) а так - не стоит связываться с корявыми расходниками "для эксперимента". _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Феликс писал(а): Теплицу решил сваритьТеплички лучше готовые покупать. Дешевле выйдет и проще. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): Дешевле выйдет и проще.Феликс писал(а): Хочу купить электроды для сварки металла килограмм 3030 кг электродов - это теплица будет квадратов на 200 )) ну, или из швеллера ))) Дорого такие покупать ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Чисто про запас, которые останутся. |
Феликс писал(а): Чисто про запас, которые останутся.У них срок годности ограничен. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Феликс писал(а): Теплицу решил сварить, думаю шадринские згодятся. Строение всеравно не ответственное.Нормально сваришь. Сто лет стоять будет! _________________ Продолжение следует… |
На Степана Разина 40 пригоняй я тебе продам _________________ Я делаю плохие вещи, но я делаю их хорошо!!! |
zhanov писал(а): На Степана Разина 40 пригоняй я тебе продамПо какой цене продаешь? дешевле заводской? если дешевле - я бы тоже купил... _________________ Продолжение следует… |
Я про Тюменские. Ну постараюсь дешевле чем по городу сделать. _________________ Я делаю плохие вещи, но я делаю их хорошо!!! |
zhanov писал(а): Ну постараюсь дешевле чем по городу сделатьЦену озвучь на электроды (постоянка) можно в ЛС. А то вы все горазды а я, а у меня.... А на самом деле приедешь все такое-же и по такой же цене заоблачной....... |
zhanov
И на переменку тоже. _________________ Продолжение следует… |
да че вы говорите, опытный сварщик забор варил шадринскими матерился да матерился, я подошел сапогом пнул все отвалилось нафиг _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
Antistatic писал(а): опытный сварщикопытный сварщик после того как варил шадринскими электродами отопление дома, заявил что шадринским сварным надо ордена давать если они этим нормально стыки заварить смогут ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Antistatic
чота представил ситуацию, поржал даже _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): чота представил ситуацию, поржал дажене смешно кстати. отопление в итоге потекло ))) а так - человек варит трубу под рентген постоянно. Причём куча допусков, вроде нет только для работы на АЭС ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Antistatic писал(а): опытный сварщик забор варил шадринскими матерился да матерился, я подошел сапогом пнул все отвалилосьэто он сам тебе говорил, что он опытный? печник вспомнился из книги Макаренко "Педагогическая поэма", там правда, никто не пинал, печь сама развалилась _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |