Кто установил акриловую ванну, поделитесь впечатлениями. Хочу попробовать вместо чугунной акриловую поставить, но сомнения есть, надо ли это делать... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): вместо чугунной акриловую поставитьЗачем? Если тебе надо без особых наворотов, классической формы и цвета, то лучше чугуна нету. Она, правда, потяжелее будет, но зато долговечнее, прочнее, менее скользкая. Акрил - это для экономных. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а):
Зачем? Если тебе надо без особых наворотов, классической формы и цвета, то лучше чугуна нету. Она, правда, потяжелее будет, но зато долговечнее, прочнее, менее скользкая. Акрил - это для экономных. Спасибо. Будет чугунная. Может у кого-то другие мнения есть? samurai Кстати, а в чем экономия? Акриловая стоит 20 тысяч, чугунная - меньше 10... _________________ Продолжение следует… |
У подруги стоит акриловая, она довольна. Я тоже купила акриловую, только не пользовалась правда ещё)..не могу поделиться впечатлениями. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Что меня еще смущает, так это прочность... топнешь по ванне - не треснет ли? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): топнешь по ванне - не треснет ли?Ты чо, плясать в ней собрался? ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
yura писал(а): топнешь по ванне - не треснет ли?Нахера в ванне топать-то? ![]() Прочность у акриловой, конечно, послабже будет, чем у чугунки. И они двух типов есть: цельнолитые и армированные. Но все равно они мягкие, легко царапаются. Кстате, соберешься в акриловой топать, аккуратнее будь, не подскользнись. Они скользкие еще. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
yura писал(а): топнешь по ванне - не треснет ли?таким, как yura, только чугунные, и посуду из алюминия |
Delicious писал(а): таким, как yura, только чугунные, и посуду из алюминияРазве мы знакомы? Откуда такой странный вывод Вы сделали при обсуждении акриловых ванн? Или так, фантазируете? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: alfa! писал(а): Ты чо, плясать в ней собрался?Та не... хто же пляшет в ванне.. _________________ Продолжение следует… |
Delicious писал(а): таким, как yura, только чугунные, и посуду из алюминияесли в чугунной уронить гирю - она тоже лопнет ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ванна чугунная, которая была у меня была более скользкой, чем теперь акриловая.
Из плюсов - Акриловая ванна тёплая, возможность установки гидромассажной системы. Из минусов - Поцарапать можно (правда не представляю чем), абразивными и химически агрессивными средствами нельзя пользоваться. _________________ фотошопер |
У нас акриловая ванна стоит уже лет 5 - мне нравится
на счет того, что скользкие, не знаю, я бы так не сказала ... в нашей по дну идут как бы легкие, едва заметные на ощупь волны, еще и слегка шершавые - специально, что бы было не скользко и ручки с двух сторон внутри - что кстати, очень удобно поцарапать - нет пока не одной царапины, (тьфу, тьфу) - хотя, что только в нее не роняли нормальная ванна, ну их нафиг эти чугуняки - тяжесть такая _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
соня писал(а): У нас акриловая ванна стоит уже лет 5 - мне нравится
4 года пользуемся, нравится. Не скользкая, крепкая, легкая, с подлокотниками, царапин не наблюдаем, хотя сынуля в ней плещется с разного рода игрушками вплоть до железных машинок. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
В акриловой ванне волосы после покраски нельзя мыть, фиг отмоешь потом... ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
yura
![]() alfa! писал(а): В акриловой ванне волосы после покраски нельзя мыть, фиг отмоешь потом... ![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
alfa! писал(а): В акриловой ванне волосы после покраски нельзя мыть, фиг отмоешь потом... я крашу, ничего не замаралось |
соня писал(а): эти чугуняки - тяжесть такаяа вы их часто таскаете? зато надежнее себя в такой чувствуешь ![]() |
Slin
еще один, вы по полтонны весите чтоли? |
пользуюсь акриловой ваннной года 3.
1. однозначно лучше чугуна - и по виду, и по комфорту 2. не трескается, царапин нет, устойчивая, 3. тепло воды сохраняет так же, как и чугун 4. легкая при установке 5. еще ни разу ничем не окрасилась после домашней покраски волос. 6. не темнеет/блекнет/желтеет/краснеет, цвет на протяжении 3 лет не изменила, в отличии от чугуна у знакомых, который пожелтел года через 2 эксплуатации 7. трудозатрат на чистку ванны нет, все легко и непринужденно отмывается с любым чистящим порошком 8. у друзей акриловая ванная на 250 л. , без особых проблем туда вмещаются 5 человек и на удивление - она совсем не трещит по тяжестью 300 кг живого тела и 200 л воды при прочих неравных, опыта использования как чугуна, так и акрила, настоятельно рекомендую только акриловые ванные _________________ ... не удержалась Последний раз редактировалось: Lina (2011.06.16 14:05.29), всего редактировалось 1 раз |
Delicious
Конечно не полтонны ![]() Честно говоря, акриловую не пробовал, а в железной натерпелся ![]() Акриловая на вид тоже жидковата, но тоже был такой вариант. Была бы ванная больше, купили бы акриловую наверное. |
Slin писал(а): Честно говоря, акриловую не пробовал, а в железной натерпелся ![]() у железной сразу два минуса: остывает быстро и гремит при наборе воды. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
dress писал(а): у железной сразу два минуса: остывает быстро и гремит при наборе водыя бы еще один добавила - внешний вид жестянки _________________ ... не удержалась |
Юра, а вообще устанавливайте лучше душевую кабину - все 33 удовольствия в одном флаконе ![]() пысы - если бы я сейчас стала делать ремонт в ванной - установила бы душевую кабинку, даже не задумываясь _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
2 санузла - рулят. В одном кабинка, в другом - ванна огромная с массажем. эх, мечты мечты )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
про кабины говорят, что плесень в них быстро заводится ![]() |
Slin писал(а): плесень в них быстро заводится плесень заводится там где нет герметичности и вентиляции. Неправильная сборка/установка подарит вам все эти удовольствия )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
соня писал(а): установила бы душевую кабинкуТогда уж душевой уголок лучше. Поставил себе в том году, афигенно доволен. http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=801451#801451 _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Ken't
это понятно |
Slin писал(а): про кабины говорят, что плесень в них быстро заводится ![]() 4 года кабинке душевой, плесени нет. Вентелируйте помещение. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Ken't писал(а): 2 санузла - рулят. В одном кабинка, в другом - ванна огромная с массажем. эх, мечты мечты ))у меня два в одном помещении - удобно)) вот только ванна без массажера, но массаж есть в душевой кабинке. _________________ Пластиковые карты, визитки, листовки, печать на баннерной ткани и холсте, LED-строки "бегущая строка", флешки и внешние зарядники с вашим логотипом... www.triamedia.ru |
dress
квартира новая, был выбор что ставить... вот жену плесенью напугали, поэтому кабинке было сказано нет. вентилятор вытяжной все равно будет ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |