Продолжается подведение итогов года. На этот раз мы представляем чарт самых кассовых фильмов года в американском прокате, по всему миру и у нас. При этом не забудем фильмы, угодившие в отечественный прокат из года 2003-го, в мировых чартах они, конечно же, представлены не будут.
Итак, список десяти самых коммерчески успешных фильмов года в США получился вот таким: 1. «Шрек 2» — $441 млн. 2. «Человек-паук 2» — $374 млн. 3. «Страсти Христовы» — $370 млн. 4. «Гарри Поттер и узник Азкабана» — $250 млн. 5. «Суперсемейка» — $243 млн. 6. «Послезавтра» — $187 млн. 7. «Превосходство Борна» — $176 млн. 8. «Подводная братва» — $160 млн. 9. «Я, робот» — $144 млн. 10. «Сокровище нации» — $141 млн. Мировой прокат ответил на вызовы Голливуда несколько иначе (при этом прокат в США тоже, конечно же, учитывается, прокат за их пределами показан в скобках): 1. «Шрек 2» — $897 (455) млн. 2. «Гарри Поттер и узник Азкабана» — $790 (540) млн. 3. «Человек-паук 2» — $784 (410) млн. 4. «Страсти Христовы» — $611 (240) млн. 5. «Послезавтра» — $542 (356) млн. 6. «Троя» — 497 (364) млн. 7. «Суперсемейка» — $432 (190) млн. 8. «Я, робот» — $347 (202) млн. 9. «Подводная братва» — $310 (150) млн. 10. «Ван Хельсинг» — $300 (180) млн. То есть «Гарри Поттер 3» (sic!), «Троя» (снова чудеса, учитывая споры «историков») и «Ван Хельсинг» (ничего себе!) оказались успешнее за границей, чем дома, а «Превосходство Борна» и, что странно, «Страсти Христовы» заграницу не впечатлили. Что касается блокбастера «Сокровище нации», его широкий прокат за рубежом ещё просто не набрал обороты, всё ещё может измениться за оставшийся уикенд. Отечественный зритель в этом году ставил рекорд за рекордом, победители же в этом забеге известны заранее: 1. «Ночной Дозор» — 16,1 млн. 2. «Властелин Колец: Возвращение Короля» — 13,7 млн. 3. «Троя» — $12,0 млн. 4. «Послезавтра» — $9,9 млн. 5. «Человек-паук 2» — $8,9 млн. 6. «Ван Хельсинг» — $8,1 млн. 7. «Гарри Поттер и узник Азкабана» — $7,5 млн. 8. «Александр» — $7,4 млн. 9. «Я, робот» — $5,9 млн. 10. «Король Артур» — $5,5 млн. 10. «Шрек 2» — $5,5 млн. Удивительное — рядом. Наш самый читающий в мире народ удивительным образом вышел на вершины бокс-офиса мягко говоря странного «Артура», с другой стороны — у нас поистине прогремел провалившийся в мировом прокате «Александр». Страна-загадка, ей-богу. Но любви к истории и разного рода фантастике нам не занимать. Источник: http://www.kinokadr.ru/ |
я вот думал что Превосходство борна в мировом прокате хотябы в десятке.....мне вот этот фильм понравился! |
а я рад за "Трою" - хороший фильм (у меня и ник в честь него) |
Оказывается я не так уж и мало хороших фильмов посмотрел. Из всех перечисленных фильмов я не видел только 5. Хочу посмотреть Александра в хорошем качестве, а не такого, которого сейчас на ДВД у нас предлагают. |
а я только 2 фильма из перчисленных не видел! |
Уже один!!! ТОлько что суперсемейку посмотрел! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |