Praid писал(а): в Чечне в 3 раза меньше нужно платить за 125 лошадокВсё равно туда не хочу! |
Fakir писал(а): Praid писал(а): в Чечне в 3 раза меньше нужно платить за 125 лошадокВсё равно туда не хочу! Я думаю туда ни кто не хочет, это просто для сравнения, в той же Челябинской области в 2 раза меньше |
Fakir писал(а): искатель писал(а): с появлением е мобилей (если это вообще будет и если они смогут ездить), цены на обычные авто думаю рухнут. особенно на тазикиАвтопроизводители с трепетом ждут обвала цен Шадринск аномальная ценовая зона-здесь что то своё будет. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Шадринск аномальная ценовая зона-здесь что то своё будет.В Курганской области и в самом Кургане, не только в Шадринске. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Алех@но писал(а): MUk писал(а): Шадринск аномальная ценовая зона-здесь что то своё будет.В Курганской области и в самом Кургане, не только в Шадринске. Воронка гораздо шире. Вся Роисся - аномальная ценовая зона. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а):
Воронка гораздо шире. Вся Роисся - аномальная ценовая зона. С непредсказуемыми завихрениями _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Praid писал(а): в той же Челябинской области в 2 раза меньшеа страховка? _________________ забаненый бушман |
Выяснилась главная деталь готовящейся реформы техосмотра: его стоимость окажется где-то посередине между нынешней установленной ценой и суммой взятки, которую платят те, кто хочет официальную процедуру обойти. Фактически взятки с нас начнут собирать официально, и те, кто раньше их не платил, будут вынуждены пойти на новые расходы.
Стоимость прохождения техосмотра составит 1500-2000 руб., как заявил председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев. Сейчас размер госпошлины составляет 300 руб., а к ней добавляется стоимость инструментального осмотра, которая зависит от региона и колеблется в пределах 200-300 руб. Напомним, что вчера президент Дмитрий Медведев заявил, что техосмотр объединят с ОСАГО. То есть при оформлении полиса будет добавляться отметка, фиксирующая состояние автомобиля. Как уточнил Сергей Шишкарев, первые пару лет будет нечто вроде переходного периода, а в этом году автомобилистам, не прошедшим техосмотр, и вовсе объявят амнистию. Предъявлять автомобиль на контроль потребуется лишь в следующем году при оформлении очередного полиса ОСАГО. Госдума должна утвердить законопроект до конца мая. Президент может подписать закон до 12 июня. я чувствовал!!!! _________________ забаненый бушман |
всмысле можно на техосмотр не ехать? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
На словах-то вроде ничего, а на практике только хуже |
wolf_ivan
strike писал(а): госдума должна утвердить законопроект до конца мая. Президент может подписать закон до 12 июня.
Ещё месяц минимум тебя гибдд может "поиметь" за отсутствие талона ТО _________________ сферический конь борозды не портит |
блин я до 11 июня могу без талона гонять _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
пипец приплыли мля... _________________ Не к добру на Руси шорох, Что-то с ветра дымком тянет! Знать, не весь отсырел порох, Да не всем подслащен пряник |
Совет Госдумы решил повременить с чтением законопроекта о техосмотре
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5483 (107) 20.05.2011, 00:38 Депутатский законопроект "Об обязательном техническом осмотре автотранспортных средств" вновь "завис". Совет палаты не включил его второе чтение, как планировалось, в повестку сегодняшнего пленарного заседания Госдумы. А авторы-то надеялись, что их предложения "разбюрократизировать" и упростить процедуру техосмотра уже не натолкнутся ни на какие преграды и прокатят через Думу с большой скоростью, после того как президент Дмитрий Медведев публично раскритиковал нынешнюю систему проверки технического состояния автомобилей, ездящих по российским дорогам. Ведь депутаты были полностью солидарны с президентом и с 2009 года настаивали на том, чтобы передать техосмотр из МВД частным структурам. Однако смогли пока провести свой законопроект, реализующий эту идею, только через первое чтение. А потом почти год ждали отклика правительства на свою инициативу, хотя согласно регламенту кабмин должен был прислать свои замечания в течение календарного месяца. И вот теперь опять остановка. Ее причину объяснил вчера председатель Госдумы Борис Грызлов, который заявил журналистам, что по техосмотру "есть инициативы президента, мы их слышали и мы просто обязаны их учесть". Поэтому Совет палаты и перенес рассмотрение законопроекта, сказал спикер, не уточнив, на какой именно срок откладывается второе чтение документа. Однако в Комитете Госдумы по транспорту все же надеются, что очередная заминка не окажется слишком долгой. И вернувшись в Москву после региональной недели, которая начинается в ближайший понедельник, депутаты все-таки смогут заняться законопроектом и 31 мая провести его второе чтение уже с учетом замечаний Дмитрия Медведева, высказанных на пресс-конференции в Сколково. Президент назвал "вполне разумным" предложение отказаться от милицейского техосмотра и совместить его с договором о страховании ответственности в сервисе. По мнению Дмитрия Медведева, новые автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года эксплуатации, машины в возрасте от 3 до 7 лет проходить техосмотр раз в два года, а после 7 лет - ежегодно. Эти предложения глава государства и поручил правительству соответствующим образом оформить и внести в парламент с тем, чтобы все изменения процедуры техосмотра начали работать со следующего года. |
мда.... Сталина все таки катастрофически не хватает _________________ забаненый бушман |
bacc писал(а): По мнению Дмитрия Медведева, новые автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года эксплуатации, машины в возрасте от 3 до 7 лет проходить техосмотр раз в два года, а после 7 лет - ежегодно.А сейчас как? На два года только нет. _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Да вообще от ПДД отказаться нафик. В целях противодействия коррупции. |
Алех@но писал(а): bacc писал(а): По мнению Дмитрия Медведева, новые автомобили могут быть освобождены от обязательного техосмотра на первые три года эксплуатации, машины в возрасте от 3 до 7 лет проходить техосмотр раз в два года, а после 7 лет - ежегодно.А сейчас как? На два года только нет. Сейчас - купил новый авто., едешь на тех.осмотр, тебе дают талон на 2 года! А хотят cделать - купил новый авто гоняй 3 года без тех.осмотра! Последний раз редактировалось: bacc (2011.05.20 16:36.09), всего редактировалось 1 раз |
bacc писал(а): Сейчас - купил новый авто., едешь на тех.осмотр, тебе дают талон на 2 года!На 3 вообщето. _________________ сферический конь борозды не портит |
Конь сферический писал(а): bacc писал(а): Сейчас - купил новый авто., едешь на тех.осмотр, тебе дают талон на 2 года!На 3 вообщето. Да на 3! обшибся. |
kg писал(а): aspirin писал(а): на гранату от калины)))На базе калины построена, что удивительного? да я ничему не удивляюсь темболее автотазу)) нет что бы хоть раз хорошую машину сделать нет они собирают простите Г какое то) это всего лишь моё мнение прошу всех: без обид)) Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд: На счёт тех осмотра я вообще не понимаю зачем он моя машина да хоть без колёс ездит насрать не государственная ведь) да безопасность трали вали дак вы сделайте нормальные машины как на западе которые лет по 5 минимум будут ездить без поломок ТО только для общественного транспорта да и всё _________________ be a hero |
aspirin писал(а): моя машина да хоть без колёс ездит насрать не государственная ведь) С такой логикой - не выезжай лучше на дорогу, катайся по двору. _________________ сферический конь борозды не портит |
Конь сферический писал(а): aspirin писал(а): моя машина да хоть без колёс ездит насрать не государственная ведь) С такой логикой - не выезжай лучше на дорогу, катайся по двору. внимательней чем аргуменировано) да безопасность трали вали дак вы сделайте нормальные машины как на западе которые лет по 5 минимум будут ездить без поломок _________________ be a hero |
aspirin писал(а): дак вы сделайте нормальные машины как на западе которые лет по 5 минимум будут ездить без поломоккто ВЫ? Выехал на дорогу - ОБЯЗАН содержать своё авто в тех. исправном состоянии. imho конечно. _________________ сферический конь борозды не портит |
Конь сферический писал(а): imho конечно.+1 _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Конь сферический писал(а): кто ВЫ? Выехал на дорогу - ОБЯЗАН содержать своё авто в тех. исправном состоянии. с другой стороны, каждый человек считает свой автомобиль исправным, и на дороге появляетсяТОЛЬКО с полисом страхования своей автогражданской ответственности. Т.е. он страхует случай когда у него колесо отвалица. ТО не дает гарантию что через 10 км не вырвет шаровую. _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv писал(а): ТО не дает гарантию что через 10 км не вырвет шаровую.Техосмотр ни на что не дает гарантию. Andrew_vv писал(а): Т.е. он страхует случай когда у него колесо отвалица. ОСАГО ничем в этом владельцу авто с отвалившимся колесом не поможет, даже если машину свою он сам разобьет в хлам. КАСКО страхует такие случаи. Только КАСКО мало у кого есть ... _________________ Продолжение следует… |
Конь сферический писал(а): aspirin писал(а): дак вы сделайте нормальные машины как на западе которые лет по 5 минимум будут ездить без поломоккто ВЫ? хм интересный вопрос кто? наверно тот кто принимал закон такой об обязательном ТО ТС вы вот уверены что так называемая ГОС пошлина идёт туда куда ей нужно? я вот сомневаюсь ! дороги бы сделали и авто нормальные _________________ be a hero |
Правительство объявило о годовой «амнистии» для прохождения техосмотра автомобилей.
Срок действия талонов, действительных до 2011 года, продлевается ровно на год. Инструментальный контроль для новых машин отменяется. Автовладельцы, у которых в 2011 году истекает срок действия талона техосмотра, смогут ездить еще год по старому документу. На новые автомобили талон можно будет получить при регистрации, без инструментального контроля. Соответствующее постановление № 413 от 24.05.2011 года за подписью премьера Путина размещено в среду на сайте правительства. Как сообщается в документе, «срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации». При этом «амнистия» объявлена только для мотоциклов, легковых автомобилей и грузовиков массой до 3,5 тонн, не участвующих в коммерческих перевозках людей, а также прицепов к ним. Для автобусов и такси с желтыми спецномерами сроки прохождения контроля останутся прежними – раз в полгода. Такой же срок предусмотрен для машин и прицепов, перевозящих опасные грузы. Для грузовиков свыше 3,5 т, авто со спецсигналами и учебных машин сохранится ежегодный ТО. Как сообщает пресс-служба правительства, «проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в ГИБДД МВД РФ». Согласно действующему указу президента № 763 от 1996 года, нормативные акты правительства, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу через 7 дней после официального опубликования. Местом такой публикации тот же указ предусматривает, в частности, «Российскую газету». При этом в Госдуме на рассмотрении находится законопроект «Об обязательном техническом осмотре транспортных средств», который пока так и не прошел второе чтение. Рассмотрение документа, проходящего технические доработки, состоится не ранее 31 мая. О необходимости сделать процедуру техосмотра «беспроблемной для граждан» либо вовсе ее отменить 28 апреля заявил президент Дмитрий Медведев. Ко второму чтению в законопроект планируется внести поправки, передающие контроль за техосмотром из ведения ГИБДД страховщикам ОСАГО. Предполагается, что Российский союз автостраховщиков (РСА), будет аккредитовывать операторов, проводящих инструментальный контроль, а правила аккредитации установит Минэкономразвития. РСА будет вести реестр операторов ТО и проводить проверку их деятельности на основании поступивших жалоб. Сам талон ТО предполагается упразднить, а сведения о прохождении контроля вносить в полисы ОСАГО. Согласно законопроекту, начиная с 2012 года будет действовать двухлетний переходный период, когда ТО можно будет пройти и у «старых», и у «новых» операторов. |
Это что получается. На техосмотр в этом году можно забить? пока "папа" что нибудь новое не придумает. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |