товарищи форумчане, помогите, пожалуйста.
мне нужен электрик, у которого есть штроборез с пылесосом. можете кого-то посоветовать и дать телефон? очень уж не охота потом отовсюду пылюку вымывать. _________________ Через тернии к звёздам! |
обычный перфоратор и обычный пылесос тоже вполне имеют место быть |
Delicious
у меня после таких использований обычный пылесос стал гораздо громче шуметь |
ArtFul
Можно же какойнибудь старенький пылесос приспособить для этих нужд. _________________ сферический конь борозды не портит |
Конь сферический писал(а): старенький пылесослучше использовать "для этих нужд", а потом обменять на новый по утилизации в "Уральском вале" _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
и в дальнейшем использовать при ремонте новый? нет уж. _________________ сферический конь борозды не портит |
Конь сферический
Вы-таки каждый год стены штробите? Хорошо, если есть где хранить этот старый пылесос, а если нет - надо оно вам, чтобы такая штуковина занимала полквадратных метра в квартире ради потенциального использования раз в пять лет? А за пять лет, возможно, и пылесос уже захочется поменять... _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Если поискать - в любой квартире куча ненужного хлама, который занимает места гораздо больше чем пылесос. Да и его можно аккуратно в гараже на полочку поставить. _________________ сферический конь борозды не портит |
Гаражи не у всех есть. Да и в гараже незачем разводить склад хлама. И по фэн-шую вредно. Конь сферический писал(а): куча ненужного хлама, который занимает места гораздо больше чем пылесос_________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
у меня нет старого пылесоса, да и гаража под хлам нету.
короче всё, я уже нашла мастеров, правда без пылесосоштробилки ))) ну да пофиг. _________________ Через тернии к звёздам! |
вот почти уже закончили всё электрики. даж без всяких приспособ нормально всё сделали.
и между прочим, одни из немногих спецов по ремонту, с которыми приятно работать. не сочтите за рекламу, я к УК "Русский дом" отношения никакого не имею, но вот знайте, что там отличные электрики работают. _________________ Через тернии к звёздам! |
сколько за метр штробы запросили? |
Чета электрики напугали. В доме стоит счетчик старый советский, как они говорят на 5А. Т.е. грубо говоря общее потребление всего 1500Вт? Че за ерунда? Рекомендуют менять срочно счетчик "может загореццо". При чем электрики свои и не доверять им не вижу повода.
Че за фигня? Инет гвоорит что 5А это всего лишь цифра на которой счетчик откалиброван считать, а выдержит он и 20А. Надо срочно прибором пользоваться 3-4квт, и менять счетчик сейчас вообще не планирую, потому что даже еще и не знаю где он будет находица, щас в сенках висит которые снесу на днях. Че кто скажет? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
ищешь даташит на счетчик и смотришь своими глазами. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Поменял старый советский счет счетчик на новый... и о чудо ! Ощутил экономию чуть ли ни в два раза... Не знаю, чем это вызвано, но экономия реальная... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun писал(а): Ощутил экономию чуть ли ни в два раза..Лето началось... причем тут счетчики. _________________ Продолжение следует… |
Andrew_vv
на них же показана максимальная мощность. Для приборов на киловатты - лучше смени. Тьфу тьфу, но пожары не редкость из-за такой хрени. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: ещё если счетчик - "старый", т.е. б/у - то точно поменяй. И спокойнее и надежнее. Тем более, вон экономию обещают _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yura писал(а): Лето началось... причем тут счетчики.Конечно. Браво, Юра. Вообще удивилась такой наивности Braun-а... У меня в половину сократился платёж за электроэнергию после зимы _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
если счетчик такой:
то в даташите написано, что макс. ток 340% от номинального, т.е. при 5А не более 3.74 квт _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
на нем написано 1250 оборотов = 1 квт, т.е. немнога не такой
Leon писал(а): лучше сменипока еще даже не знаю где счетчик стоять будет _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
ну вообще убери и плати по тарифу тогда. там тариф от количества прописанных и количества комнат идет |
Andrew_vv
Обороты диска здесь как бы не причем. Айс правильную инфу тебе дал. |
На счетчике, который на картинке, написано 10 - 34 А. У меня стоял 1965 г. 5 А, так он легко выдерживал нагрузки более 5 кВт. |
Andrew_vv писал(а): на нем написано 1250 оборотов = 1 квт, т.е. немнога не такой Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: Neptun писал(а): так он легко выдерживал нагрузки более 5 кВт._________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
я както с таким счётчиком (и древней проводкой) врубил тепловентилятор. на ночь. проснулся от запаха плявящейся изоляции. счётчик - держал, не вырубался. Ну его нафик такие эксперименты в своём доме ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
На это есть автоматы, при нагрузке более 3 мин. их выбивает. Жена у меня, любительница делать все сразу, на включает все что можно, потом сам удивляешься, как не сгорело |
Neptun
я про то, что счетчик-то может и выдержит, а вот проводка уже нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац |
Я никогда, что-либо, мощное не оставляю без присмотра. Это как замедленная бомба. При нагревании проводника уменьшается пропускная способность, что еще более его нагревает. |
народ старые меняет из-за изменения требований к классу точности, так что лучше сменить старье.
После замены 2ух счетчиков никакой экономии не почувствовал, как и разницы с зимним периодом. |
andy ice писал(а): я фигею. обороты диска посмотрел, а название счетчика нетя на память tip писал(а): Обороты диска здесь как бы не причем.модель счетчика может другая? _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |